Non+dico+niente%2C+ma+stasera+questa+ciambella+al+cocco+ha+fatto+sparire+marito+e+figli+dal+divano%3A+tutti+in+cucina+a+fare+il+bis
buttalapastait
/articolo/non-dico-niente-ma-stasera-questa-ciambella-al-cocco-ha-fatto-sparire-marito-e-figli-dal-divano-tutti-in-cucina-a-fare-il-bis/230397/amp/
Dolci

Non dico niente, ma stasera questa ciambella al cocco ha fatto sparire marito e figli dal divano: tutti in cucina a fare il bis

Una ciambella così buona non l’hai mai provata: si fa con il cocco e sparirà in un batter d’occhio per quanto è saporita, ecco la ricetta passo per passo.

Quando arriva l’estate ci sono alcuni ingredienti che la fanno da padroni perché sono freschi e adatti proprio alle alte temperature. Impossibile non pensare, ad esempio ai pomodori o al tonno, che sono due grandi classici del periodo estivo, perfetti da mangiare insieme come insalata, ma anche accompagnati da altri ingredienti come fagiolini, patate, mozzarella, o anche con la pasta o il riso per un bel primo freddo.

Non solo però, perché anche tra gli ingredienti dolci ce ne sono alcuni tipicamente estivi. Pensando al cocco, ad esempio, vengono subito in mente il mare, la spiaggia, ma anche la granella dolce e fresca che può accompagnare una torta o un gelato. Il cocco, infatti, è un frutto molto estivo, perfetto per guarnire i vostri dessert.

Quella che vi proponiamo, ad esempio, è una deliziosa ciambella al cocco che farà girare la testa a tutti. Si fa con pochi e semplici ingredienti e vi possiamo assicurare che basterà un morso per non riuscire più a farne a meno. Una volta provata, tutta la famiglia vorrà il bis, perché è un dessert saporito che dà anche un senso di freschezza. Siete curiosi di sapere come si fa?

La ciambella più buona del mondo si fa con il cocco: la ricetta estiva e fresca che tutti stavate aspettando, basta un morso e non ne farete più a meno

Anche durante il periodo estivo, quando fuori fa caldo e nessuno ha voglia di preparare dolci fumanti, può capitare di avere voglia di un bel dessert fatto in casa. Ecco allora che c’è bisogno di ricette facili e veloci, ma soprattutto di ingredienti freschi e adatti alle alte temperature. Il cocco è sicuramente uno di questi e la ciambella che vi proponiamo è il dessert perfetto per le vostre serate d’estate in compagnia di amici e familiari. Realizzarla è facilissimo, ma andiamo con ordine e scopriamo tutto nel dettaglio.

La ciambella più buona del mondo si fa con il cocco: la ricetta estiva e fresca che tutti stavate aspettando, basta un morso e non ne farete più a meno – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 220 g di zucchero
  • 150 ml di latte di cocco
  • 180 g di cocco rapé
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • cocco rapé q.b. per guarnire

Preparazione

  1. Per prima cosa aprite le uova in una ciotola e unitele allo zucchero, aggiungendo anche un pizzico di sale. Mescolate per bene usando una frusta elettrica, così da montare il composto.
  2. Aggiungete il latte di cocco, la farina setacciata insieme al cocco rapé e al lievito in polvere, poi continuate a mescolare in modo da rendere l’impasto più denso.
  3. Trasferite l’impasto in un ruoto per ciambelle già imburrato e infarinato cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Attenzione a non aprire il forno prima che siano trascorsi 30 minuti, perché la ciambella potrebbe non crescere.
  4. Una volta tirata fuori dal forno, guarnite la ciambella con zucchero a velo e cocco rapé e poi potrete servirla.

Il profumo e la freschezza saranno tali da conquistare tutti al primo assaggio e ogni commensale vorrà fare il bis, soprattutto se decidete di accompagnare ogni fetta con un po’ di crema al cacao o alla nocciola. Buon appetito!

Francesca Simonelli

Recent Posts

Sorbetto ai mandarini cinesi, qui parliamo di arte golosa: si fa solo con un frullatore

Un sorbetto speciale e che difficilmente troverai al supermercato: facciamo insieme quello ai mandarini cinesi?…

1 ora ago

Li facevano tutti, così ci ho provato anche io e devo dire che questi cestini croccanti di parmigiano ti salvano l’antipasto e pure la cena

I cestini di parmigiano sono un'idea sfiziosissima e semplice da realizzare per portare in tavola…

2 ore ago

Coppia vincente non si cambia: con patate e pomodori in padella il pane diventa contorno

Ci ostiniamo a pensare ad alcuni piatti come a dei semplici contorni, quando, invece, potremmo…

3 ore ago

Spaghetti al pomodoro a 45 euro ma non sono uguali agli altri: ecco che cosa hanno di speciale

Se ce lo avessero detto 20 anni avremmo riso invece è tutto vero: nel 2025…

4 ore ago

Ma quale carne, io gli involtini li preparo coi peperoni: ripieno freschissimo e pronti in niente

Stasera a cena ci spariamo questi involtini sfiziosi, ma niente carne: li faccio con i…

5 ore ago

Come riconoscere un buon gelato: questo test non lascia dubbi, lo dicono gli esperti

Per riconoscere un buon gelato gli esperti dicono che bisogna fare questo test: solo così…

6 ore ago