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Secondi Piatti

Né di pesce né di verdure: i bastoncini stasera li faccio col pollo e ce li mangiamo con le mani

Per stasera mi hanno chiesto i bastoncini a cena e ho deciso di accontentare grandi e piccini: niente pesce né verdure, li faccio col pollo e non serve nemmeno la forchetta!

I bastoncini sono tra quei piatti jolly da preparare ogni volta che si è a corto di tempo o di idee. Me li hanno chiesti oggi per cena e ho voluto accontentare tutto, soprattutto perché c’è in tv un bel film che vogliamo guardare in famiglia e, di sicuro, mangeremo sul divano. Cosa c’entra? Che grazie a questa ricetta possiamo fare a meno delle posate: quelli di pollo sono perfetti da mangiare con le mani e mi risparmio di apparecchiare.

Tra i tanti ingredienti con i quali è possibile cucinare i bastoncini, la versione al pollo è una delle più amate dai miei cari. Il motivo? Amano immergerli in creme e salse di ogni genere, un po’ di come si fa con le patatine fritte. Del resto, il loro gusto delicato si sposa benissimo con ogni altro sapore. Se avete voglia di assaggiarli non resta che mettersi all’opera.

La ricetta dei bastoncini di pollo fritti: te li mangi con le mani e non hai bisogno di apparecchiare

Prima di procedere andiamo a specificare che possiamo cuocere i nostri bastoncini sia in forno, sia in padella che in friggitrice ad aria. Dunque procediamo pure come preferiamo, il risultato non cambierà: saranno sempre sfiziosi e saporiti. Per il resto, si tratta di una ricetta che ruba davvero pochissimo tempo, dunque non c’è bisogno di correre perché sarà tutto pronto in un lampo.

La ricetta dei bastoncini di pollo fritti: te li mangi con le mani e non hai bisogno di apparecchiare – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 450 grammi di petto di pollo;
  • 2 uova;
  • pangrattato quanto basta;
  • farina quanto basta;
  • parmigiano grattugiato quanto basta;
  • spezie ed erbe aromatiche a nostro gusto;
  • sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. La prima cosa che dobbiamo fare è andare a tagliare il pollo a strisce dallo spesso di circa un centimetro;
  2. Divideremo ogni striscia a metà per ottenere i classici rettangolini dando così la forma dei bastoncini;
  3. Divideremo in tre recipienti gli ingredienti della panatura: uova, pangrattato e farina;
  4. Andremo a lavorare le uova dopo averle insaporite con sale, pepe e parmigiano grattugiato;
  5. Aromatizzeremo il pangrattato con le erbe o le spezie che ci piacciono;
  6. Inizieremo quindi impanando i bastoncini nella farina;
  7. Li immergeremo poi nel composto di uova e sgoccioleremo via l’eccesso;
  8. Li rotoleremo nel pangrattato assicurandoci che la panatura sia compatta e omogenea;
  9. Non rimane che cuocere: se fritti, basta scaldare dell’olio di semi in padella. Al forno o in friggitrice ad aria, andremo invece a sistemare dell’apposita carta nel cestello o su di una teglia e imposteremo a 180 gradi.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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