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Piatti Unici

Ma quali tartine: questa mousse salata e aromatica la spalmo su pane e crostoni e ho pronti pranzo o cena in pochi secondi

Preparo pranzo o cena in pochi secondi: spalmo questa mouse salata, fresca e aromatica su pane o crostoni e ho pronto un piatto saporito da gustare subito.

Chi dice che le creme sfiziose e saporite con cui condiamo le classiche tartine debbano essere usate solo per l’antipasto? Io uso questa, fresca, saporita e aromatica, per spalmarla su pane o crostoni e ci preparo un pranzo o una cena lampo, nutriente e sfiziosa, in pochi secondi.
Spesso ci ostiniamo a seguire delle “regole” senza pensare che cambiare, di tanto in tanto, potrebbe sorprendere il nostro palato.

Un esempio? Essere convinti che a pranzo di debba portare per forza a tavola un piatto di pasta e che la sera non si possa rinunciare a secondo e contorno. Scommettiamo, però, che una volta assaggiata la squisitezza che prepareremo insieme oggi, cambierete subito idea.

La ricetta della mousse salata aromatica da spalmare su pane e crostoni: la pietanza jolly per pranzo o cena

Di sicuro si tratta di una delle ricette più veloci e semplici con cui vi sarà mai capitato di avere a che fare. Nel giro di una manciata di secondi, infatti, avremo pronta la nostra mousse e non dovremo far altro che spalmarla su pane tostato o crostoni e poi dritti a tavola.

La ricetta della mousse salata aromatica da spalmare su pane e crostoni: la pietanza jolly per pranzo o cena – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 8/10 fette di pane tostato o crostoni;
  • Olio d’oliva e sale quanto basta;
  • 300 grammi di ricotta;
  • 250 grammi di formaggio spalmabile a scelta;
  • Misto di erbe (prezzemolo, basilico, origano, ciò che ci piace),
  • 1 pizzico di aglio in polvere.

Preparazione

  1. Iniziamo spennellando un goccio di olio d’oliva sulle fette di pane, se abbiamo deciso di servirci di queste e non dei crostoni e mettiamo a tostare in forno;
  2. Intanto riversiamo la ricotta e il formaggio spalmabile in una ciotola e amalgamiamo con un frullino;
  3. Uniamo un pizzico di sale e il trito di erbe fresche che abbiamo scelte, ma anche un pizzico di aglio in polvere;
  4. Lavoriamo ancora fino ad amalgamare il tutto e ottenere una crema omogenea;
  5. Sistemiamo il pane tostato (fatto raffreddare) o i crostoni su di un vassoio;
  6. Spalmiamo la mousse ottenuta su ogni fetta in modo generoso;
  7. Se vogliamo aggiungiamo un’altra spolverata di erbe fresche per decorare;
  8. Serviamo subito.

Consiglio extra: possiamo aggiungere delle fettine di affettati per rendere il tutto più ricco e gustoso, ma anche delle verdure grigliate.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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