Come fare un menù di pesce senza spendere troppo (buttalapasta.it)
Hai ospiti per il cenone il giorno della vigilia di Natale? Niente paura, c’è un modo per stupirli con un delizioso menù di pesce low cost.
La vigilia di Natale è un momento unico di condivisione e unione, dove amici e parenti si ritrovano dopo tanto tempo. Se hai ospiti a casa e vuoi sorprenderli a tutti i costi, prepara questo menù che ti stupirà per quanto è economico nonostante sia a base di pesce. Nell’attesa della magica notte in cui tutti i bimbi attendono Babbo Natale che si cali dal loro camino, in molti si dedicano a infinite tavolate che si riempiono in ogni regione in base alla tradizione locale.
Da Nord a Sud, polenta con baccalà, anguilla, lasagne, capitone, cime di rapa. Nessuno di questi piatti può mancare, ma quasi sempre ci si impegna in preparazioni a base di pesce da accompagnare a un ottimo vino bianco o prosecco. Se pensi che preparare un menù del genere sia difficile e costoso ti sbagli di grosso, perché con gamberi, alcuni frutti di mare e branzino puoi fare davvero bella figura!
Se lo si prepara in poco tempo non vuol dire che non sia buono. Questo menù, infatti, vi sorprenderà per la sua praticità ma soprattutto per quanto è economico. Abbiamo selezionato alcune delle preparazioni da scattidigusto.it, ora non ti resta che scegliere l’alternativa che fa più per te.
Quali tipologie di pesce comprare (buttalapasta.it)
Ingredienti
Preparazione veloce
Pulisci le cozze, cuocile e conserva il liquido di cottura. Griglia le melanzane, condiscile con olio, aceto balsamico e aglio. Tosta il pane, distribuisci melanzane, cozze e burrata. Spolvera con prezzemolo e servi.
Ingredienti
Preparazione veloce
Dopo aver pulito i gamberi, tritali e condiscili con olio. Poi aggiungi lime, sale, pepe rosa. Forma tartare e guarnisci con stracciatella e menta.
Ingredienti
Preparazione veloce
Cuoci e sguscia le cozze e vongole, poi rosola frutti di mare con aglio, olio, peperoncino, aggiungi pomodorini. Cuoci gli spaghetti, unisci al sugo con il brodo di cottura, al termine fai una spolverata di prezzemolo tritato.
Ingredienti
Preparazione veloce
Farcisci branzino con burro, limone, rosmarino. Cuoci su patate con olio, sale, pepe. Versa vino bianco, cuoci e spennella con sugo di cottura.
Ingredienti
Preparazione veloce
Pulisci calamari, trita tentacoli, aggiungi pangrattato, capperi, parmigiano, olive, uovo, olio. Con il composto creato riempi calamari, passa nella farina, rosola e cuoci con vino bianco e acqua.
Anche con il brodo si fanno spesso errori che compromettono tutto il lavoro fatto e…
Se vuoi pulire correttamente i funghi non devi metterli sotto l'acqua: ecco che cosa bisogna…
Se hai perso la testa per la torta rovesciata alle mele aspetta di assaggiare la…
Verza alla tirolese: l'idea del contorno veloce e furbissimo he piace a tutti, schizzinosi compresi!…
La domanda che ci si pone sempre quando arriva la cena è solo una: cosa…
Petto d'anatra glassato al miele d'arancia e timo con risotto al parmigiano e polvere di…