Metto tutto in pentola e ho già pronto sia pranzo che cena: primo, secondo e contorno in un’unica ricetta - buttalapasta.it
Forse pochi ci pensano, ma questa ricetta si cuore praticamente da sola e ci assicura di avere pronti pranzo e cena in un colpo solo: metto tutto in pentola e il gioco è fatto.
Se ti stai chiedendo se sia possibile preparare, in un colpo solo, primo, secondo e contorno, la risposta è: sì. E, il bello, è che se anche solo in pochi ci pensano, questa ricetta si prepara praticamente da sola. Il motivo? Basterà mettere tutto in pentola e lasciar cuocere il tempo necessario. Di quale pietanza stiamo parlando e come si deve procedere? Andiamo subito a scoprirlo nel dettaglio.
Ci sono ricette amatissime e comuni dalle quali, però, ci teniamo alla larga, forse spaventati dai lunghi tempi di cottura o dal timore di non ottenere un risultato perfetto. La pietanza di cui vi parleremo oggi oltre ad essere completa, saporita e nutriente, ci offre la possibilità, in un’unica preparazione, di avere pronti pranzo e cena con un’unica cottura. Pronti a mettervi all’opera?
Lo spezzatino è uno di quei piatti iconici che, di sicuro, tutti conosciamo bene. Le nostre nonne ce ne avranno preparato a bizzeffe ma noi, invece, spesso ci teniamo alla larga da questa pietanza perché timorosi di sbagliare. La carne che resta dura, ad esempio, è il cruccio di molti. Eppure, se ci fermassimo a riflette, ci renderemmo conto che si tratta di un piatto “jolly”: ci permette, infatti, di aver pronto primo, secondo e contorno in un colpo solo. In che modo? Vediamo!
Metto in pentola lo spezzatino e per domani ho già pronto primo, secondo e contorno: la ricetta furbissima – buttalapasta.it
– 500 grammi di carne per lo spezzatino (di vostra preferenza);
– Brodo quanto basta (o semplice acqua);
1. Per prima cosa prepariamo il brodo o, se non vogliamo allungare i tempi, possiamo servirci di semplice acqua che dovremo scaldare fino a bollore;
2. In una pentola capiente e larga versiamo un filo abbondante di olio d’oliva e aggiungiamo il misto di sedano, carote e cipolla tritato;
Primo, secondo e contorno con lo spezzatino (buttalapasta.it)
Ecco, ora, che abbiamo pronta una pietanza che ci assicura un bel primo, un secondo e il relativo contorno. Basterà cuocere la pasta e condirla col sugo dello spezzatino e una spolverata di parmigiano e servire, invece, la carne con accompagnamento di carne e piselli. Geniale, no?
Inutile andarla a comprare al supermercato o spendere dei soldi in pasticceria: la migliore crostata…
Vi presentiamo un piatto tipico della cucina greca, le polpette di agnello, uno sfizioso secondo…
Come fare un gelato al pistacchio che saprà rivelarsi persino più buono di quello trito…
Oggi faccio le bruschette alla siciliana: altro che le solite, queste sì che sono irresistibili.…
È molto importante non fare mai mancare questa sostanza, con alcuni cibi che contengono triptofano…
Se ti è avanzata la carne a Ferragosto puoi fare un sugo spettacolare: è semplice…