Non+buttare+le+banane+troppo+mature%3A+con+l%26%238217%3Baggiunta+di+2+ingredienti+si+trasformano+in+un+dolce+paradisiaco
buttalapastait
/articolo/non-buttare-le-banane-troppo-mature-con-laggiunta-di-2-ingredienti-si-trasformano-in-un-dolce-paradisiaco/179068/amp/
Dolci

Non buttare le banane troppo mature: con l’aggiunta di 2 ingredienti si trasformano in un dolce paradisiaco

Se hai delle banane troppo mature non devi assolutamente buttarle: basta aggiungere altri 2 ingredienti per avere un dolci in pochi secondi. Ecco cosa devi fare.

Se guardi il cesto della frutta e ti accorgi che le banane sono troppo mature non devi assolutamente buttarle. Può capitare di dimenticarle e che per questo diventino troppo mature per essere mangiate. La consistenza cambierà e diventerà più morbida e per questo molti non preferiscono mangiarla in questo, ma è perfetta però per preparare delle ricette.

Infatti puoi sperimentare dei dolci facile e soprattutto veloci. Dalle semplici banane caramellate o alle banane alla griglia. Ma anche qualcosa di diverso come ad esempio dei banana bread, dei pancakes, del porridge o dei frullati. Ora però andiamo a vedere un’altra ricetta a cui basterà mettere 2 ingredienti: il risultato sarà un dolce perfetto.

Ecco come consumare le banane mature: la ricetta del banana in a blanket

Come abbiamo appena detto andiamo a realizzare il banana in a blanket. Si tratta di un dolce super semplice e veloce da realizzare. Ecco cosa ti servirà:

  • banane q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Cioccolato q.b.

Con questi 2 soli ingredienti farai un dolce in pochissimo minuti. Per prima cosa sbuccia le banane e con l’aiuto di un cucchiaio fai una conca, non troppo profonda, dove andrai ad inserire il cioccolato tagliato a pezzetti. A questo punto prendi la pasta sfoglia e con l’aiuto di un rotella ricava delle strisce. Prendi una striscia ed inizia ad avvolgere intorno alla banana.

A questo punto trasferisci le banane su una teglia con carta da forno e spennella le banane con il latte. Informa per 20/25 minuti per 180°C. Appena sarà cotta la pasta sfoglia e diventerà ben dorata il dolce è pronto per essere sfornato. Nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato e quando sfornerai le banane basterà versarlo sopra.

La ricetta della banana in blanket (foto: instagram) (buttalapasta.it)

In pochi minuti avrai ottenuto un dolce facile e semplice ideale soprattutto per la merenda o anche per la colazione. Si può utilizzare un cioccolato più dolce o uno più fondente a seconda dei gusti. Realizza la ricetta anche tu e prova a capire quale ingrediente aggiungeresti anche tu.

Questo dolce è infatti davvero dolcissimo e può essere facilmente modificato aggiungendo ciò che più piace. Ad esempio se piace si può aggiungere anche della cannella. Nel caso si può anche sostituire il cioccolato con il burro di arachidi. E si può decorare con cereali, scaglie di cioccolato ed altro.

Morena Potere

Recent Posts

Lo so che non si fa ma a casa avevo solo della pancetta, quindi ho fatto comunque l’amatriciana: mi è venuta deliziosa

Non me ne vogliano i puristi dell'amatriciana ma in casa avevo solo questo: ho fatto…

47 minuti ago

Pesce spada tenerissimo, si taglia con il cucchiaio pensa: lo faccio alla Gaetana e si leccano i baffi

Con il pesce spada alla Gaetana fai di sicuro un figurone con gli ospiti: semplice…

2 ore ago

Strudel per cena, sì, ma non ci metto mica la carne: con le verdure è una squisitezza che non annoia mai

Da un po’ di tempo a casa mi stanno chiedendo lo strudel e ho deciso…

3 ore ago

Se sei a dieta evita questi 5 cibi: sembrano light ma fanno ingrassare più dei dolci

Non tutto è oro quel che luccica e non tutto è light quello che lo…

4 ore ago

Un po’ di pane e questo ingrediente: hai fatto le polpette più sfiziose di sempre

Le polpette puoi farle anche con il pane e un altro ingrediente che non ti…

5 ore ago

Buoni i fichi d’india, ma che noia pulirli: con questo metodo ti sbrighi in fretta e non rischi di pungerti

Come pulire i fichi d’india in poche mosse e senza rischiare di pungersi: il metodo…

6 ore ago