Le+nonne+li+lasciavano+in+ammollo+per+tutta+la+notte%2C+ma+i+ceci+puoi+cucinarli+subito+cos%C3%AC%3A+un+trucco+speciale
buttalapastait
/articolo/le-nonne-li-lasciavano-in-ammollo-per-tutta-la-notte-ma-i-ceci-puoi-cucinarli-subito-cosi-un-trucco-speciale/190031/amp/
Trucchi e segreti

Le nonne li lasciavano in ammollo per tutta la notte, ma i ceci puoi cucinarli subito così: un trucco speciale

Sai che quante cose meravigliose puoi fare con i ceci? Questa ricetta è pazzesca e veloce, per chi non ha tempo.

I tempi sono cambiati. Le nostre nonne passavano ore ed ore in cucina per preparare pasti caldi per tutti, con tanti manicaretti dalle preparazioni lunghe che richiedevano tanto tempo e tanta pazienza. Cose che non abbiamo più oggi, in una società frenetica in cui dobbiamo lavorare tutto il giorno e di certo non ci resta tempo da dedicare a piatti lunghissimi da preparare. Per esempio: se eviti i legumi perché pensi di doverli lasciare ammollo per tutta la notte, non hai ancora provato questa ricetta pazzesca.

Potrai preparare i ceci in maniera veloce e portare in tavola una ricetta davvero da leccarsi i baffi che sfrutterà i legumi secchi ma senza perdere tempo. Non dovrai nemmeno usare la loro versione precotta confezionata, puoi goderti tutta la genuinità dei legumi secchi ma senza tutte le ore di preparazione a cui pensavate di dover sottostare. Ecco come preparare i ceci secchi senza perdere tempo.

Una ricetta per chi non ha tempo di cucinare: ceci secchi cotti senza ammollo

I ceci sono un’ottima fonte di carboidrati sana e genuina, perfetti per una dieta sana ed equilibrata e ricca, come quella che dovremmo adottare per vivere in maniera sana e a lungo. Ma che noia dover aspettare l’ammollo per tutta la notte! Forse non sai, però, che ci sono diversi modi per preparare questi favolosi legumi saporiti e versatili senza aspettare tutte quelle ore il loro ammollo. Non si tratta di usare la loro versione precotta da supermercato ma di accorciare i tempi con tre metodi fondamentali.

Ceci secchi senza ammollo: ecco i trucchi – Buttalapasta.it

Il primo metodo prevede la cottura in forno dei ceci ancora secchi senza che questi debbano prima restare in ammollo in acqua per tutta la notte. Dovrete distribuirli su una teglia rivestita di carta da forno e disporli in modo che non si sovrappongano uno su l’altro. Cuocete a 160 gradi per circa un’ora abbondante.

Il secondo metodo prevede l’uso del forno a microonde. Mettere i ceci in abbondante acqua salata e lasciare che si cuociano al microonde permette di risparmiare tante ore. Impostatelo a circa 800 kw per circa 10 o 15 minuti, non di più. Dovranno poi riposare per circa 45 minuti.

Il terzo e ultimo metodo prevede, invece, l’uso della pentola a pressione, in cui i ceci dovranno cuocere per circa 10 minuti, a partire dal fischio della valvola.

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

A me piace a strati e la preparo sempre in autunno, ti svelo la ricetta velocissima per la torta della merenda di oggi

Accendete il forno e aspettate la cottura per gustare questo golosissimo dolcetto facile e veloce…

17 minuti ago

Carbonara sbagliata ma senza panna né pancetta: la ricetta da chef che piace anche ai romani

Carbonara sbagliata, sì ma niente paura: senza panna né pancetta. La ricetta dello chef che…

1 ora ago

Con il trucchetto dello chef la lasagna mi è venuta altissima, te lo svelo così ci provi anche tu e fai un figurone con gli ospiti

Oggi vi sveliamo un segreto per ottenere delle lasagne spettacolari a prova di giuria di…

2 ore ago

Questo dolce povero ha conquistato tutti: la ricetta toscana che non ti aspetti

Solo 3 ingredienti ed un profumo di bosco: il dolce che ha salvato le mie…

3 ore ago

Bollette dimezzate con la lavastoviglie: con questo trucco consumo pochissimo

Per avere le bollette della luce dimezzate è bene conoscere il trucco della lavastoviglie che…

10 ore ago

Con cioccolato e castagne facciamo una cheesecake spettacolare: mamma mia come si scioglie in bocca

Se non hai mai preparato la cheesecake con cioccolato e castagne allora è arrivato il…

11 ore ago