Lo sbaglio che fai con questo frutto ogni giorno, finisci con il buttare soldi - buttalapasta.it
La corretta conservazione della frutta fa la differenza nel mantenimento della sua bontà e delle sue proprietà. Ma c’è un tipo di frutta più delicato di altri e con il quale comunque in molti compiono degli errori.
La frutta va conservata come si deve, per evitare che possa andare a male prima del previsto. Soprattutto in estate questo è un rischio che è possibile correre, visto che le alte temperature fanno in modo che il processo di deperimento acceleri. Una buona conservazione è richiesta pure per una corretta preservazione del sapore e delle proprietà organolettiche di questo o quel frutto. Tanti sono i modi per proteggere la frutta dal passare delle ore e da un processo di ossidazione che diventa via via più marcato.
Il più efficace consiste nel tenere la frutta bene al riparo nel frigorifero. Sempre in estate questa cosa è vitale, davvero essenziale per rallentare la maturazione. Alcune regole sono ben note: la frutta andrebbe riposta in basso nell’apposito cassetto ad essa riservato. dove c’è aria più fredda perché più pesante. E dove quella area del frigo è anche più riparata agli sbalzi termici dovuti all’aprire e chiudere lo sportello, cosa che può accelerare a sua volta il deperimento. Bisogna fare attenzione in particolare ad uno specifico tipo di frutta poi.
Un tipo di frutta che è molto delicato e che richiede il non tenerlo a stretto contatto né con altri alimenti né con esemplari della stessa frutta, per non trasmettere quel marciume che, una volta colta una unità, finirà con l’attecchire su tutte le altre
. Le pesche sono molto delicate, e te ne accorgi quando le raccogli, dalla consistenza che, quando mature al massimo, risulta essere anche solo di un minimo molle.
Come conservare correttamente le pesche? – buttalapasta.it
Mettere le pesche in frigo ne rallenta la maturazione, altrimenti puoi tenerle a temperatura ambiente per mezza giornata od una giornata, dopo averle avvolte in della carta assorbente da cucina. Fai attenzione però a non esporle alla luce diretta del Sole ed a fonti di calore forti come un forno.
In frigo potrai invece prolungare la loro freschezza e dolcezza e faresti meglio a tenere le pesche isolate dal resto degli alimenti. In tal senso ti può tornare utile un contenitore con coperchio a chiusura ermetica, che può comunque non essere usato se riporrai il contenitore nel già citato cassetto della frutta.
Per quanto riguarda eventuali pesche già tagliare da conservare, il consiglio è di rivestirle di pellicola trasparente od in sacchetti per alimenti da annodare.
Come posso congelare le pesche? – buttalapasta.it
Quest’ultima tecnica è infine consigliabile anche se hai esigenza di dovere congelare le pesche. Ricorda però per l’appunto di affettarle prima. All’interno del freezer le pesche potranno restare per mesi e mesi, solitamente anche cinque o sei. Ed in estate vien voglia di frutta più che in ogni altro periodo dell’anno.
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