Mia+nonna+ama+i+cantucci%2C+ma+non+riusciva+pi%C3%B9+a+mangiarli%3A+cos%C3%AC+li+ho+rifatti+come+gli+originali%2C+ma+morbidi+e+l%26%238217%3Bho+fatta+felice
buttalapastait
/articolo/mia-nonna-ama-i-cantucci-ma-non-riusciva-piu-a-mangiarli-cosi-li-ho-rifatti-come-gli-originali-ma-morbidi-e-lho-fatta-felice/211073/amp/
Dolci

Mia nonna ama i cantucci, ma non riusciva più a mangiarli: così li ho rifatti come gli originali, ma morbidi e l’ho fatta felice

Per ottenere dei cantucci buoni come gli originali ma con una consistenza più morbida, prova questa ricetta.

I cantucci sono dei biscotti tipici toscani con mandorle e cioccolato, perfetti da gustare in ogni momento della giornata, specialmente a merenda, oppure da offrire agli ospiti in visita.

Sono caratterizzati dalla loro consistenza dura e croccante e quindi chi ha problemi ai denti, sopratutto le persone anziane, potrebbero avere difficoltà a mangiarli. Per non privare loro di questa bontà, però, si possono preparare dei cantucci buoni come gli originali ma più morbidi. 

La ricetta dei cantucci buoni come gli originali ma morbidi

I cantucci sono dei dolci secchi alle mandorle che si gustano anche come fine pasto. Sono dei dolci filoncini alle mandorle cotti in forno interi e poi tagliati e biscottati fino a diventare dorati e croccanti.

La ricetta dei cantucci buoni come gli originali ma morbidi – buttalapasta.it

Per la versione morbida dei cantucci il procedimento di preparazione sarà diverso ma in quanto a gusto e bontà questi biscotti saranno pressoché uguali.

Ingredienti per i cantucci morbidi:

  • 3 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di burro
  • 200 g di cioccolato bianco o fondente
  • 200 g di mandorle

Preparazione:

  1. Unire in una ciotola le uova, lo zucchero e la farina e mescolare.
  2. Aggiungere il burro fuso, la vaniglia e infine le mandorle ed il cioccolato tagliato a pezzetti.
  3. Formare 2 filoncini e disporli sopra una teglia ricoperta da carta da forno.
  4. Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
  5. Non appena saranno dorati, estrarli dal forno e tagliarli a fettine.

I cantucci sono pronti per essere gustati e per via della loro consistenza più morbida potranno mangiarli anche le nonne che spesso li evitano perché troppo duri. Anche per i bambini saranno più semplici da mangiare e li apprezzeranno anche per la merenda oppure per la colazione in alternativa ai loro soliti biscotti. 

Infatti questi cantucci pur essendo buoni come gli originali, sono morbidi e quindi si prestano anche all’inzuppo nel latte, nel caffè o nel cappuccino. La ricetta poi è molto semplice da replicare e occorrono pochi ingredienti, dunque ogni volta che si vuole gustare qualcosa di buono o si è a corto di dolce in casa, questa ricetta è la soluzione giusta. 

Oltre alle mandorle si può aggiungere anche altra frutta secca come nocciole oppure pistacchi, per ottenere dei biscotti sempre diversi e vari, perfetti da servire assieme all’amaro come fine pasto.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Anche a dieta non dimagrisci? C’è comunque una buonissima notizia

Dopo tanti sforzi e dopo avere fatto sempre i bravi, con la dieta non stiamo…

7 ore ago

La pasta e piselli più famosa del web è cremosa e sfiziosissima: la prepari in poche mosse

La ricetta è virale sui social: la pasta e piselli cremosa del food blogger sta…

7 ore ago

Non dico niente, ma stasera questa ciambella al cocco ha fatto sparire marito e figli dal divano: tutti in cucina a fare il bis

Una ciambella così buona non l'hai mai provata: si fa con il cocco e sparirà…

8 ore ago

Sorbetto ai mandarini cinesi, qui parliamo di arte golosa: si fa solo con un frullatore

Un sorbetto speciale e che difficilmente troverai al supermercato: facciamo insieme quello ai mandarini cinesi?…

9 ore ago

Li facevano tutti, così ci ho provato anche io e devo dire che questi cestini croccanti di parmigiano ti salvano l’antipasto e pure la cena

I cestini di parmigiano sono un'idea sfiziosissima e semplice da realizzare per portare in tavola…

10 ore ago

Coppia vincente non si cambia: con patate e pomodori in padella il pane diventa contorno

Ci ostiniamo a pensare ad alcuni piatti come a dei semplici contorni, quando, invece, potremmo…

11 ore ago