Ogni+volta+che+qualcuno+assaggia+le+mie+pizzette+mi+chiede+come+faccio+a+renderle+cos%C3%AC+morbide%3A+merito+di+quest%E2%80%99ingrediente+segreto
buttalapastait
/articolo/ogni-volta-che-qualcuno-assaggia-le-mie-pizzette-mi-chiede-come-faccio-a-renderle-cosi-morbide-merito-di-questingrediente-segreto/226100/amp/
Piatti Unici

Ogni volta che qualcuno assaggia le mie pizzette mi chiede come faccio a renderle così morbide: merito di quest’ingrediente segreto

Con dei bimbi in casa, di tanto in tanto mi capita di preparare, per cena, delle sfiziosissime pizzette e tutti vogliono sapere come faccio a renderle così morbide: merito di un ingrediente segreto.

Siamo tutti d’accordo sul fatto che seguire un’alimentazione sana e variegata sia essenziale, ma di sicuro concorderemo anche che, avendo dei bimbi in casa, uno strappo alla regola, di tanto in tanto, è necessario. Ed ecco che, quando me lo chiedono, mi ritrovo a preparare, per cena, queste pizzette che, devo ammetterlo, piacciono da impazzire anche a me e mio marito. Il bello è che tutti mi chiedono come mai sono così soffici e morbide: e pensare che è merito di un ingrediente semplicissimo!

Le classiche pizzette al pomodoro che piacciono tanto ai mei bimbi sono un’alternativa squisita e sfiziosa al solito secondo, ma spesso le preparo anche come antipasto, visto che, a quanto pare, vanno a ruba. Oggi le porterò a tavola in occasione di una cena in famiglia: pronti a realizzarle insieme a me?

La ricetta delle pizzette più soffici che ci siano: usa questo ingrediente

I miei familiari sono convinti che ci sia chissà quale trucco o strumento magico dietro all’impasto di queste pizzette, perché non riescono a credere alla loro morbidezza. In realtà è tutto merito di una ricetta che vede protagonista un ingrediente inaspettato. Andiamo a scoprire, nel dettaglio, di che si tratta e come fare.

La ricetta delle pizzette più soffici che ci siano: usa questo ingrediente – buttalapasta.it

Ingredienti per 15 pizzette

  • 180 grammi di farina;
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per ricette salate;
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 20 grammi di olio d’oliva;
  • 1 pizzico di sale;
  • 180 grammi di formaggio spalmabile;
  • Passata di pomodoro quanto basta;
  • Mozzarella o provola quanto basta;
  • Foglioline di basilico fresco.

Preparazione

1. Riversiamo, in una ciotola, la farina insieme al lievito setacciati;
2. Uniamo il parmigiano grattugiato e il sale, quindi accorpiamo l’olio d’oliva e iniziamo a mescolare;
3. Aggiungiamo il formaggio spalmabile e lavoriamo fino a quando non avremo ottenuto un panetto elastico e liscio (all’occorrenza aggiungiamo un altro po’o d’olio d’oliva);
4. Stendiamo il panetto su di un ripiano leggermente infarinato e assottigliamo con un mattarello fino ad uno spessore di mezzo centimetro;
5. Tagliamo tanti cerchi usando uno stampo da biscotti o il bordo di un bicchiere;
6. Sistemiamo i cerchi in una teglia da forno foderata e inumidiamoli con un goccio di olio d’oliva;
7. Inforniamo a 180 gradi e lasciamo cuocere i primi dieci minuti;

8. Intanto condiamo la passata di pomodoro con un goccio d’olio e con del basilico fresco sminuzzato, oltre che con un pizzico di sale;
9. Tagliamo la mozzarella a pezzetti;
10. Riprendiamo la teglia e distribuiamo, sulle pizzette, un cucchiaio di sugo di pomodoro e qualche pezzetto di mozzarella;
11. Riportiamo in forno e lasciamo cuocere altri cinque minuti circa.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Intossicazione da botulino, 11 ricoverati con 2 bambini gravi: come evitare i pericoli

Per colpa di una più che probabile intossicazione da botulino, diverse persone sono finite in…

4 ore ago

Dimentica la solita insalata di patate: la ricetta della famosa food blogger è una bomba

Non la solita insalata di patate, questa di Aurora ti conquisterà al primo assaggio

5 ore ago

I miei figli neppure ci credevano che fosse merluzzo per quanto era saporito: con questo contorno poi spacchi

Sono talmente gustosi da non sembrare dei filetti di merluzzo, anche i bambini li ameranno…

5 ore ago

Per domattina facciamo i miei pancakes senza uova e latte: super leggeri, ma il sapore è fantastico

Voglio concedermi uno sfizio a colazione, ma senza distruggere la dieta: faccio i miei pancakes…

6 ore ago

Una bella parmigiana non me la toglie nessuno, ma tutta in padella: avevo solo delle patate, ma ci ho azzeccato di brutto

Altro che la solita parmigiana di melanzane, prova a farla di patate direttamente in padella…

7 ore ago

Sembra una nuvola, ma è una frittata: hai mai provato la versione soffiata? Meglio di quella classica

Stavo sfogliando il ricettario alla ricerca di qualcosa di sfizioso da cucinare per cena, ed…

8 ore ago