Limoncino+fatta+in+casa%2C+gustoso+e+ideale+da+servire+a+fine+pasto%3A+si+prepara+in+mezz%26%238217%3Bora
buttalapastait
/articolo/limoncino-fatta-in-casa-gustoso-e-ideale-da-servire-a-fine-pasto-si-prepara-in-mezzora/192174/amp/
Bevande

Limoncino fatta in casa, gustoso e ideale da servire a fine pasto: si prepara in mezz’ora

Limoncino fatto in casa, la ricetta originale per concludere in bellezza un pranzo in famiglia: fresco e profumato, perfetto per digerire.

Se durante la settimana il tempo non sembra essere mai abbastanza e i minuti sono sempre contati, sarà nelle occasioni speciali che finalmente si potranno recuperare tutti gli attimi persi e passare delle lunghe giornate con i propri affetti. E cosa c’è di meglio che preparare anche un ottimo pranzo per allietare la giornata? Sicuramente nulla!

Ed ecco perché nei lunghi pranzi di famiglia, si farà sfoggio di tutte le proprie arti culinarie e si porteranno in tavola le più deliziosa pietanze mai preparare. Ovviamente, come ogni pranzo che si rispetti, il fine pasto è d’obbligo, ed oltre al dessert anche l’amaro non deve mai mancare.

Questa volta però, lasceremo davvero tutti senza parole, perché anziché comprarlo, andremo a servire un limoncino fatto con le proprie mani. Fresco, profumato e gustoso, sarà la perfetta conclusione di una giornata speciale.

Limoncino fatto in casa: la ricetta originale per un fine pasto speciale

Il limoncino noto anche come nome di limoncello, è un grande classico della cucina campana. Grazie al suo inconfondibile profumo di limoni, è perfetto come fine pasto, inoltre, grazie proprio alla presenza di questo agrume, il limoncello risulta essere anche un ottimo digestivo. Preparalo in casa sarà davvero semplicissimo, anzi, sarà così buono, che tutti vorranno sapere il vostro segreto.

Limoncino fatto in casa: il fine pasto gustoso e profumato Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 6 limoni non tratti con buccia edibile
  • 500 ml di alcol buongusto 95°
  • 400g di zucchero
  • 500 ml di acqua

Procedimento:

  1. Per prima cosa lavare accuratamente i limoni, dopodiché con un coltello tagliare la buccia facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca, che risulterebbe amara;
  2. Mettere le bucce all’interno di un contenitore di vetro con chiusura ermetica;
  3. Ricoprire interamente con l’alcool;
  4. Chiudere il coperchio, agitare per qualche secondo e lasciare macerare per almeno 7 giorni;
  5. Passato il tempo necessario, prendere una pentola capiente, versare acqua e zucchero, portare sul fuoco;
  6. Mescolare con cura per far sciogliere lo zucchero;
  7. Mettere sulla pentola un colino, meglio ancora se di cotone o a maglie molto strette e versare attraverso, l’alcool con le bucce dei limoni;
  8. Rimestare nuovamente;
  9. Ora non resta che imbottigliare e lasciare riposare per altre due settimane.

Metodo di conservazione: le bottiglie di limoncino possono essere conservate fuori dal frigo, in un luogo fresco e lontano da fonti di calore. Una volta aperta una bottiglia, si dovrà conservare nel frigorifero.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Buona la torta di mele, ma vuoi mettere quella con i fichi? Soffice e umida, la prepari adesso fino a settembre

AnzichĂ© fare la solita torta di mele, faccio quella ai fichi: morbida e umida come…

31 minuti ago

Ricette top per il menu della settimana dal 7 al 13 luglio, ti voglio stupire e per questo ho scelto piatti davvero originali

In pochi minuti potete realizzare i migliori piatti di stagione da offrire ai vostri ospiti,…

57 minuti ago

Sei proprio sicuro che la cucina sia pulita? Lo sporco si nasconde qui dentro, non ci pensi mai e lo lasci sempre lercio

La cucina pulita deve essere una prioritĂ , ma spesso molte persone trascurano un posto dove…

2 ore ago

La dieta che previene il cancro al colon, l’hanno approvata tanti esperti

Che cosa mangiare per fare prevenzione contro il cancro al colon? Inserire degli specifici alimenti…

9 ore ago

Il pugliese che cucina ci spiega come preparare gli spaghetti con crema di zucchine e cozze

Gli spaghetti con crema di zucchine e cozze sono virali sul web. Li prepariamo insieme…

9 ore ago

Mi preparo per la domenica con queste melanzane filantissime: una teglia non basta, ne faccio almeno 2

La domenica a pranzo puoi preparare queste melanzane filanti e lascerai tutti senza parole: altro…

10 ore ago