Non l'avevo mai sentita, ma la pasta alla norcina è diventata la mia preferita: mamma che crema (Buttalapasta.it)
Pasta alla norcina, l’ho provata una volta e adesso la faccio sempre: mai assaggiato un piatto così cremoso. Semplicemente irresistibile!
Non tutti la conoscono, ma la pasta alla norcina è davvero un primo piatto fenomenale, perfetto da gustare specialmente in questo periodo dell’anno, insieme a tutta la famiglia. La sua consistenza cremosa la rendono a dir poco irresistibile. Inoltre, il perfetto equilibrio fra sapidità e dolcezza dato dagli ingredienti è qualcosa di sublime.
Si chiama così perché la vera protagonista della ricetta è Sua Maestà la salsiccia di Norcia. Fino a poco tempo fa non l’avevo mai assaggiata, ma adesso che l’ho fatto la preparo almeno una volta alla settimana. La servo spesso anche quando a casa ho degli ospiti ed ho sempre fatto un figurone!
La pasta alla norcina è un vero trionfo di sapori. Ne esistono diverse versione, ma in ognuna di queste c’è la salsiccia di Norcia. In alcune varianti ci mettono il tartufo, in altre l’olio aromatizzato al tartufo. C’è chi preferisce fare la cremina con la panna e chi con la ricotta, il tutto condito con una generosa manciata di pecorino grattugiato. Non perdiamo quindi altro tempo e scopriamo subito come preparare una deliziosa pasta alla norcina.
Pasta alla norcina: da quando l’ho assaggiata è diventata la mia preferita, impossibile resistere (Buttalapasta.it)
Con due melanzane e un po' di fantasia, spendendo pochissimo, prepari una ricetta in mezz'ora…
Per cucinare dei calamari light adatti ad ogni occasione, belli impanati e croccanti, ci sono…
La focaccia dolce di Benedetta Parodi è perfetta da mangiare sia a merenda che a…
Per contrastare colesterolo e glicemia puoi fare ricorso ad un alimento sanissimo e che renderà…
Se hai una cena con 10 persone, questo antipasto ti salverà la serata: lo fai…
Non solo vendita di frutta e verdura fresca e di stagione, ma anche di tanti…