Non+utilizzo+neanche+un+fornello+per+questa+cena+top%3A+la+preferita+in+casa+dei+miei+figli+e+anche+mio+marito+ne+va+pazzo%2C+provala+subito
buttalapastait
/articolo/non-utilizzo-neanche-un-fornello-per-questa-cena-top-la-preferita-in-casa-dei-miei-figli-e-anche-mio-marito-ne-va-pazzo-provala-subito/228051/amp/
Secondi Piatti

Non utilizzo neanche un fornello per questa cena top: la preferita in casa dei miei figli e anche mio marito ne va pazzo, provala subito

Risparmi tempo ma anche la fatica di sistemare tutta la cucina se prepari questa ricetta per cena: in più è pure super buona

Soluzioni alternative, il mondo della cucina è pieno e ci sono molte occasioni per tirarle fuori quando serve. Ad esempio per preparare una cena spettacolare e sostanziosa, senza nemmeno accendere un fornello.

 

polpette morbidissime con patate buttalapasta.it

Un secondo ricco, un contorno cremoso e tutti in casa ne andranno pazzi.

Cena top senza sporcare nulla, ci bastano solo due accessori

In pratica andiamo a preparare delle polpette morbidissime e saporite con una doppia base di carne e le accompagniamo con delle patate, quindi anche la spesa è minima. A fare la differenza in questo caso è la cottura. Usiamo due elettrodomestici che non sporcano e siamo a cavallo.

Ingredienti:
600 g fesa di tacchino
250 g mortadella in fetta unica
60 g parmigiano reggiano

2 cucchiaIni di maggiorana fresca
50 g fecola di patate
3 uova medie
2 scalogni
40 g di farina
2 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo  polpette

polpette morbidissime con patate buttalapasta.it

Tagliamo a pezzi la fesa di tacchino e la versiamo nel boccale del mixer. Aggiungiamo anche la mortadella tagliata a dadini e cominciamo a frullare tutto insieme. Basterà pochissimo tempo, dobbiamo solo avere una base di carne compatta e morbida.
Poi versiamo tutto in una ciotola aggiungendo un uovo intero, il parmigiano grattugiato, la maggiorana tritata insieme agli scalogni, la farina e la fecola. Questa ci servirà per dare compattezza senza aggiungere le patate. Mescoliamo direttamente con le mani dopo aver indossato i guanti in lattice e amalgamiamo il composto. Terminata questa operazione copriamo la ciotola con pellicola alimentare e la mettiamo 20 minuti in frigo a compattare.

Riprendiamo la base delle polpette e la dividiamo intante palline, più o meno grosse a seconda dei gusti personali. Le passiamo nelle altre 2 uova sbattute e poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 200°, poi appoggiamo le polpette nel cestello e le spennelliamo con un filo di olio. Dovranno cuocere per circa 15 minuti, girandole comunque a metà cottura.

polpette morbidissime con patate buttalapasta.it

Sfruttiamo questo tempo per preparare il contorno. Sbucciamo e laviamo le patate, le tagliamo a pezzi non troppo grandi e le mettiamo in un recipiente adatto per la cottura a microonde. Si trova facilmente nei negozi di casalignhi oppure online. Aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua sul fondo e le lasciamo cuocere per 12 minuti a 800 Watt.

Quando le patate sono pronte, semplicemente le passiamo nello schicacciapatate oppure le schiacciamo direttamente con i rebbi della forchetta. Quindi le saliamo e le condiamo con un filo di olio a crudo, oppure una noce di burro già molto morbido. Mescoliamo e il contorno è pronto. Lo serviamo nel piatto mettendolo da un lato, con le polpette sull’altro. Una cena pronta in pochissimo tempo e senza sporcare la cucina.

polpette morbidissime con patate buttalapasta.it

Federico Danesi

Recent Posts

Studio fa una scoperta sul digiuno intermittente: “Guarda cosa fa al cervello”

C'è un effetto che è stato notato sul cervello quando un individuo segue già dopo…

4 ore ago

I burger di spinaci e patate da 100.000 views,

Croccanti fuori e filanti dentro, questi burger di spinaci e patate sono virali sul web.…

4 ore ago

Questi involtini di carne si giocano il primo posto tra i piatti più buoni dell’estate: la panatura è la vera scoperta

Involtini di carne e la tua cena sarà sfiziosa e saporita: la vera scoperta è…

5 ore ago

Non chiamarli solo tortini al cioccolato: io questi li faccio con riso e Nutella, non sai cosa ti perdi davvero

Li hai mai fatti i tortini al cioccolato con riso e Nutella? Qui siamo davanti…

6 ore ago

Oggi parmigiana di patate, senza forno e con ripieno gustoso: non ne avrai mai abbastanza

Ho deciso, stasera faccio la parmigiana di patate: non mi serve il forno e ci…

8 ore ago