Non l'avevo mai sentita, ma la pasta alla norcina è diventata la mia preferita: mamma che crema (Buttalapasta.it)
Pasta alla norcina, l’ho provata una volta e adesso la faccio sempre: mai assaggiato un piatto così cremoso. Semplicemente irresistibile!
Non tutti la conoscono, ma la pasta alla norcina è davvero un primo piatto fenomenale, perfetto da gustare specialmente in questo periodo dell’anno, insieme a tutta la famiglia. La sua consistenza cremosa la rendono a dir poco irresistibile. Inoltre, il perfetto equilibrio fra sapidità e dolcezza dato dagli ingredienti è qualcosa di sublime.
Si chiama così perché la vera protagonista della ricetta è Sua Maestà la salsiccia di Norcia. Fino a poco tempo fa non l’avevo mai assaggiata, ma adesso che l’ho fatto la preparo almeno una volta alla settimana. La servo spesso anche quando a casa ho degli ospiti ed ho sempre fatto un figurone!
La pasta alla norcina è un vero trionfo di sapori. Ne esistono diverse versione, ma in ognuna di queste c’è la salsiccia di Norcia. In alcune varianti ci mettono il tartufo, in altre l’olio aromatizzato al tartufo. C’è chi preferisce fare la cremina con la panna e chi con la ricotta, il tutto condito con una generosa manciata di pecorino grattugiato. Non perdiamo quindi altro tempo e scopriamo subito come preparare una deliziosa pasta alla norcina.
Pasta alla norcina: da quando l’ho assaggiata è diventata la mia preferita, impossibile resistere (Buttalapasta.it)
Se hai voglia di un secondo diverso dal solito completamente vegetale, dovresti assolutamente provare la…
Le orecchiette non si fanno solo con le cime di rapa: le hai mai provate…
Un torta dalla tradizione millenaria che ogni volta incanta tutti: facciamo insieme la torta all'olio…
Questi rustici leccesi sono la fine del mondo: da quando li ho assaggiati, li faccio…
Vuoi preparare un soufflé per cena? Oggi ti spieghiamo come preparare quello al formaggio, è…
Vacanze finite e tanti bellissimi ricordi da portare a casa con noi. Ma purtroppo ci…