Mica Carnevale è finito, io lo festeggio con il calzone barese e faccio una sorpresa a mio marito che è pugliese (Buttalapasta.it)
Il calzone barese è un’altra preparazione perfetta da fare a Carnevale: mio marito è pugliese e ne va matto. Salva subito la ricetta e provala anche tu!
Se in alcune regioni d’Italia il Carnevale si è ormai concluso, in altre siamo ancora nel bel mezzo dei festeggiamenti. Quindi, non è ancora arrivato il momento di farla finita con le ricetta tipiche di questa ricorrenza. Anzi, ogni occasione è buona per preparare qualche sfiziosa specialità!
Oggi, in particolare, voglio svelarti come si fa il famoso calzone barese. Sono sicura che preparando questa prelibatezza farò felice anche mio marito che è pugliese e quindi ogni tanto ha voglia di mangiare questa ricetta tipica. Ma per apprezzare il calzone barese non bisogna essere per forza pugliesi. È così buono che conquista sempre tutti.
Il calzone barese è una specialità tipica della cucina tradizionale pugliese. Molte famiglie lo preparano a Carnevale, ma si tratta di una ricetta che si può fare in qualsiasi momento dell’anno. La particolarità sta nella farcia a base di cipolla, olive e uva passa.
Calzone barese: come preparare la ricetta tipica del Carnevale pugliese (Buttalapasta.it)
Insomma, più che un calzone, si tratta di una focaccia ripiena. Una cosa, però, è certa: è una ricetta irresistibile!
I due richiami alimentari comunicati durante le scorse ore mettono sul chi va là migliaia…
Caffè e cioccolato insieme, è questo il dessert dell'estate che tutti ameranno: è un dolce…
Te lo faccio fare in casa proprio identico all'originale: prova la ricetta del pane carasau…
Come mi succede spesso, mi sono svegliata con una voglia precisa, quella di cannelloni: li…
Avete voglia di una bella coppa di gelato fatto in casa super cremoso? Seguite questa…
Questa crostata di zucchine si fa in pochi minuti e ti risolve subito la cena:…