Non+ho+il+tempo+di+preparare+impasti%2C+faccio+un+rotolo+con+melanzane+e+speck+che+non+teme+rivali
buttalapastait
/articolo/non-ho-il-tempo-di-preparare-impasti-faccio-un-rotolo-con-melanzane-e-speck-che-non-teme-rivali/222692/amp/
Secondi Piatti

Non ho il tempo di preparare impasti, faccio un rotolo con melanzane e speck che non teme rivali

Oggi ti suggerisco una ricettina sfiziosa e veloce da preparare si tratta di un rotolo ripieno di melanzane e speck che preparo senza alcuna difficoltà, ovviamente la mia alleata è la pasta sfoglia.

Capita spesso di avere poco tempo a disposizione e non riesco a preparare impasti che richiedono una preparazione e una lievitazione, allora ripiego sulla pasta sfoglia pronta all’uso. Ormai è diventata la mia alleata la pasta sfoglia non manca mai in frigo. La ricetta che ti voglio suggerire oggi è il rotolo di pasta sfoglia ripieno di speck e melanzane.

Rotolo ripieno di melanzane e speck Buttalapasta.it

Le melanzane le cucino in padella con aglio e pomodorini e poi dopo ci farcisco la pasta sfoglia e aggiungo lo speck a fettine. In meno di mezz’ora si cuoce in forno caldo a 180°C. Beh che dire salvo la cena a me e mio marito. Segui la ricetta e preparala per cena.

Rotolo ripieno di melanzane e speck: la pasta sfoglia è sempre la mia alleata

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Se si vuole rendere il rotolo ancora più gustoso, possiamo aggiungere le fette di scamorza o la provola affumicata, bastano poche fette. Un piccolo consiglio nel caso di provola fresca, lasciamola sgocciolare bene altrimenti rilasci liquidi in cottura. Non resta che seguire la ricetta passo passo.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 melanzane lunghe grandi
  • 15 pomodorini
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 6 fettine di speck
  • sale fino q.b.
  • origano secco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • latte q.b.

Procedimento del rotolo ripieno di melanzane e speck

Per la preparazione di questo rotolo iniziamo a lavare le melanzane sotto acqua corrente, asciughiamole e con un coltello a lama liscia eliminiamo l’estremità. Tagliamo a fette non troppo sottili e poi riduciamo a dadini le melanzane. Trasferiamole in uno scolapasta distribuiamo il sale, mescoliamo e copriamo con un piatto e un peso. Mettiamo una ciotola sotto lo scolapasta, lasciamo le melanzane per un’ora a spurgare.  Dopo il tempo trascorso laviamo le melanzane sotto corrente e poi strizziamo per bene con le mani così da eliminare l’acqua.

Rotolo ripieno di melanzane e speck Buttalapasta.it

Laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzi e teniamo da parte in una ciotola. Prendiamo una padella ampia e antiaderente versiamo un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo lo spicchio di aglio e lasciamo rosolare. Uniamo i pomodorini e melanzane, aggiungiamo i capperi ben dissalati. Uniamo anche l’origano e lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio per 10-15 minuti. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire in una ciotola.

Leggi anche: Faccio un primo piatto da chef senza comprare nulla, una ricetta svuota frigo di mia nonna, lei non ne sbaglia una

Leggi anche: Non butto neanche la buccia delle arance, preparo una marmellata da urlo, la ricetta della nonna è sempre una garanzia

Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamo e non rimuoviamo la carta forno, adagiamo le melanzane cotte e le fettine di speck, le puoi anche tagliare un po’. Arrotoliamo la pasta sfoglia, aiutiamoci con la carta forno e adagiamo nella teglia da forno. Spennelliamo con il latte e inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 20-25 minuti. Spegniamo il forno a cottura terminata e serviamo a fette, si consiglia di lasciare intiepidire e poi tagliamo a fette e serviamo.

Buon Appetito!

Rotolo ripieno di melanzane e speck Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Oggi tagliata come al ristorante di Salt Bae, il pranzo è pronto in 5 minuti e gli applausi sono assicurati

Ecco un piatto che riesce a mettere tutti d'accordo a tavola e che vi piacerà…

29 minuti ago

Straccetti di vitello al limone con zucchine, con questa cena ho stupito tutti

Questa ricetta di vitello è leggera, veloce e irresistibile: ormai la faccio ogni settimana. Non…

2 ore ago

Ma quali integratori o palestra, la ritenzione idrica la elimini con questi 2 alimenti

Niente integratori costosi od ore in palestra, per eliminare una volta per tutte la ritenzione…

9 ore ago

Con i muffin zucca e mandorle so già di conquistare tutti: impasto semplice così anche i pasticcioni si sentiranno pasticceri

Sono davvero deliziosi questi muffin zucca e mandorle, inoltre l'impasto è a prova di pasticcione:…

10 ore ago

Le castagne fanno ingrassare? La nutrizionista svela quante e come mangiarle per non prendere peso

Le castagne sono deliziose, ma la domanda è: fanno ingrassare? Ecco i consigli della nutrizionista…

11 ore ago

Per fare questa schiacciata di spinaci mi è bastata della pasta fillo: spedisco tutto in pirofila e ceno in 10 minuti

Basta solo qualche rotolo di pasta fillo per ottenere una schiacciata di spinaci deliziosa: veloce,…

12 ore ago