Organizzare+pentole+e+coperchi+anche+ingombranti+salvando+lo+spazio+in+cucina%3A+i+trucchi+per+cassetti+sempre+in+ordine
buttalapastait
/articolo/organizzare-pentole-e-coperchi-anche-ingombranti-salvando-lo-spazio-in-cucina-i-trucchi-per-cassetti-sempre-in-ordine/208420/amp/
Trucchi e segreti

Organizzare pentole e coperchi anche ingombranti salvando lo spazio in cucina: i trucchi per cassetti sempre in ordine

IL Tetris definitivo per assemblare la dispensa: dove devono andare le pentole e il loro coperchi? Scopriamolo assieme immediatamente

Gli oggetti in cucina se facciamo attenzione, sono centinaia. Siamo pieni zeppi di mestoli, padelle, pentole e pentoloni, piatti, coperchi, fruste per i dolci, forchettoni e ogni tipo di cucchiaio e coltello. Insomma, il regno delle stoviglie, nelle case del 2024 e soprattutto nelle case di chi ama cucinare, ha veramente un reame pieno di sudditi. Il numero degli abitanti se dovesse salire ancora, potrebbe iniziare veramente a considerare la possibilitĂ  di autoproclamarsi stato indipendente dalla casa.

Però una cosa è certa, non tutte le stoviglie sono adatte ad andare in ogni posto. C’è chi va in un cassetto, chi va su di un ripiano, chi si deve appendere, chi invece va infilato in un barattolo. Come fare allora a capire quale dovrebbe essere il modo migliore per utilizzare e per poi riporre ogni singola stoviglia presente nella nostra dispensa? La scelta più semplice è quella di rimanere pratici e funzionali, seguendo i saggi insegnamenti che ci insegna il gioco del Tetris: i riempimenti spaziali.

Tetris salva spazio in cucina

Partiamo con le pentole. In un bel cassetto o in un ripiano, ovviamente nei pressi del piano cottura, per poterci arrivare con praticità. La più grande sarà quella che si infilerà per prima, e via facendo, seguendo ora invece il metodo delle matrioske, andremo a riempirla con tutte le sue gemelle più piccine. La stessa cosa l’andremo a fare con le padelle. I mestoli e i vari arnesi da utilizzare in associazione a pentole e padelle, come cucchiai per le minestre, spatole e forchettoni vari invece, consigliamo di appenderli sopra i fornelli o nella parte laterale del muro a cui sono appoggiati.

Pentole e padelle ingombranti in cucina (buttalapasta.it) Pexels

Se avete un fornello che risiede sopra una penisola allora la scelta più saggia sarà invece quella di appenderli sotto, all’altezza del vostro bacino. Se non vi garba l’idea di vederli penzoloni, allora un altro grande salva spazio è il contenitore per le posate. Barattoloni di ogni forma, colore, dimensione e materiale, reperibili ovunque, letteralmente. Se però volete andare sul sicuro rivolgetevi alla cara vecchia amica IKEA.

In quei contenitori funzioneranno benissimo anche le posate, ma se proprio non aveste voglia di vederle esposte al mondo, un’altra scelta elegante potrebbe essere un bel salva posate da riporre all’interno di un cassetto sempre molto vicino ai fornelli. Per i bicchieri c’è poco da dire, o impilati o riposti uno di fianco all’altro, comodamente sopra un lavandino o in una bella vetrina, per essere mostrati. I coperchi con invece saranno difficili da riporre? No affatto, potreste metterli su di una struttura a spina di pesce, così da tenerli in verticale e salvare spazio.

Giovanni Cardarello

Recent Posts

Acqua nel bollitore per tisane ed infusi dimagranti, la usiamo tutti eppure potrebbe farci molto male

Che cosa può succedere utilizzando l'acqua nel bollitore per le diverse bevande salutari che spesso…

2 ore ago

Orecchiette alla crudaiola in 10 minuti: la ricetta della food creator di Tik Tok che sta conquistando tutti

Sfiziosi e veloci da preparare, con le orecchiette alla crudaiola stupirai tutti! Scopri la ricetta…

2 ore ago

Niente burro e olio, eppure è morbidissima: questa torta non è un budino, ma ci affondi il cucchiaino e si scioglie in bocca

Questa torta è morbida come un budino e ha un gusto pazzesco: non si fa…

3 ore ago

Carine ed eleganti queste ciotoline di panna cotta al fondente: pronte in 5 minuti e fai pure un figurone

Devi assolutamente provare la mia panna cotta al fondente, un dolcetto sfizioso, elegante e pure…

4 ore ago

Scaloppine al Marsala con la ricetta della nonna, quella sul quadernetto che si passa la mia famiglia: profumo e cremositĂ  uniche

Stupisci tutti con le scaloppine al Marsala della nonna: ricetta semplice, ma ricca di sapore.…

5 ore ago

L’hai mai assaggiata la focaccia rovesciata? Anche il gusto è fuori dal comune

Stasera a casa mia a tavola sarĂ  festa: con la focaccia rovesciata faccio felici grandi…

6 ore ago