Non+buttare+le+banane+troppo+mature%3A+con+l%26%238217%3Baggiunta+di+2+ingredienti+si+trasformano+in+un+dolce+paradisiaco
buttalapastait
/articolo/non-buttare-le-banane-troppo-mature-con-laggiunta-di-2-ingredienti-si-trasformano-in-un-dolce-paradisiaco/179068/amp/
Dolci

Non buttare le banane troppo mature: con l’aggiunta di 2 ingredienti si trasformano in un dolce paradisiaco

Se hai delle banane troppo mature non devi assolutamente buttarle: basta aggiungere altri 2 ingredienti per avere un dolci in pochi secondi. Ecco cosa devi fare.

Se guardi il cesto della frutta e ti accorgi che le banane sono troppo mature non devi assolutamente buttarle. Può capitare di dimenticarle e che per questo diventino troppo mature per essere mangiate. La consistenza cambierà e diventerà più morbida e per questo molti non preferiscono mangiarla in questo, ma è perfetta però per preparare delle ricette.

Infatti puoi sperimentare dei dolci facile e soprattutto veloci. Dalle semplici banane caramellate o alle banane alla griglia. Ma anche qualcosa di diverso come ad esempio dei banana bread, dei pancakes, del porridge o dei frullati. Ora però andiamo a vedere un’altra ricetta a cui basterà mettere 2 ingredienti: il risultato sarà un dolce perfetto.

Ecco come consumare le banane mature: la ricetta del banana in a blanket

Come abbiamo appena detto andiamo a realizzare il banana in a blanket. Si tratta di un dolce super semplice e veloce da realizzare. Ecco cosa ti servirà:

  • banane q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Cioccolato q.b.

Con questi 2 soli ingredienti farai un dolce in pochissimo minuti. Per prima cosa sbuccia le banane e con l’aiuto di un cucchiaio fai una conca, non troppo profonda, dove andrai ad inserire il cioccolato tagliato a pezzetti. A questo punto prendi la pasta sfoglia e con l’aiuto di un rotella ricava delle strisce. Prendi una striscia ed inizia ad avvolgere intorno alla banana.

A questo punto trasferisci le banane su una teglia con carta da forno e spennella le banane con il latte. Informa per 20/25 minuti per 180°C. Appena sarà cotta la pasta sfoglia e diventerà ben dorata il dolce è pronto per essere sfornato. Nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato e quando sfornerai le banane basterà versarlo sopra.

La ricetta della banana in blanket (foto: instagram) (buttalapasta.it)

In pochi minuti avrai ottenuto un dolce facile e semplice ideale soprattutto per la merenda o anche per la colazione. Si può utilizzare un cioccolato più dolce o uno più fondente a seconda dei gusti. Realizza la ricetta anche tu e prova a capire quale ingrediente aggiungeresti anche tu.

Questo dolce è infatti davvero dolcissimo e può essere facilmente modificato aggiungendo ciò che più piace. Ad esempio se piace si può aggiungere anche della cannella. Nel caso si può anche sostituire il cioccolato con il burro di arachidi. E si può decorare con cereali, scaglie di cioccolato ed altro.

Morena Potere

Recent Posts

Rustici di pizza senza impasto a senza levito, la mia arma vincente a Natale

La sera della Vigilia di Natale so già che accoglierò i miei ospiti con un…

47 minuti ago

Avevo del manzo avanzato e l’ho riciclato facendo questi gustosi fagottini, per la felicità di tutti

Come si preparano gli squisiti fagottini di manzo, ottimi tanto a pranzo o a cena…

2 ore ago

Non sarà mai abbastanza inverno per un semifreddo goloso: quello al torrone fa innamorare

Ad un dolce goloso come il semifreddo non ci rinuncio solo perché è arrivato l’inverno:…

3 ore ago

Antonino Cannavacciuolo, parole shock: vincere Masterchef è una fregatura, meglio arrivare secondi

Nessuno si sarebbe aspettato queste parole proprio da Antonino Cannavacciuolo, uno dei tre giudici di…

4 ore ago

La crostata che si crede una ghirlanda, la ricetta virale della famosissima food blogger da oltre 800.000 follower

La crostata più cliccata del momento è a forma di ghirlanda ed è perfetta per…

4 ore ago

Primo per la Vigilia di Natale, gustoso, insolito e raffinato, sazi tutti senza spendere una cifra

La pasta con alici, pan grattato e pomodori è il primo piatto perfetto per la…

5 ore ago