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Trucchi e segreti

Non li compra quasi nessuno al supermercato, ma sono una fonte di energia pazzesca: mettili sempre nel carrello

Quasi nessuno li compra al supermercato, ma sono una fonte di energia pazzesca. Da oggi in poi li comprerai tutte le volte che vai a fare la spesa.

Con la globalizzazione sono molti i prodotti che sono arrivati in Italia anche da altri paesi. Spesso però vengono acquistati da stranieri che residenti qui continuano a mangiare cibo del loro paese e a noi vengono poco spiegati e pubblicizzati quando in realtà potrebbero essere un bene anche per la nostra salute.

Oggi vogliamo parlare proprio di uno di questi che si potrebbe rivelare fondamentale per molti di voi e che in tanti sicuramente conoscono ma non comprano anche per la difficoltĂ  a integrarlo nella dieta. Sicuramente avrete delle nozioni in grado di approfondire la vostra cultura gastronomica e che vi permetterĂ  anche di accrescere le vostre conoscenze culturali.

Vi sveleremo le proprietà di questo alimento, per farvi capire che è sicuramente importante per il nostro organismo, e poi andremo ad approfondire anche come vanno integrati all’interno della nostra alimentazione, magari con quali ricette possiamo renderli appetibili in modo da proporli anche alle persone a noi care.

Nessuno li compra al supermercato, eppure ci regalano grandissima energia

Ma cos’è che nessuno compra al supermercato e che in realtà potrebbe essere davvero importante per la nostra salute? Stiamo parlando dei germogli di soia, un cibo molto mangiato in Oriente e che è stato, ormai da tempo, sdoganato anche da noi.

Nessuno li compra al supermercato, eppure ci regalano grandissima energia (ButtalaPasta.it)

Iniziamo col dire che si tratta di un alimento davvero molto poco calorico e quindi adatto anche a chi è a dieta. Pensate che in 100 grammi ci sono appena 49 calorie divise in 51% di proteine, 26% di lipidi e 23% di carboidrati. Grazie a questo vegetale avremo un apporto di sodio, potassio, ferro, calcio e fosforo, ma anche Vitamine B1, B2, B3, A e C in proporzioni variabili.

Tra i benefici troviamo quello di abbassare i livelli di colesterolo e ridurre la possibilità di contrarre delle patologie cardiovascolari. Inoltre regolarizzano l’attività dell’intestino, aumentano la sensazione di sazietà e hanno delle proprietà antitumorali.

Come cucinarli?

I germogli di soia si prestano a numerose diverse preparazioni. Quella più comune ci porta a saltarli direttamente in padella. Basta metterli in una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva, zenzero e peperoncino, salarli con la salsa di soia e avrete un piatto sfizioso e veloce.

Come cucinarli? (ButtalaPasta.it)

Potete anche fare una zuppa, andandoli ad aggiungere a una preparazione con le verdure che preferite, il risultato sarà sicuramente incredibile e gustoso. Ricordate di non salarli eccessivamente e di accompagnarli sempre con un filo di olio evo che ne esalta il sapore. Se non siete particolarmente in ristrettezza con la dieta potete mangiarli anche con un po’ di pane integrale.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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