Limoncino+fatta+in+casa%2C+gustoso+e+ideale+da+servire+a+fine+pasto%3A+si+prepara+in+mezz%26%238217%3Bora
buttalapastait
/articolo/limoncino-fatta-in-casa-gustoso-e-ideale-da-servire-a-fine-pasto-si-prepara-in-mezzora/192174/amp/
Bevande

Limoncino fatta in casa, gustoso e ideale da servire a fine pasto: si prepara in mezz’ora

Limoncino fatto in casa, la ricetta originale per concludere in bellezza un pranzo in famiglia: fresco e profumato, perfetto per digerire.

Se durante la settimana il tempo non sembra essere mai abbastanza e i minuti sono sempre contati, sarà nelle occasioni speciali che finalmente si potranno recuperare tutti gli attimi persi e passare delle lunghe giornate con i propri affetti. E cosa c’è di meglio che preparare anche un ottimo pranzo per allietare la giornata? Sicuramente nulla!

Ed ecco perché nei lunghi pranzi di famiglia, si farà sfoggio di tutte le proprie arti culinarie e si porteranno in tavola le più deliziosa pietanze mai preparare. Ovviamente, come ogni pranzo che si rispetti, il fine pasto è d’obbligo, ed oltre al dessert anche l’amaro non deve mai mancare.

Questa volta però, lasceremo davvero tutti senza parole, perché anziché comprarlo, andremo a servire un limoncino fatto con le proprie mani. Fresco, profumato e gustoso, sarà la perfetta conclusione di una giornata speciale.

Limoncino fatto in casa: la ricetta originale per un fine pasto speciale

Il limoncino noto anche come nome di limoncello, è un grande classico della cucina campana. Grazie al suo inconfondibile profumo di limoni, è perfetto come fine pasto, inoltre, grazie proprio alla presenza di questo agrume, il limoncello risulta essere anche un ottimo digestivo. Preparalo in casa sarà davvero semplicissimo, anzi, sarà così buono, che tutti vorranno sapere il vostro segreto.

Limoncino fatto in casa: il fine pasto gustoso e profumato Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 6 limoni non tratti con buccia edibile
  • 500 ml di alcol buongusto 95°
  • 400g di zucchero
  • 500 ml di acqua

Procedimento:

  1. Per prima cosa lavare accuratamente i limoni, dopodiché con un coltello tagliare la buccia facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca, che risulterebbe amara;
  2. Mettere le bucce all’interno di un contenitore di vetro con chiusura ermetica;
  3. Ricoprire interamente con l’alcool;
  4. Chiudere il coperchio, agitare per qualche secondo e lasciare macerare per almeno 7 giorni;
  5. Passato il tempo necessario, prendere una pentola capiente, versare acqua e zucchero, portare sul fuoco;
  6. Mescolare con cura per far sciogliere lo zucchero;
  7. Mettere sulla pentola un colino, meglio ancora se di cotone o a maglie molto strette e versare attraverso, l’alcool con le bucce dei limoni;
  8. Rimestare nuovamente;
  9. Ora non resta che imbottigliare e lasciare riposare per altre due settimane.

Metodo di conservazione: le bottiglie di limoncino possono essere conservate fuori dal frigo, in un luogo fresco e lontano da fonti di calore. Una volta aperta una bottiglia, si dovrà conservare nel frigorifero.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Guarda queste linguine, sembrano al pesto ma non c’è un dito di basilico: questa versione sono sicuro che ti conquista

Ebbene sì, linguine al pesto ma non di basilico, anzi, non ce n'è neppure un…

16 minuti ago

Oggi pasta con la panna sì, ma non la solita noiosa: e chi se lo scorda più un primo così vellutato

Per i grandi pranzi un primo saporito non può mancare a tavola, nemmeno in estate:…

1 ora ago

Semplicità e leggerezza a colazione, la torta veloce che pure chi sta a dieta può concedersi per iniziare bene la giornata

Preparate tutto l'occorrente sulla tavola di lavoro e mettetevi all'opera! Amerete ogni briciola di questo…

2 ore ago

Nel cuore della Liguria le acciughe le fanno così: è la ricetta da non perdere

Lascia perdere le solite acciughe fritte e prova questa ricetta tipica della Liguria: pochi semplici…

2 ore ago

In sole 4 mosse ti faccio fare le polpette di zucchine migliori che tu abbia mai mangiato

Queste polpette di zucchine si fanno in 4 mosse: semplici, ma gustosissime. È la ricetta…

3 ore ago

Perfettamente croccanti fuori e tenere dentro, è solo con questo trucco che ho sfornato le patate più buone di sempre

Oggi per pranzo rispolveriamo un grande classico ma vi diamo tutte le dritte per farlo…

4 ore ago