Non la solita cacio e uova: con questi due ingredienti tiro fuori un piatto di pasta cremosissimo - buttalapasta.it
Alcune ricette, per quanto semplici, sono celebri e amate in tutta la penisola: non la solita cacio e uova, con questi due ingredienti il mio primo è cremosissimo.
Che il cibo italiano sia tra i più saporiti al mondo non è in dubbio, così come che alcune ricette, per quanto semplici e veloci, restino le più saporite e amate di tutta la penisola. Eppure, a volte, la voglia di provare qualcosa di diverso o di arricchire un piatto si fa sentire. Ecco perché, al posto della solita cacio e uova, oggi il mio primo lo condisco così: due ingredienti per un piatto cremosissimo.
Quando pensiamo ad una ricetta ciò che chiediamo è che sia buona, nutriente, non troppo costosa né complicata da realizzare. E quella che vi proponiamo oggi unisce tutti questi vantaggi in un’unica preparazione da leccarsi i baffi. Pochi ingredienti, una manciata di minuti e tutta la famiglia correrà a tavola senza storie: basterà il profumo a conquistare adulti e bambini.
Come anticipato, sono due gli ingredienti alla base di questa ricetta facile facile, uno dei quali molto probabilmente lo troverete già nel vostro frigo: parliamo delle uova. Dovremo, poi, aggiungere un altro prodotto e un po’ di condimento e il gioco è fatto. Mettiamoci subito all’opera, l’ora di pranzo si avvicina più in fretta di quanto ci accorgiamo.
Due ingredienti per un primo cremosissimo: la pasta oggi la condisco così – buttalapasta.it
• 300 grammi di pasta a scelta;
• 2 tuorli;
• 70 grammi di mascarpone;
• Sale, pepe e parmigiano grattugiato quanto basta.
1. Per cominciare riempiamo d’acqua la pentola in cui cuoceremo la nostra pasta e portiamo sul fuoco: il condimento non ha bisogno di cottura, dunque nessuna attesa;
2. In una ciotola andiamo a riversare i tuorli, uniamo il mascarpone e insaporiamo con sale, pepe e parmigiano grattugiato;
3. Lavoriamo per ottenere una crema omogenea e senza grumi da tenere da parte;
4. Scoliamo la pasta dopo aver prelevato un po’ d’acqua di cottura: una parte la aggiungeremo alla crema d’uova e formaggio, l’altra la useremo al momento di unire il sugo alla pasta;
5. Riportiamo la pasta in pentola e uniamo la crema ottenuta, iniziando a mescolare per bene;
6. Se necessario, ora aggiungiamo un altro po’ d’acqua di cottura per rendere il sugo ancora più cremoso;
7. Aggiungiamo le spezie che preferiamo, se di nostro gusto.
Consiglio extra: possiamo aggiungere del prosciutto a dadini per arricchire il piatto, se di nostro gusto.
Non la solita insalata di patate, questa di Aurora ti conquisterà al primo assaggio
Sono talmente gustosi da non sembrare dei filetti di merluzzo, anche i bambini li ameranno…
Voglio concedermi uno sfizio a colazione, ma senza distruggere la dieta: faccio i miei pancakes…
Altro che la solita parmigiana di melanzane, prova a farla di patate direttamente in padella…
Stavo sfogliando il ricettario alla ricerca di qualcosa di sfizioso da cucinare per cena, ed…
Ti è mai capitato di uscire da un ristorante con il portafoglio bello svuotato per…