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Piatti Unici

Metto tutto in pentola e ho già pronto sia pranzo che cena: primo, secondo e contorno in un’unica ricetta

Forse pochi ci pensano, ma questa ricetta si cuore praticamente da sola e ci assicura di avere pronti pranzo e cena in un colpo solo: metto tutto in pentola e il gioco è fatto.

Se ti stai chiedendo se sia possibile preparare, in un colpo solo, primo, secondo e contorno, la risposta è: sì. E, il bello, è che se anche solo in pochi ci pensano, questa ricetta si prepara praticamente da sola. Il motivo? Basterà mettere tutto in pentola e lasciar cuocere il tempo necessario. Di quale pietanza stiamo parlando e come si deve procedere? Andiamo subito a scoprirlo nel dettaglio.

Ci sono ricette amatissime e comuni dalle quali, però, ci teniamo alla larga, forse spaventati dai lunghi tempi di cottura o dal timore di non ottenere un risultato perfetto. La pietanza di cui vi parleremo oggi oltre ad essere completa, saporita e nutriente, ci offre la possibilità, in un’unica preparazione, di avere pronti pranzo e cena con un’unica cottura. Pronti a mettervi all’opera?

Metto in pentola lo spezzatino e per domani ho già pronto primo, secondo e contorno: la ricetta furbissima

Lo spezzatino è uno di quei piatti iconici che, di sicuro, tutti conosciamo bene. Le nostre nonne ce ne avranno preparato a bizzeffe ma noi, invece, spesso ci teniamo alla larga da questa pietanza perché timorosi di sbagliare. La carne che resta dura, ad esempio, è il cruccio di molti. Eppure, se ci fermassimo a riflette, ci renderemmo conto che si tratta di un piatto “jolly”: ci permette, infatti, di aver pronto primo, secondo e contorno in un colpo solo. In che modo? Vediamo!

Metto in pentola lo spezzatino e per domani ho già pronto primo, secondo e contorno: la ricetta furbissima – buttalapasta.it

Ingredienti

– 500 grammi di carne per lo spezzatino (di vostra preferenza);
– Brodo quanto basta (o semplice acqua);

– 60 grammi di misto carote, sedano e cipolle;
– Un barattolo di piselli;
– 4 o 5 patate;
– Olio, sale, pepe e spezie a scelta quanto basta.

Preparazione

1. Per prima cosa prepariamo il brodo o, se non vogliamo allungare i tempi, possiamo servirci di semplice acqua che dovremo scaldare fino a bollore;
2. In una pentola capiente e larga versiamo un filo abbondante di olio d’oliva e aggiungiamo il misto di sedano, carote e cipolla tritato;

3. Lasciamo rosolare e uniamo la carne a pezzetti;
4. Facciamo dorare e colorire e poi sfumiamo col vino bianco;
5. Aggiungiamo brodo o acqua calda quanto basta per ricoprire la carne a filo;
6. Copriamo col coperchio e lasciamo andare la cottura per almeno un’ora, a fiamma bassissima;
7. Un’accortezza importante, per rendere la carne tenera, è assicurarsi di aggiungere acqua o brodo ogni volta che serve, senza esagerare, ricordando che dovranno essere ben caldi;
8. Il nostro compito, durante la cottura, sarà solo di mescolare di tanto in tanto;
9. Trascorsa l’ora iniziamo a lavare e sbucciare le patate, quindi tagliamole a pezzetti;
10. Uniamole alla carne e copriamo di nuovo col coperchio, lasciando cuocere altri dieci o quindici minuti;
11. A questo punto uniamo anche i piselli, di nuovo mescoliamo e copriamo;
12. Lasciamo cuocere la carne con le patate e i piselli fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben teneri;
13. Insaporiamo con sale, pepe e le spezie che preferiamo e spegniamo la fiamma.

Primo, secondo e contorno con lo spezzatino (buttalapasta.it)

Ecco, ora, che abbiamo pronta una pietanza che ci assicura un bel primo, un secondo e il relativo contorno. Basterà cuocere la pasta e condirla col sugo dello spezzatino e una spolverata di parmigiano e servire, invece, la carne con accompagnamento di carne e piselli. Geniale, no?

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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