Il dolce tipico di Natale con solo 2 ingredienti: il croccante di mandorle e cioccolato - buttalapasta.it
È un classico della pasticceria casalinga a Natale: il croccante alle mandorle e cioccolato è super goloso e conquista.
Lo si può considerare come una variante del più basilare croccante di mandorle, in questo c’è in più anche il cioccolato e ciò che rende tanto attraente questo dolce tipico del periodo di Natale in tutta Italia, è che è facilissimo da preparare. Di solito il croccante alle mandorle e cioccolato rappresenta anche un‘idea regalo molto carina. Dopo averlo realizzato e tagliato in pezzi si può inserire negli appositi sacchetti in cellophane adatti a contenere dolci e fare dei pacchetti da regalare.
Per fare questo dolce che è come un torrone occorrono soltanto 2 ingredienti. La preparazione è talmente semplice che è una delle ricette a cui si accostano tutti anche chi non ha dimestichezza con l’arte della pasticceria. Alle poche mosse che servono per realizzarlo si aggiunge solo un po’ di tempo per il raffreddamento e la solidificazione e poi il gioco è fatto: il croccante alle mandorle e cioccolato è pronto e irresistibile.
Si può usare indifferentemente il cioccolato fondente o quello al latte in base ai propri gusti personali. Volendo, si può anche scegliere di unire entrambi gli cioccolati in parti uguali. Protagoniste sono ovviamente le mandorle che devono essere pelate.
Un trucchetto per avere un cioccolato più morbido e fluido in modo che si amalgami meglio con le mandorle è unire un filo di olio di semi dopo averlo sciolto, a bagnomaria o al microonde, le due modalità a scelta per fonderlo.
Facilissimo da realizzare: il croccante di mandorle e cioccolato – buttalapasta.it
Tonno alla puttanesca: lo fai alla griglia e lo servi con questa salsa fresca e…
Con questa ricetta vado a colpo sicuro quando ho ospiti a cena, faccio doppia dose…
Non pensare che sia la solita pasta al tonno perché non è così: condimento tutto…
Li ho visti una volta in un ristorantino sulla riviera e me ne sono innamorato:…
Non esistono solo lasagna e cannelloni: io con la pasta preparo la crostata e il…
Siete curiosi di sapere come si prepara questa ricetta? Ci sono tante varianti ma quello…