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Dolci

Non è il solito plumcake, questo ha proprio il profumo dell’autunno: è delizioso

Provate il plumcake all’uva, il dolce ideale da gustare in autunno per fare una colazione sana e genuina con tutta la famiglia.

Non è la solita torta da colazione ma un dolce speciale al sapore di frutta che conquisterà grandi e bambini. Il plumcake all’uva è un dolce soffice e profumato, perfetto anche per a merenda del pomeriggio

Se volete preparare un dolce da credenza speciale questo delicato plumcake arricchito con uva è davvero il dolce che fa per voi, gustoso e leggero, è anche molto facile da realizzare, vediamo subito come fare.

Come realizzare la ricetta del plumcake all’uva

Questa deliziosa torta è una variante del classico dolce che piace tanto ai bambini ma in questa versione la ricetta del plumcake si arricchisce della presenza della frutta fresca, in questo caso dell’uva.

Facile e goloso, è il plumcake all’uva – buttalapasta.it

Si può utilizzare indifferentemente sia l’uva bianca che quella nera o rossa, a seconda dei gusti. Assicuratevi che non sia ammaccata, deve essere freschissima ma allo stesso tempo molto matura.

Ingredienti per quattro persone

  • 2 uova
  • 150 gr yogurt
  • 150 gr farina 00
  • 100 gr amido di frumento (frumina)
  • 170 gr zucchero di canna
  • 250 gr uva
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone, il succo e la scorza di limone
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della ricetta del plumcake all’uva lavando e asciugando bene la frutta con della carta assorbente da cucina. Ora tagliate gli acini a metà e rimuovete i semi contenuti nella polpa, mettete quest’ultima in una ciotola e versateci sopra il succo di limone dopo aver grattugiato la scorza.
  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, quindi incorporate la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito setacciati, alternando con lo yogurt fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. A questo punto potete incorporare l’uva, aggiungetene circa 2 terzi delicatamente all’impasto e mescolate.
  4. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake antiaderente imburrato e infarinato oppure coperto di carta da forno, decorate con gli acini di uva messi da parte.
  5. Trasferite lo stampo in forno già caldo a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti finché la superficie non sarà dorata e uno stecchino inserito al centro non uscirà pulito.
  6. Lasciate raffreddare nella teglia per qualche minuto prima di trasferire il plumcake su una gratella.

L’idea in più: potete personalizzare il dolce unendo altri ingredienti come noci o mandorle per un tocco croccante, oppure spezie come cannella o zenzero per un sapore più autunnale. Infine scoprite anche le altre ricette di torte per la colazione per un risveglio top.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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