Oggi+preparo+il+Pan+di+Spagna%E2%80%A6+salato%21+Lo+farcisco+con+tutto+quello+che+ho+in+frigo+e+mi+risparmio+di+cucinare+il+pranzo+o+la+cena
buttalapastait
/articolo/oggi-preparo-il-pan-di-spagna-salato-lo-farcisco-con-tutto-quello-che-ho-in-frigo-e-mi-risparmio-di-cucinare-il-pranzo-o-la-cena/218256/amp/
Piatti Unici

Oggi preparo il Pan di Spagna… salato! Lo farcisco con tutto quello che ho in frigo e mi risparmio di cucinare il pranzo o la cena

Quando si pensa al Pan di Spagna la prima cosa che viene in mente è sicuramente la classica base per dolci. Oggi lo faccio salato: ci metto dentro tutto ciò che ho in frigo e mi risparmio di cucinare per il pranzo o la cena.

Certo, potrebbe risultare un po’ difficile immaginarselo, eppure il Pan di Spagna salato può diventare un ingrediente tra i più irrinunciabili in cucina. Per quale motivo? Perché si tratta di una preparazione semplicissima che, però, si presta come perfetta alternativa ai classici panini o sandwich e ci offre la possibilità di risparmiarci tempo prezioso ai fornelli per preparare pranzo o cena.

A rendere questa ricetta così speciale è il fatto che, una volta pronto il Pan di Spagna, potremo farcirlo davvero con qualsiasi cosa abbiamo a disposizione. Affettati, formaggi, verdure, tutto quello che vogliamo consumare o che amiamo, senza alcun limite. E, così, nel giro di pochi minuti, avremo pronto un rustico squisito da gustare a casa o portare ovunque.

Il Pan di Spagna salato mi risparmia di pensare al pranzo o alla cena: come si prepara

La consistenza resterà la classica: morbida e soffice come una nuvola. Anche gli ingredienti saranno più o meno gli stessi del Pan di Spagna che siamo abituati a preparare come base per i dolci, fatta qualche ovvia eccezione. La preparazione di questa meraviglia richiederà circa mezz’ora, tra assemblaggio e cottura. Scommettiamo che non vedete l’ora di assaggiarlo!

Il Pan di Spagna salato mi risparmia di pensare al pranzo o alla cena: come si prepara – buttalapasta.it

Ingredienti

– 5 uova grandi;
– 40 grammi di zucchero;
– 5 grammi di sale;
– 150 grammi di farina;
– 1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato.

Preparazione

1. La prima cosa da fare è andare a rompere le uova in una ciotola capiente e aggiungere lo zucchero e il sale, quindi il parmigiano grattugiato;
2. A questo punto dovremo iniziare a lavorare con un frullino e proseguire a montare per almeno una decina di minuti, fino a quando il composto non sarà fermo e schiumoso;
3. Adesso procederemo con la farina, che dovremo aver cura di setacciare poco alla volta, continuando a montare con le fruste;
4. Quando il composto sarà omogeneo e cremoso, spumoso, potremo andare a riversare in uno stampo che avremo imburrato per bene;
5. Non resta che infornare a 170 gradi, nella parte inferiore del forno e lasciar cuocere per almeno mezz’ora;
6. La prova stecchino ci aiuterà a capire se il Pan di Spagna è ben cotto;

7. Prima di estrarre dallo stampo dovremo lasciar raffreddare del tutto.

Consiglio extra: una volta freddo, potremo tagliare a metà e farcire come preferiamo.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Sai cosa ci fanno in Puglia con il pane avanzato? Questa non te la puoi perdere, hai la cena fatta per tutta la famiglia

Con il pane avanzato si può preparare una cena deliziosa per tutta la famiglia: in…

14 minuti ago

Il rotolo di Pan di Spagna io lo faccio col gelato e viene squisito: a colazione è la ciliegina sulla torta

Stavolta il rotolo di Pan di Spagna lo facciamo in una versione fresca ed estiva:…

1 ora ago

Non credevo andasse igienizzato fino a quando non vi ho trovato questo e credimi, è molto peggio della spugna per lavare i piatti

Da quanto tempo è che non lo igienizzi? Nessuno ci pensa mai, ma questo oggetto…

2 ore ago

Sembra un dolce, ma è una cena al cucchiaio: te la mangi in balcone o in giardino e ti rinfresca la serata

Sperimentare novità, in cucina, è da sempre un hobby a cui non so resistere: stasera…

3 ore ago

Addio Dubai Chocolate, la tavoletta del momento è questa: costa 21 euro ma tutti la vogliono, contiene un ingrediente pazzesco

La Dubai Chocolate ha avuto vita breve: ora è un'altra la tavoletta che spopola. Costa…

4 ore ago

Cena senza cottura, niente di meglio in estate: col carpaccio al salmone non usi i fornelli, vai direttamente a tavola

Se c'è una ricetta da non farsi scappare in estate, è di sicuro questa: col…

5 ore ago