Non+li+avevo+mai+mangiati%2C+ma+questi+datteri+farciti+sono+una+goduria%3A+sono+pronti+in+solo+8+minuti
buttalapastait
/articolo/non-li-avevo-mai-mangiati-ma-questi-datteri-farciti-sono-una-goduria-sono-pronti-in-solo-8-minuti/215213/amp/
Antipasti

Non li avevo mai mangiati, ma questi datteri farciti sono una goduria: sono pronti in solo 8 minuti

I datteri sono buoni da soli, ma farcendoli si può ottenere uno spuntino davvero speciale. Bastano solo 8 minuti.

I datteri sono una vera prelibatezza. Molte persone preferiscono non mangiarli a causa delle calorie che contengono. In realtà, nelle giuste quantità, possono essere consumati senza problemi perché contengono tante proprietà utili per il corpo umano. Sono un’ottima fonte di sali minerali, come magnesio, ferro, calcio e fosforo. Inoltre, apportano una buona quantità di vitamine appartenenti al gruppo A e B.

Il sapore dolce li rende graditi anche ai palati dei più piccoli e la consistenza morbida li fa assomigliare a delle caramelle gommose. Con questi preziosi frutti, è possibile realizzare una ricetta davvero speciale. Sarà sufficiente farcirli per aumentare il loro gusto e dare vita a uno spuntino inimitabile. Il procedimento è semplicissimo e bastano solo 8 minuti per portarlo a termine.

I datteri farciti sono una delizia: lo spuntino che piace ai grandi e ai piccini

I datteri hanno un gusto particolare. La loro dolcezza li rende particolarmente versatili. Possono essere usati in cucina in tanti modi diversi, però, le persone, nella maggior parte dei casi, preferiscono mangiarli da soli. Non hanno voglia di mettere in piedi elaborate ricette, soprattutto quando hanno poco tempo a disposizione.

Con questo procedimento, tuttavia, diventeranno irresistibili. In soli 8 minuti saranno pronti per essere gustati da tutta la famiglia. Il segreto di questa ricetta sta nel creare il giusto contrasto tra dolce e salato. Più sembrare un azzardo, ma si otterrà un risultato davvero gradevole. Ovviamente, potrà essere personalizzata con l’aggiunta di altri ingredienti o con la loro sostituzione.

Ingredienti

  • 100 g di formaggio Edamer
  • 10 datteri
  • 10 fette di bacon
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • Granella di pistacchi

I datteri farciti sono una delizia: lo spuntino che piace ai grandi e ai piccini – (IG @giallozafferano) – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Prendere i datteri ed eseguire un taglio verticale per eliminare il nocciolo. Posizionare nell’incisione un rettangolo di formaggio Edamer e poi chiudere
  • Arrotolare ogni dattero all’interno di una fetta di bacon e stringere con moderazione
  • Mettere i datteri nella friggitrice ad aria a 180°C per 8 minuti. Spegnere e servire ancora caldi con l’aggiunta del miele di acacia e della granella di pistacchi

I datteri possono essere mangiati da tutti? Le controindicazioni

I datteri vanno bene sia per gli adulti che per i bambini, ma ci sono alcuni fattori da considerare. Sono frutti dolci, ad alto contenuto di zuccheri. Le persone diabetiche, quindi, dovrebbero ridurne il consumo per evitare di andare incontro a gravi problemi di salute. Ovviamente, nel caso si esegua una farcitura, come nella ricetta, bisogna tenere conto anche degli ingredienti usati per l’interno.

I datteri possono essere mangiati da tutti? Le controindicazioni – buttalapasta.it

Anche chi sta seguendo una dieta ipocalorica o chi è allergico al polline delle palme dovrebbe prestare cautela. Più complessa è la situazione di coloro che soffrono di problemi intestinali. Il colon irritabile e le malattie infiammatorie croniche, in genere, non vanno molto d’accordo con i datteri ma, in base alla tolleranza individuale, qualche piccolo strappo potrebbe essere concesso.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Piatti natalizi: 5 menù con abbinamenti facili per fare un figurone

Antipasto, primo e secondo: 5 menù perfetti per il cenone con abbinamenti facili che ti…

3 minuti ago

Col pasticcio di pesce ho scoperto come rendere il salmone croccante ma anche succoso, ed è una delizia

Il pasticcio di pesce è un piatto unico che ti delizia e che completa alla…

38 minuti ago

Con un barattolo di ceci preparo lo snack più sfizioso di sempre: i miei bimbi ne vanno matti

Scommetto che con questa ricetta riuscirete a far mangiare i ceci ai bambini: ne basta…

2 ore ago

Le lasagne che portano Roma in tavole: carbonara versione XXL

Lasagne alla carbonara: cremose e saporite, perfette per un pranzo tra amici o famiglia, con…

2 ore ago

Natale per stomaci forti: le pietanze più strane che si mangiano nel resto del mondo

Se pensi che in ogni parte del mondo, a Natale, si mangi lasagna al ragù…

3 ore ago

Prima delle feste mi tengo leggera con la minestra della nonna, ti sazia, ti scalda e non ti fa ingrassare

La minestra della nonna è un piatto perfetto in vista delle feste, non solo ti…

4 ore ago