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Metto insieme ricotta e pancetta, aggiungo un uovo e la cena si cuoce da sola: ogni fetta è una gioia per il palato

Questa ricetta furbissima mi fa sembrare una maga dei fornelli, ma in realtà si cuoce da sola: metto insieme ricotta e pancetta, ci aggiungo un uovo e il gioco è fatto, via in forno e la cena è servita.

Se è una di quelle giornate in cui ti sembra di non avere nemmeno il tempo per guardarti allo specchio nessun problema: per la cena di stasera ho la soluzione che cercavi. Una ricetta furba che ti farà sembrare una maga dei fornelli, ma che in realtà è così semplice che si potrebbe realizzare ad occhi chiusi. Metti insieme ricotta e pancetta, accorpa un uovo e via tutto in forno: avrai pronto un capolavoro in men che non si dica.

Non possiamo certo sentirci in colpa se non riusciamo, ogni giorno, a portare a tavola piatti elaborati e complessi. Le giornate sono sempre piene e caotiche, fatte di mille impegni e cose da fare, dunque può succedere di arrivare a sera e non sapere ancora cosa cucinare per tutta la famiglia. In questi casi, ciò che ci serve è un piatto facile, saporito e veloce da realizzare, come quello che ti proponiamo oggi.

La ricetta del rustico con ricotta, uova e pancetta: metti in forno e hai finito, la cena sarà pronta in un baleno

C’è un ingrediente che pochi tengono in considerazione ma che può rivelarsi un’ancora di salvezza da non sottovalutare: la pasta sfoglia. Con un semplice rotolo è possibile preparare qualsiasi cosa, ecco perché tenerne sempre uno in frigo è un’idea geniale. Oggi lo useremo per dar vita ad una cenetta coi fiocchi senza fatica: scopriamo come.

La ricetta del rustico con ricotta, uova e pancetta: metti in forno e hai finito, la cena sarà pronta in un baleno – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 300 grammi di ricotta;
  • 150 grammi di pancetta;
  • 1 uovo;
  • parmigiano grattugiato quanto basta;
  • sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Iniziamo andando a riversare la ricotta ben sgocciolata in una ciotola;
  2. Lavoriamo con un frullino o a mano per renderla cremosa e uniamo un pizzico di sale e pepe, insaporendo a nostro gusto;
  3. Accorpiamo adesso la pancetta sminuzzata, rimescolando in modo da distribuire nella crema;
  4. Aggiungiamo anche l’uovo leggermente sbattuto e amalgamiamo il tutto;
  5. Stendiamo il rotolo di sfoglia in ruoto rotondo di medie dimensioni che avremo foderato con la carta da forno;
  6. Modelliamo per bene coprendo anche i bordi;
  7. Riversiamo la crema di ricotta, uova e pancetta al suo interno e livelliamo con un cucchiaio;
  8. Spolveriamo la superficie con il parmigiano e inforniamo a 180 gradi;
  9. Lasciamo cuocere circa 20 minuti, il tempo che la sfoglia si dori e il ripieno si compatti;
  10. Sforniamo e facciamo intiepidire qualche istante prima di tagliare.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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