Niente+pomodoro+o+ricotta+per+questi+cannelloni%3A+con+questo+ripieno+cremosissimo+spendo+pochi+euro+e+sono+deliziosi
buttalapastait
/articolo/niente-pomodoro-o-ricotta-per-questi-cannelloni-con-questo-ripieno-cremosissimo-spendo-pochi-euro-e-sono-deliziosi/221885/amp/
Primi Piatti

Niente pomodoro o ricotta per questi cannelloni: con questo ripieno cremosissimo spendo pochi euro e sono deliziosi

I cannelloni sono senza dubbio un capolavoro e quando voglio risparmiare li preparo con questo ripieno cremosissimo: niente pomodoro o ricotta, ma restano una squisitezza.

Al pari della lasagna, i cannelloni sono un vero e proprio trionfo di bontà, uno di quei piatti che, per un pranzo o una cena in compagnia o anche la domenica, fanno sempre la loro figura. Ne esistono moltissime versioni, dalla classica con pomodoro, ricotta e carne macinata, alle più originali con ingredienti di ogni genere. Quando voglio spendere poco senza rinunciare al gusto, però, li preparo con questo ripieno: diventano cremosissimi.

Portare a tavola pietanze che lascino tutti a bocca aperta non deve richiedere, necessariamente, di svuotare il portafoglio. Scegliendo gli ingredienti giusti, infatti, possiamo preparare piatti squisiti e d’effetto senza dover riempire fino all’orlo il carrello al supermercato. E la ricetta ci vi proponiamo oggi ne è l’esempio perfetto.

La ricetta dei cannelloni da pochi euro: cremosi e squisiti

Come anticipato, ognuno di noi può scegliere di farcire i cannelloni nel modo che preferisce e, oggi, per farlo useremo un ingrediente molto amato ed economico: le patate. Andremo, infatti, a realizzare una crema vellutata che ci farà venire l’acquolina in bocca ancor prima di sederci a tavola. Vediamo, nel dettaglio, cosa ci occorre e come procedere.

La ricetta dei cannelloni da pochi euro: cremosi e squisiti – buttalapasta.it

Ingredienti per 5 persone

  • 1 confezione di cannelloni (circa 20);
  • Mezzo kilo di patate;
  • Besciamella quanto basta;
  • 200 grammi di prosciutto cotto a cubetti;
  • 200 grammi di formaggio dolce a scelta;
  • Olio, sale, pepe e parmigiano grattugiato quanto basta.

Preparazione

  1. Per prima cosa occorre lavare e sbucciare le patate, quindi lessarle in acqua salata;
  2. Intanto possiamo preparare la besciamella (o scegliere di usare quella già pronta);
  3. Una volta che le patate saranno tenere le scoleremo e andremo a ridurle in purea usando uno schiacciapatate;
  4. Aggiungeremo alla crema ottenuta un filo d’olio d’oliva e insaporiremo con sale, pepe e parmigiano grattugiato, poi uniremo il prosciutto e il prosciutto a cubetti;
  5. Nel frattempo avremo messo a bollire la pentola con l’acqua in cui dare il bollo ai cannelloni;
  6. Dopo averli immersi e lasciati ammorbidire pochi istanti, li scoleremo;
  7. Prenderemo quindi una pirofila da forno e, sul fondo, verseremo uno strato di besciamella;
  8. Andremo a farcire ogni cannellone con la crema di patate, prosciutto e formaggio;
  9. Disporremo i cannelloni nella pirofila da forno e ricopriremo con altra besciamella;
  10. Spolvereremo la superficie con del parmigiano grattugiato;
  11. Inforneremo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Non lo compro più da quando ho scoperto questa ricetta, non credevo fosse così facile e ogni settimana la vaschetta è assicurata

Con il dolcetto facile e veloce di oggi potete chiudere in bellezza qualsiasi menu, è…

2 minuti ago

Ho trovato delle sarde freschissime: una spolverata di pangrattato e metto in forno, proprio come fa la mia vicina siciliana

Hai mai provato le sarde alla siciliana con il pangrattato? La ricetta me l'ha svelata…

35 minuti ago

Faccio un risotto che è una crema, uso i piselli surgelati eppure si leccano anche il piatto: ti segreto è nel soffritto

Vuoi portare in tavola un risotto con i piselli surgelati sfizioso e saporito? Allora prova…

2 ore ago

Pane fragrante e un condimento che si scioglie in bocca, il vero street food calabrese che puoi preparare anche tu

Siate pronti a leccarvi i baffi perché questo piatto è di una bontà incredibile, seguite…

2 ore ago

Conclave, cosa mangiano i cardinali? Per loro ci sono solo questi cibi: il menù completo

Tante sono le curiosità intorno al Conclave, che sta tenendo il mondo con gli occhi…

3 ore ago

A cena mangio solo frutta, faccio bene oppure no?

È una pratica corretta quella di mangiare solamente della frutta a cena? Che cosa ti…

10 ore ago