L%E2%80%99insalata+non+mi+saziava+mai%2C+poi+ho+provato+quella+a+base+di+pane%3A+%C3%A8+speciale
buttalapastait
/articolo/linsalata-non-mi-saziava-mai-poi-ho-provato-quella-a-base-di-pane-e-speciale/226188/amp/
Piatti Unici

L’insalata non mi saziava mai, poi ho provato quella a base di pane: è speciale

Per molti di noi caldo significa insalate a volontà: la classica, però, non mi saziava mai, così ho provato quella a base di pane. Davvero divina!

Appena il caldo si fa sentire appendiamo il forno al chiodo e tiriamo fuori il ricettario delle ricette fredde che ci faranno compagnia durante tutta la primavera e l’estate. Tra le più semplici, salutari e nutrienti spicca di sicuro l’insalata: che noia, però, la versione classica. E, poi, ammettiamolo, sembra sempre non saziarci. Ecco perché ho provato quella col pane: è speciale.

Una ricetta molto semplice, che si adatta benissimo sia all’ora di pranzo che a quella di cena. Fresca e genuina, ma ricca e nutriente, perfetta da mangiare a casa o in ufficio. Come si prepara? Scopriamolo subito, è davvero un gioco da ragazzi.

La ricetta dell’insalata di pane, pomodori e uova: ricca, nutriente e divina

Per preparare questa insalata ci occorreranno solo 3 ingredienti principali: per il resto si tratterà di insaporire con del comune condimento. Ovviamente potremo realizzare l’intera pietanza in anticipo e conservarla in frigo, così da arrivare all’ora di pranzo o cena con già tutto pronto e sedere direttamente a tavola.

La ricetta dell’insalata di pane, pomodori e uova: ricca, nutriente e divina – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di pane duro;
  • 12 pomodorini;
  • 3 uova;
  • Olio, sale e pepe quanto basta;
  • Spezie ed erbe aromatiche a piacere.

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo i pomodorini e tagliamoli a pezzetti non troppo piccoli;
  2. Riversiamoli in una ciotola e uniamo un filo generoso di olio d’oliva, un pizzico di sale, pepe e le spezie o le erbe che ci piacciono;
  3. Lasciamo macerare i pomodori nel sugo che verrà fuori e, intanto, immergiamo le uova in un tegame e portiamo sul fuoco;
  4. Una volta che saranno sode scoliamo e sbucciamole, quindi lasciamo raffreddare;
  5. Uniamo, intanto, il pane tagliato a pezzetti piccoli alla ciotola con i pomodori e mescoliamo: il sugo andrà ad ammorbidirlo;
  6. Quando le uova sode saranno fredde facciamole a pezzetti e uniamole all’insalata;
  7. Di nuovo mescoliamo e controlliamo il sale;
  8. Mettiamo in frigo a riposare per circa 10 minuti, avendo cura di coprire con un coperchio o della pellicola per alimenti, e serviamo;
  9. Se abbiamo preparato l’insalata in anticipo basterà tirarla fuori dal frigo dieci minuti prima di servire.

Consiglio extra: possiamo aggiungere anche del tonno, se vogliamo, o usarlo al posto delle uova se queste non fossero di nostro gradimento. Inoltre, possiamo unire tutte le verdure che ci piacciono.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Non accendo il forno da settimane e con questa torta fredda ho risolto pure il dessert: al pistacchio crea dipendenza

La torta fredda al pistacchio è il dolce più buono del mondo: fresco e goloso,…

1 ora ago

Sai che con le panelle ci puoi fare una scaloppa al limone da paura? Segnati la ricetta, ancora non la conosci ma ti conquisterà

Sfizio senza sensi di colpa, la ricetta del giorno è perfetta per preparare un secondo…

2 ore ago

È incredibile ma funzionano davvero, questi cibi aiutano a dormire: non mi serve più la melatonina

Può sembrare strano o assurdo, ma alcuni cibi aiutano a dormire e funzionano davvero. Sono…

3 ore ago

Come evitare intossicazioni alimentari in estate, rispondono gli esperti

Il pericolo è più concreto di quanto si possa immaginare, ma per evitare delle intossicazioni…

10 ore ago

La piadina più famosa dei social è stata vista da 1 milione di persone: prepararla è semplicissima

Piadina sfiziosa e filante: la ricetta è approvata dalla nutrizionista. Scopri come preparare la piadina…

10 ore ago