Ma quale siciliana, oggi faccio questi spaghetti cremosi e avvolgenti con la ricetta di Cannavacciuolo non mi batte nessuno (ButtalaPasta.it)
La pasta in Italia è sacra e ancora di più lo sono gli spaghetti. Li possiamo fare in tantissimi modi ed esiste proprio una tradizione che solitamente esalta i gusti semplici come burro e parmigiano, aglio, olio e peperoncino e soprattutto sua maestà il pomodoro. Da queste tre basi poi partono un’infinità di ricette che possono diventare poi più elaborate, di certo non tutte facili da gestire.
Questi piatti sono all’apparenza molto semplici, ma vivono su degli equilibri decisamente delicati. Oggi vogliamo andare oltre e proporvi un piatto di spaghetti cremosi e avvolgenti seguendo la ricetta di Antonino Cannavacciuolo.
A sentire il nome dello chef, famoso anche per il suo ruolo in Masterchef Italia, molti di voi saranno sobbalzati dalla sedia, immaginando preparazioni arzigogolate e difficili da mettere in tavola. In realtĂ chi conosce bene lo chef sa quanta qualitĂ porta in cucina ma anche come gestisce tutto con personalitĂ ed evitando i sofismi.
Il piatto è di fatto molto equilibrato e non così complesso, ma il risultato è davvero un’esplosione di sapori che ci permette di riconciliarci con la tavola. E lasciatecelo dire: altro che siciliana!
Per illustrarvi la ricetta degli spaghetti cremosi di Antonino Cannavacciuolo andremo ovviamente per gradi, cercando di guidarvi passo dopo passo alla realizzazione finali. Non vi servirà di spendere cifre assurde, né di conoscere tecniche particolari, ma fate attenzione a quanto vi illustriamo.
Ricetta degli spaghetti cremosi di Antonino Cannavacciuolo (ButtalaPasta.it)
Partiremo, come sempre, dagli ingredienti con tanto di dosi andandovi a seguire fin da quando vi recherete al supermercato oppure se vi troverete a scegliere il tutto nella vostra dispensa. Passeremo poi al procedimento con i passaggi per realizzare la ricetta.
Potete condire con dell’olio all’aglio e verrà strepitosa.
Immaginate di mescolare la bontĂ della classica pasta e zucchine alla sfiziositĂ delle noci: oggi…
Andiamo a scoprire quali tipi di ricette sono perfette per comporre il menu della settimana…
Lo sai che questi biscotti sono buonissimi da mangiare così a colazione o a merenda…
Il risotto piĂą buono che tu possa mai assaggiare è proprio questo, è il risotto…
Oggi andiamo a scoprire come realizzare un dolcetto in pochi minuti grazie alla ricetta furba…
Al posto dei soliti pasticcini, servo le paste di mandorla di Giusina facili e golose:…