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Dolci

Mi sveglio solo per loro, questi biscotti morbidi da inzuppo sono una goduria: io li faccio grandi così c’è più soddisfazione

Questi biscotti morbidi sono ottimi a colazione e merenda: puoi inzupparli e sono facili da preparare, se li fai grandi sono ancora più buoni!

Cosa c’è di meglio di fare merenda o colazione con qualcosa di fatto in casa, genuino e gustoso? Molto probabilmente tutte le persone che hanno bambini a casa hanno provato almeno una volta a realizzare una ciambella o dei biscotti, o magari una torta alla frutta o al cioccolato per far felici i piccoli della famiglia.

Soprattutto durante l’inverno, poi, è molto piacevole bere una cioccolata calda accompagnandola magari con dei biscotti fatti in casa, o anche fare colazione nel weekend con i pancake o con una torta appena sfornata. D’estate diventa tutto un po’ più complicato, perché accendere il forno non è il massimo quando fuori ci sono alte temperature.

I biscotti che vi proponiamo, però, sono talmente facili e veloci da preparare e cuocere che non risentirete del caldo neanche in piena estate! Per realizzarli bastano pochi ingredienti e pochissimi minuti. Restano morbidi anche a fine cottura e se li fate un po’ più grandi sono ancora più saporiti. Siete curiosi di saperne di più? Quello che possiamo anticiparvi è che, una volta provati, non riuscirete più a farne a meno!

Che buoni questi biscotti morbidi: si fanno con pochi ingredienti e sono deliziosi, perfetti a merenda e colazione

Se vi piace preparare i dolci in casa e avete voglia di far felice tutta la famiglia con un dessert da mangiare a merenda o colazione, questi biscotti fanno assolutamente al caso vostro. Si tratta di biscotti ‘al cucchiaio’, perché per cuocerli basterà prendere l’impasto a cucchiaiate e disporlo su una teglia da forno.

Ma andiamo con ordine e scopriamo innanzitutto quali sono gli ingredienti che servono per realizzare questi deliziosi biscotti: sono pochi e semplici da reperire e vi assicuriamo che il gusto sarà talmente intenso che non riuscirete più a farne a meno!

Che buoni questi biscotti morbidi: si fanno con pochi ingredienti e sono deliziosi, perfetti a merenda e colazione – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 70 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • 1 bustina di lievito in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero e usate una frusta elettrica per mescolare tutto e far amalgamare al meglio gli ingredienti.
  2. A questo punto aggiungete il burro, che nel frattempo avrete lasciato un po’ fuori dal frigo. Questo passaggio è importante, perché il burro deve essere morbido per potersi amalgamare al meglio con il resto degli ingredienti. Aiutatevi sempre con le fruste elettriche per mescolare.
  3. Aggiungete anche la scorza di arancia e poi la farina, aiutandovi con un setaccio. Il consiglio è quello di amalgamare tutto mettendo la farina poco alla volta, così da farla assorbire pian piano. Insieme alla farina aggiungete anche il lievito, sempre con l’aiuto del setaccio.
  4. A questo punto versate nell’impasto le gocce di cioccolato e mescolate così da farle distribuire in maniera omogenea.
  5. Prendete una teglia ricoperta con carta da forno e disponete l’impasto sulla teglia aiutandovi con un cucchiaio, poi infornate a 190°. Basteranno 10-15 minuti di cottura per avere i vostri biscotti in tavola!

Una volta sfornati, potete guarnire i biscotti con dello zucchero a velo e poi gustarli. Più saranno grandi, più risulteranno morbidi e gustosi. Buon appetito!

Francesca Simonelli

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