Mia nonna mi ha finalmente svelato la ricetta del delizioso plum cake al limone: così soffice non l'avevo mai mangiato prima (Buttalapasta.it)
Volevo provarla da anni e finalmente ci sono riuscita: la ricetta di mia nonna per il plum cake al limone assicura un risultato da leccarsi i baffi!
Ma quanto sono brave le nostre nonne a cucinare? D’altronde accade molto spesso che chi sviluppa una passione per la cucina e la pasticceria mutui questo amore proprio dalle nonne. Le loro ricette sono semplici e tradizionali, ma il tocco personale che ci aggiungono gli conferisce sempre una marcia in più.
Io lo vedo sempre con i dolci che prepara mia nonna: le sue torte sono sempre dolci ma non troppo, estremamente aromatiche e profumate, con consistenze che spaziano dalla sofficità alla croccantezza. E per quanto mi sforzi di replicare alcune preparazioni, senza la ricetta segreta della nonna il risultato non è mai del tutto soddisfacente.
Fortuna che le mie suppliche di ottenere la sua ricetta del plum cake al limone hanno portano i loro frutti. Ora possono preparare questo dolce per la colazione aromatico e scioglievole e, soprattutto, posso condividerlo anche con voi.
Si tratta di un dolce tradizionale che si distingue per la semplicità della preparazione e per i pochi ingredienti. È perfetto per la colazione o per una merenda pomeridiana e inoltre si presta a numerose varianti, ad esempio quelle con aggiunta di frutta (conoscete il plum cake ai cachi?) o cioccolato, o addirittura quelle in versione salata con formaggio e pomodori secchi.
Plum cake al limone della nonna: è così aromatico da profumare tutta la casa (Buttalapasta.it)
Per prima cosa procuriamoci dunque gli ingredienti, facendo attenzione a scegliere limoni non trattati per usarne la scorza in sicurezza.
I tempi di cottura, si sa, possono variare da forno a forno. Quindi il trucco dello stecchino (per vedere se la torta al cuore è cotta) potrà tornare utile. Una volta freddatosi spolveriamo con dello zucchero a velo: e il plum cake è pronto!
Manco col caldo di rinuncio a questo capolavoro: oggi faccio la pasta alla Noricina, profumo…
Il dolcetto del giorno è facile e veloce, si prepara con pochi e semplici ingredienti…
Oggi in spiaggia mi porto la schiacciata di zucchine: croccante e sfiziosa è perfetta sia…
Oggi condisco la pasta con pancetta e melanzane: insieme stanno benissimo, sono la combo perfetta.…
Quella di oggi è una ricetta del giorno speciale, nata dall'arte di sapersi arrangiare, provatela…
Un’indagine di Altroconsumo ha rivelato che la migliore mozzarella per fare la caprese la paghi…