Muffin+soffici+salati%2C+ci+metto+quello+che+trovo+in+frigo+e+faccio+contenti+i+miei+figli%3A+se+li+divorano+ancora+caldi+di+forno
buttalapastait
/articolo/muffin-soffici-salati-ci-metto-quello-che-trovo-in-frigo-e-faccio-contenti-i-miei-figli-se-li-divorano-ancora-caldi-di-forno/221872/amp/
Antipasti

Muffin soffici salati, ci metto quello che trovo in frigo e faccio contenti i miei figli: se li divorano ancora caldi di forno

Dimenticati della versione dolce, i muffin salati sono la cosa più buona che tu abbia mai assaggiato: pochi passaggi e vengono buonissimi.

La maggior parte di noi è abituata a pensare ai muffin come ad una merendina dolce fatta con il cacao, le gocce di cioccolato, i mirtilli e chi più ne ha più ne metta. Ma anche la versione salata è qualcosa di assolutamente speciale ed irresistibile. Li puoi servire come antipasto o li puoi gustare come spuntino di metà mattina o pomeriggio.

Inoltre, anche questa variante si può fare con tantissimi ingredienti diversi. Basta guardare che cosa ti è rimasto nel frigo per riuscire a portare in tavola una ricetta anti spreco semplice, gustosa e soffice. Ogni volta che li faccio i miei figli sono felici come una Pasqua. Non aspettano nemmeno che si raffreddino e se li divorano ancora caldi di forno.

La mia ricetta dei muffin salati e qualcosa di speciale: ci metto quello che ho nel frigo e vengono belli soffici e gustosi

Dimenticati dei soliti muffin dolci e prova subito questa versione salata ricca di gusto. Puoi farli praticamente con qualsiasi ingrediente che hai nel frigo. Il procedimento da seguire rimane sempre lo stesso. Noi oggi andremo a realizzare questa variante con il formaggio fresco spalmabile e le olive. Sentirai che bomba di sapore!

La mia ricetta dei muffin salati e qualcosa di speciale: ci metto quello che ho nel frigo e vengono belli soffici e gustosi (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 200 grammi di farina;
  • 160 grammi di formaggio fresco spalmabile;
  • 60 grammi di olive verdi o nere denocciolate;
  • 2 uova;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 100 millilitri di latte;
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 bustina di lievito istantaneo;
  • sale q.b.;
  • origano q.b.

Preparazione

  1. Per fare i muffin salatati, versa in una scodella la farina, il parmigiano grattugiato, il sale, l’origano, il lievito e le olive tritate grossolanamente.
  2. In un’altra ciotola metti le uova, il latte, l’olio extravergine d’oliva e il formaggio fresco spalmabile.
  3. Lavora il composto con le fruste elettriche a bassa velocità finché gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
  4. Incorpora, quindi, il composto liquido e mescola fino ad ottenere una consistenza morbida ed omogenea.
  5. A questo punto fodera con gli appositi pirottini di carta la teglia per i muffin e versaci dentro l’impasto ottenuto per tre quarti.
  6. Inforna tutto in forno preriscaldato a 180 gradi e cuoci per 15-18 minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario, tira fuori i tuoi muffin salati dal forno, lasciali raffreddare un poco e portali in tavola come antipasto. Ne andranno tutti pazzi!

Come abbiamo anticipato, la ricetta si può personalizzare con gli ingredienti che hai nel frigo e secondo i tuoi gusti. Puoi usare dei cubetti di prosciutto, di speck o di pancetta e sostituire il formaggio spalmabile con del mascarpone o dello yogurt greco. Il risultato sarà sempre favoloso.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Per cena faccio una scorpacciata di questi involtini di melanzane: light e senza forno, perfetti anche in estate

Rinunciare alle melanzane a dieta? Assolutamente no: per cena faccio una scorpacciata di questi involtini…

50 minuti ago

Con un po’ di yogurt ho preparato una torta squisita senza zucchero, soffice e delicatissima mi ha svoltato la colazione

Un'idea per la colazione di oggi, un dolcetto facile e veloce da preparare per gustare…

1 ora ago

Gli abbinamenti più potenti di sempre: mangia insieme questi cibi e depuri l’organismo in pochissimo tempo

Con questi cibi depuri l'organismo senza nemmeno accorgertene: mangiali insieme e l'effetto è garantito al…

2 ore ago

Polacca aversana, la ricetta di un dolce italiano che sembra una torta ma in realtà e una brioche con un ripieno cremoso irresistibile

Ecco la ricetta della polacca aversana che potete preparare se volete gustare un dolce profumato…

3 ore ago

Ho i bambini a casa, li sorprendo con una merenda fresca: mica impasto e cuocio, questa si fa in 10 minuti scarsi

Sorprendo i bambini con una merenda fresca che si prepara in dieci minuti, non servono…

4 ore ago