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Antipasti

Muffin soffici salati, ci metto quello che trovo in frigo e faccio contenti i miei figli: se li divorano ancora caldi di forno

Dimenticati della versione dolce, i muffin salati sono la cosa più buona che tu abbia mai assaggiato: pochi passaggi e vengono buonissimi.

La maggior parte di noi è abituata a pensare ai muffin come ad una merendina dolce fatta con il cacao, le gocce di cioccolato, i mirtilli e chi più ne ha più ne metta. Ma anche la versione salata è qualcosa di assolutamente speciale ed irresistibile. Li puoi servire come antipasto o li puoi gustare come spuntino di metà mattina o pomeriggio.

Inoltre, anche questa variante si può fare con tantissimi ingredienti diversi. Basta guardare che cosa ti è rimasto nel frigo per riuscire a portare in tavola una ricetta anti spreco semplice, gustosa e soffice. Ogni volta che li faccio i miei figli sono felici come una Pasqua. Non aspettano nemmeno che si raffreddino e se li divorano ancora caldi di forno.

La mia ricetta dei muffin salati e qualcosa di speciale: ci metto quello che ho nel frigo e vengono belli soffici e gustosi

Dimenticati dei soliti muffin dolci e prova subito questa versione salata ricca di gusto. Puoi farli praticamente con qualsiasi ingrediente che hai nel frigo. Il procedimento da seguire rimane sempre lo stesso. Noi oggi andremo a realizzare questa variante con il formaggio fresco spalmabile e le olive. Sentirai che bomba di sapore!

La mia ricetta dei muffin salati e qualcosa di speciale: ci metto quello che ho nel frigo e vengono belli soffici e gustosi (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 200 grammi di farina;
  • 160 grammi di formaggio fresco spalmabile;
  • 60 grammi di olive verdi o nere denocciolate;
  • 2 uova;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 100 millilitri di latte;
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 bustina di lievito istantaneo;
  • sale q.b.;
  • origano q.b.

Preparazione

  1. Per fare i muffin salatati, versa in una scodella la farina, il parmigiano grattugiato, il sale, l’origano, il lievito e le olive tritate grossolanamente.
  2. In un’altra ciotola metti le uova, il latte, l’olio extravergine d’oliva e il formaggio fresco spalmabile.
  3. Lavora il composto con le fruste elettriche a bassa velocità finché gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
  4. Incorpora, quindi, il composto liquido e mescola fino ad ottenere una consistenza morbida ed omogenea.
  5. A questo punto fodera con gli appositi pirottini di carta la teglia per i muffin e versaci dentro l’impasto ottenuto per tre quarti.
  6. Inforna tutto in forno preriscaldato a 180 gradi e cuoci per 15-18 minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario, tira fuori i tuoi muffin salati dal forno, lasciali raffreddare un poco e portali in tavola come antipasto. Ne andranno tutti pazzi!

Come abbiamo anticipato, la ricetta si può personalizzare con gli ingredienti che hai nel frigo e secondo i tuoi gusti. Puoi usare dei cubetti di prosciutto, di speck o di pancetta e sostituire il formaggio spalmabile con del mascarpone o dello yogurt greco. Il risultato sarà sempre favoloso.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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