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Raccolte di ricette

Menù di pesce come il ristorante per la Vigilia di Natale: così fai un figurone senza spendere un patrimonio

Hai ospiti per il cenone il giorno della vigilia di Natale? Niente paura, c’è un modo per stupirli con un delizioso menù di pesce low cost.

La vigilia di Natale è un momento unico di condivisione e unione, dove amici e parenti si ritrovano dopo tanto tempo. Se hai ospiti a casa e vuoi sorprenderli a tutti i costi, prepara questo menù che ti stupirà per quanto è economico nonostante sia a base di pesce. Nell’attesa della magica notte in cui tutti i bimbi attendono Babbo Natale che si cali dal loro camino, in molti si dedicano a infinite tavolate che si riempiono in ogni regione in base alla tradizione locale.

Da Nord a Sud, polenta con baccalà, anguilla, lasagne, capitone, cime di rapa. Nessuno di questi piatti può mancare, ma quasi sempre ci si impegna in preparazioni a base di pesce da accompagnare a un ottimo vino bianco o prosecco. Se pensi che preparare un menù del genere sia difficile e costoso ti sbagli di grosso, perché con gamberi, alcuni frutti di mare e branzino puoi fare davvero bella figura!

Cenone di Natale a base di pesce: il menu economico per 4 persone

Se lo si prepara in poco tempo non vuol dire che non sia buono. Questo menù, infatti, vi sorprenderà per la sua praticità ma soprattutto per quanto è economico. Abbiamo selezionato alcune delle preparazioni da scattidigusto.it, ora non ti resta che scegliere l’alternativa che fa più per te.

Quali tipologie di pesce comprare (buttalapasta.it)

Antipasto 1: Bruschetta con Cozze, Burrata e Melanzane

Ingredienti

  • 4 fette di pane di segale o multicereali
  • 500 g di cozze
  • 200 g di burrata
  • 2 melanzane
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale, pepe
  • Prezzemolo
  • Aceto balsamico

Preparazione veloce

Pulisci le cozze, cuocile e conserva il liquido di cottura. Griglia le melanzane, condiscile con olio, aceto balsamico e aglio. Tosta il pane, distribuisci melanzane, cozze e burrata. Spolvera con prezzemolo e servi.

Antipasto 2: Tartare di Gamberi

Ingredienti

  • 12 gamberi rossi
  • 200 g di stracciatella di burrata
  • 1 lime
  • Pepe rosa
  • Menta fresca
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione veloce

Dopo aver pulito i gamberi, tritali e condiscili con olio. Poi aggiungi lime, sale, pepe rosa. Forma tartare e guarnisci con stracciatella e menta.

Primo: Spaghetti allo Scoglio e Pomodorini Confit

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • Cozze, vongole, gamberi, calamari
  • Aglio, olio, peperoncino
  • Pomodorini
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Sale, pepe

Preparazione veloce

Cuoci e sguscia le cozze e vongole, poi rosola frutti di mare con aglio, olio, peperoncino, aggiungi pomodorini. Cuoci gli spaghetti, unisci al sugo con il brodo di cottura, al termine fai una spolverata di prezzemolo tritato.

Secondo 1: Branzino al Forno

Ingredienti

  • Branzino
  • Patate
  • Limone, burro, rosmarino
  • Olio
  • Sale, pepe
  • Vino bianco

Preparazione veloce
Farcisci branzino con burro, limone, rosmarino. Cuoci su patate con olio, sale, pepe. Versa vino bianco, cuoci e spennella con sugo di cottura.

Secondo 2: Calamari Ripieni Veloci

Ingredienti

  • Calamari
  • Pangrattato, capperi, parmigiano, olive
  • Uovo, olio
  • Sale, pepe

Preparazione veloce

Pulisci calamari, trita tentacoli, aggiungi pangrattato, capperi, parmigiano, olive, uovo, olio. Con il composto creato riempi calamari, passa nella farina, rosola e cuoci con vino bianco e acqua.

Luigi Russo

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