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Piatti Unici

Mischio qualche zucchina e un po’ di avanzi e la cena è pronta per magia: geniale

Se hai degli avanzi in frigo è il momento di consumarli: prendi qualche zucchina e mischia tutto, la cena sarà pronta come per magia.

Formaggi, affettati, sughi, creme: in frigo conserviamo davvero di tutto. E poi ci lamentiamo che non abbiamo idee su cosa cucinare! Quando ho bisogno di liberare spazio ne approfitto per preparare questa ricetta facilissima e al risparmio: mischio tutto a un paio di zucchine e la cena è pronta come per magia.

Sembrerà quasi un giorno di festa, a tavola, perché ciò che tireremo fuori è una via di mezzo tra una pizza e una torta salata. Se vi abbiamo incuriosito non resta che cominciare: non vediamo l’ora di farvi assaggiare questa squisitezza.

La ricetta del pasticcio arrangiato di zucchine: consumi gli avanzi e risparmi

Ovviamente, trattandosi di una ricetta da preparare con gli avanzi, ognuno di noi potrà sfruttare ciò che ha a disposizione per il ripieno. Noi, ad esempio, ci serviremo di tutti i formaggi rimasti a metà, ma voi potrete unire anche affettati e simili. Per il resto, un po’ di besciamella e il gioco è fatto.

La ricetta del timballo arrangiato di zucchine: consumi gli avanzi e risparmi – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine;
  • Besciamella quanto basta;
  • Pangrattato quanto basta;
  • Olio, sale e pepe quanto basta;
  • 250 grammi di formaggio dolce a scelta (anche vari tipi).

Preparazione

  1. Se non abbiamo a disposizione della besciamella iniziamo dalla sua preparazione (o usiamo quella acquistata già pronta dopo averla scaldata);
  2. Intanto laviamo le zucchine, asciughiamole e tagliamole a fettine sottili;
  3. Arrostiamole su di una piastra o in una padella antiaderente;
  4. Prendiamo una pirofila da forno di medie dimensioni e dai bordi alti e riversiamo, sul fondo, un coppino raso di besciamella;
  5. Adagiamo le fettine di zucchine ricoprendo tutto il fondo e anche i bordi, ma teniamone da parte qualcuna per la copertura;
  6. Riversiamo ora tutti i formaggi tagliati a pezzetti (e se vogliamo anche gli affettati scelti);
  7. Aggiungiamo un coppino di besciamella e una spolverata di parmigiano;
  8. Ricopriamo il ripieno con le zucchine rimaste;
  9. Inumidiamo la superficie con un goccio d’olio d’oliva e una spolverata di parmigiano e pangrattato;
  10. Inforniamo a 180 gradi e facciamo cuocere per circa 20 minuti;
  11. Quando il nostro timballo sarà ben dorato e i formaggi sciolti, spegniamo il forno;
  12. Lasciamo intiepidire qualche minuto in modo che al taglio le fette non si rompano.

Consiglio extra: non hai le zucchine? Fai il pasticcio arrangiato usando le melanzane!

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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