Ma+la+focaccina+con+chicken+salad+l%26%238217%3Bhai+mai+fatta%3F+Perfetta+da+portare+al+mare
buttalapastait
/articolo/ma-la-focaccina-con-chicken-salad-lhai-mai-fatta-perfetta-da-portare-al-mare/200959/amp/
Piatti Unici

Ma la focaccina con chicken salad l’hai mai fatta? Perfetta da portare al mare

Con chicken salad la focaccina è buona da leccarsi i baffi, se non l’hai mai provata devi assolutamente farlo, conquisterà il palato di tutti.

Hai voglia di un piatto sfizioso e super saporito che non richieda una lunga preparazione? Questa ricetta è proprio quello che fa per te, con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà porterai in tavola un fantastico manicaretto che piacerà sicuramente a tutti. La focaccina con chicken salad è davvero buonissima, dopo averla provata non potrai più farne a meno.

Per preparare in casa con le tue mani questo squisito piatto non dovrai restare a lungo davanti ai fornelli, quindi è perfetto da preparare quando non si ha molto tempo o voglia di cucinare. Specie d’estate a causa delle afose giornate non si ha voglia di gustare piatti caldi e troppo elaborati, questo è ottimo anche freddo.

Puoi preparare la focaccina con chicken saladin anticipo e portarla in spiaggia durante una giornata trascorsa al mare, oppure in ufficio per una sfiziosa pausa pranzo, con il suo fantastico sapore conquisterà il palato di tutti.

La focaccina con chicken salad farà venire a tutti l’acquolina in bocca, prepararla in casa è un gioco da ragazzi

Il procedimento è davvero molto semplice e veloce, di seguito trovi gli ingredienti e la ricetta spiegata passo dopo passo per ottenere un fantastico risultato che conquisterà tutti al primo assaggio.

Chicken salad con la focaccina è perfetta da portare al mare -buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 4 focaccine tonde
  • 1 cipollotto
  • 500 g di petto di pollo a fettine
  • 1 cuore di sedano
  • 250 g di uva rosa
  • 50 g di gherigli di noci
  • succo di limone
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • maionese
  • foglie di lattuga
  • 1 foglia di alloro

Preparazione:

  1. Innanzitutto porta sul fuoco una casseruola con poca acqua, dopo che avrà raggiunto un leggero bollore aggiungi due cucchiai di succo di limone, la foglia di alloro e lessa le fettine di pollo.
  2. Insaporisci le fette di pollo con un pizzico di sale e falle cuocere per 8 minuti circa, dopodiché scolale e adagiale su un foglio di carta assorbente per farle asciugare.
  3. Nel frattempo pulisci bene il cuore di sedano e taglialo a pezzi piccoli, poi lava i chicchi d’uva dopo averli tagliali a metà rimuovi i semi e tagliali in quarti.
  4. Fatto ciò pulisce il cipollotto, taglialo a rondelle e subito dopo tritalo in modo grossolano.
  5. All’interno di una scodella versa il pollo tagliato a pezzetti o listarelle, il sedano, il cipollotto tritato, i gherigli di noci spezzettati, l’uva, il succo di limone e mescola bene per far insaporire tutti gli ingredienti tra loro.
  6. Versa nella ciotola 4 cucchiai di maionese, insaporisci il tutto con una macinata di pepe nero e un po’ di sale e mescola accuratamente per far amalgamare.
  7. A questo punto taglia a metà le focaccine, scaldale sulla piastra dopodiché adagia sulla base due fette di lattuga, la chicken salad e chiudi con la parte superiore della focaccina.
  8. Le focaccine con chicken salad sono quindi pronte da gustare, sia tu che i tuoi commensali ne andrete matti e di sicuro le rifarai molte altre volte perché sono davvero eccezionali. Buon appetito.
Sara Fonte

Recent Posts

Un impasto che si scioglie in bocca e dentro? Fragole e mascarpone insieme, questa volta batto pure il cioccolato

Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone…

2 minuti ago

Si può comprare un robot da cucina professionale a meno di 130 euro? Ebbene sì, ma lo trovi solo qui per poco tempo!

Un robot da cucina professionale e a un prezzo davvero stracciato: corri qui perché hai…

1 ora ago

Dimenticati del panino: il prosciutto lo frulliamo e ci condiamo la pasta, scommetto che non ci hai mai pensato

Se è vero che in estate stare ai fornelli è un incubo, lo è anche…

2 ore ago

Non una, non due ma ben cinque varianti per i tuoi biscotti più buoni dell’estate, se li servi con il gelato fai bingo

Per una pausa pomeridiana o per la colazione e, perché no, per arricchire il gelato,…

3 ore ago

Non accendo il forno da settimane e con questa torta fredda ho risolto pure il dessert: al pistacchio crea dipendenza

La torta fredda al pistacchio è il dolce più buono del mondo: fresco e goloso,…

4 ore ago