Mustaccioli napoletani - Buttalapasta.it
I mustaccioli napoletani è il dessert natalizio che puoi preparare a casa facilmente con la mia ricetta non sbagli.
Uno dei dolci tipici natalizi sono i mustaccioli, biscotti che hanno una forma di rombo molto diffusi al Sud Italia. Non si tratta dei soliti biscotti al cioccolato, ma questi sono speziati. Hanno una consistenza sia croccante che morbida e profumano tantissimo, grazie al pisto un mix di anice stellato, cannella, noce moscata e chiodi di garofano.
La ricetta che ti propongo è quella che mi è stata tramandata da mia madre, ha più di 80 anni, la mia famiglia è napoletana. Ovviamente in ogni famiglia si tramanda la propria ricetta, posso garantire che con questa fai il botto. Che dici vuoi prepararli anche tu così da lasciare tutti gli ospiti a bocca aperta? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
I mustaccioli napoletani conosciuti e apprezzati per l’impasto aromatico e speziato, li puoi preparare e servire durante le feste, ma puoi anche regalarli, magari ad amici e parenti. Basta confezionarli in sacchetti di plastica piuttosto che avvolgerli in carta forno e metterli in una scatola di latta. Decora con nastri rossi o dorati e vedrai che figurone che farai.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 20 mustaccioli
Buon Natale!
Possiamo conservare i mustaccioli in un contenitore ermetico, vedrai che si conserveranno per diversi giorni.
Quanto sono buoni i tortellini ripieni al burro, di una preparazione facile che più facile…
Con questa ricetta otterrai struffoli napoletani perfetti: ecco tutti i segreti!
Le capesante gratinate sono un antipasto perfetto per le feste: con la ricetta di Daniele…
L'obiettivo è soddisfare il palato di grandi e piccini e con questa ricetta del giorno…
I biscotti occhi di bue sono fantastici, il top assoluto per qualsiasi periodo dell'anno e…
Anche tu non vuoi ingrassare a Natale? E allora devi sapere che se fai questo…