Nessuno+mai+ha+cotto+cos%C3%AC+le+castagne%3A+provaci+e+sarai+sorpreso+dalla+morbidezza
buttalapastait
/articolo/nessuno-mai-ha-cotto-cosi-le-castagne-provaci-e-sarai-sorpreso-dalla-morbidezza/207422/amp/
Trucchi e segreti

Nessuno mai ha cotto così le castagne: provaci e sarai sorpreso dalla morbidezza

Tutti amano le castagne, ma forse davvero in pochissimi le hanno cotte in questo modo: il trucco che le lascerà ancora più morbide.

Con l’arrivo dell’autunno, sono davvero tantissime le prelibatezze che si trovano in commercio e che sono pronte a deliziare il palato di tutti. Non solo zucca e funghi porcini, ma anche – e soprattutto, potremmo dire – le tanto amate castagne. 

I veri amanti di questo frutto non vedono l’ora che arrivi questo periodo dell’anno per gustarle e cucinarle come meglio credono. C’è chi, ad esempio, ama le famose ‘caldarroste’. E chi, invece, non può farle a meno di cucinarle in padella o, addirittura, nel forno. Oltre a queste, però, c’è anche un altro metodo di cottura che potrebbe davvero accontentare i gusti di tutti. Se fatte in questo modo, infatti, le castagne non solo saranno buonissime e una tira l’altra, ma riusciranno ad essere super morbide.

A dare tutti i dettagli su questa ricetta ‘alternativa’ della castagne, ci ha pensato il profilo Instagram @desymodeo. In questo brevissimo filmato social, infatti, non solo è spiegato tutta la preparazione da portare al termine, ma anche cosa bisogna fare durante la cottura per renderle morbidissime dal primo morso. 

Cuoci così le castagne e resterai stupito dalla loro morbidezza: geniale

La friggitrice ad aria è stata un’invenzione di questi ultimi anni, eppure mai nessuno si sarebbe immaginato tutte le sue potenzialità. Perfetta per cucinare i propri cibi preferiti con una cottura più salutare, questa piccola macchina è perfetta per preparare deliziose pietanze. Non solo, quindi, frittate, dolci autunnali e chi ne ha più ne metta, ma anche le tanto amate castagne.

Da quanto fa sapere il profilo Instagram @desymodeo, infatti, si ha la possibilità di cuocere questo frutto in friggitrice ad aria, riuscendo ad ottenere un risultato superlativo e super morbido.

Come preparare le castagne in friggitrice ad aria (buttalapasta.it)

Per cuocere le castagne in friggitrice ad aria, occorre fare:

  1. Incidere le castagne con l’apposito strumento o con un semplice coltello da cucina;
  2. Metterle all’interno di un recipiente, poi aggiungere acqua e bicarbonato e lasciarle in ammollo per circa 1 ora;
  3. Trascorso il tempo necessario, scolarle e poi posizionarle su un foglio di carta forno, accartocciarla e sistemarle sul cestello della friggitrice ad aria;
  4. Procedere alla cottura della castagne a 200 gradi per circa un’ora, non dimenticando di rimuovere la carta forno a metà del tempo.

Un trucchetto davvero semplice, da come si può chiaramente comprendere, che – come sottolinea la food blogger – può essere applicato anche da chi preferisce una cottura al forno.

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

Recent Posts

Li avevo nella mia dispensa da sempre, ma solo ora ho capito come usarli: vado in bagno come un orologio e mi sgonfio davvero

Grazie a questi semi che avevo in dispensa finalmente vado in bagno come un orologio,…

17 minuti ago

Li preparo in 10 minuti senza forno: li metto in frigo e spariscono prima di cena, anche le mie amiche a dieta non resistono

Bastano 10 minuti per realizzare questa delizia senza cottura: niente forno, solo un po' di…

1 ora ago

Ci ho messo solo 5 minuti a fare i gamberoni alla siciliana, è come se fossi in un ristorantino dell’Isola: troppo buoni

Con questi gamberoni alla siciliana sono sicuro che farai impazzire tutti: saporiti, super facili e…

2 ore ago

Estiva ha tutto un altro sapore: la pasta e ceci da Giugno a Settembre la faccio solo così

Un bel piatto di pasta e ceci e la giornata cambia subito in meglio: da…

3 ore ago

Io il gelato al pistacchio lo faccio così, non è verde brillante e ti può sembrare poco invitante ma l’assaggio è paradisiaco, cremosità unica

Con solo 4 ingredienti potete realizzare a casa vostra un delizioso gelato al pistacchio cremosissimo…

4 ore ago

Le ho provate giusto per svuotate il frigo, sono diventate il piatto dell’estate: crosticina top

Siccome avevo a casa degli ingredienti da finire, ho preparato questo piatto eccezionale con una…

4 ore ago