Ospiti+a+cena%3F+Apparecchia+cos%C3%AC+la+tavola+e+farai+un+vero+figurone
buttalapastait
/articolo/ospiti-a-cena-apparecchia-cosi-la-tavola-e-farai-un-vero-figurone/205805/amp/
Trucchi e segreti

Ospiti a cena? Apparecchia così la tavola e farai un vero figurone

Apparecchia così la tavola e tutti i tuoi ospiti ti faranno i complimenti: tutti i migliori consigli per fare un vero figurone!

Quando si invitano degli ospiti a casa propria per un pranzo o una cena in buona compagnia non basta scegliere il menu nel dettaglio, ma occorre anche prestare attenzione a dettagli come l’allestimento della tavola. Se quindi vuoi fare un vero figurone questo autunno devi assolutamente seguire questi consigli tanto semplici quanto d’effetto.

Così diventerai di sicuro un perfetto padrone di casa, meglio di Csaba Dalla Zorza! Basta un po’ di buon gusto ed un pizzico di fantasia per sorprendere tutti con una tavola degna delle migliori riviste patinate. Bando quindi alle ciance e vediamo quali particolari ed accessori non possono proprio mancare.

Apparecchia così la tavola e i tuoi ospiti rimarranno a bocca aperta

Hai deciso di invitare amici e parenti per una cena o un pranzo a casa? Allora devi assolutamente apparecchiare la tavola così. Segui i nostri suggerimenti e i tuoi ospiti rimarranno letteralmente a bocca aperta. Ecco quali sono i dettagli a cui devi prestare la massima attenzione.

Consigli per apparecchiare la tavola (Buttalapasta.it)

  • La scelta dei colori: ci stiamo avviando verso l’autunno, tuttavia evitiamo di usare colori troppo scuri. Ci sarà tempo più avanti per sfoggiare simili tonalità. Nel frattempo, ti consigliamo di allestire la tavola con colori di transizione come il verde, adatto sia a cene formali ed eleganti che a situazioni più casual. Scegli, poi, tovaglioli, posate, piatti e bicchieri con dettagli tendenti al verde, al beige e al bianco e non potrai sbagliare. Per quanto riguarda i tessuti, per il momento propendi sempre per stoffe leggere.
  • Il centrotavola: lasciati ispirare dai colori e dalla frutta e dalla verdura di questo periodo dell’anno ed usa come centrotavola zucche, porri, cavoli, uva, mele fichi ed erbe aromatiche, il tutto sistemato in cassette o su tavole di legno. Se ti piace l’idea, puoi usare anche delle foglie come segna posto o porta tovaglioli, legandole insieme con un pezzo di spago.
  • Altre decorazioni: se non ti piacciono le soluzioni precedenti, puoi sempre sistemare in tavola un vaso con dentro un mazzo di fiori o delle piccole candele sparse qua e là.

In ogni caso, per le decorazioni scegli sempre dei colori che si abbinano bene con il resto dell’allestimento. Se il tempo ancora lo permette e disponi a casa di uno spazio esterno, apparecchia una bella tavola in stile campestre. Per il resto lasciati guidare dal buon gusto e dalla fantasia e non potrai sbagliare!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Ho cucinato gli spaghetti alla bolognese in quattro e quattr’otto, non immagini che delizia

Gli spaghetti alla bolognese sono magnifici, una bontà perfetta per il pranzo della domenica come…

41 minuti ago

Con questa cremina vellutata ad accompagnare l’arista di maiale è una favola: mai così tenera

Non hai mai provato l'arista di maiale con una cremina vellutata tanto deliziosa: è una…

1 ora ago

Quel gesto banale che fai prima di cucinare può metterti in pericolo la vita, gli esperti lanciano l’allarme

Un banale gesto prima di cucinare può mettere in pericolo la vita di tutta la…

8 ore ago

Il torrone più buono non lo compro, lo faccio io senza mandorle né nocciole: bastano 4 ingredienti

Lascia perdere il torrone già pronto: quest'anno fallo con le tue mani utilizzando solo 4…

9 ore ago

Setoso e golosissimo, non serve nemmeno il termometro: il caramello ormai me lo faccio sempre a casa

Penso di non essere l’unica ad andare matta per il caramello: setoso e golosissimo, ormai…

10 ore ago

Gabriele Bonci, nuova apertura insieme al re di Bake Off: dove si trova il locale e quando inaugura

Gabriele Bonci e la nuova apertura in collaborazione con uno dei protagonisti di Bake Off…

11 ore ago