Padelle+antiaderenti%3A+i+segnali+inequivocabili+che+%C3%A8+arrivato+il+momento+di+cambiarle
buttalapastait
/articolo/padelle-antiaderenti-i-segnali-inequivocabili-che-e-arrivato-il-momento-di-cambiarle/221202/amp/
Fatti di Cucina

Padelle antiaderenti: i segnali inequivocabili che è arrivato il momento di cambiarle

Padelle antiaderenti, quando devi cambiarle: sono questi i segnali che dovrebbero farti scattare un campanello d’allarme.

Le padelle antiaderenti sono degli utensili da cucina molto utili nella vita di tutti i giorni. Grazie al materiale di cui sono fatte, è possibile utilizzarle per cucinare tantissime pietanze diverse senza rischiare che vi restino attaccate e senza dover per forza aggiunge olio, burro ed altri grassi extra.

Attenzione, però, perché a lungo andare anche le padelle di qualità possono rovinarsi. Soprattutto se si utilizzano con poca cura. Una volta che la superficie avrà perso lo strato antiaderente saranno da buttare via.

Ma non solo, le padelle antiaderenti quando si danneggiano possono anche diventare pericolose per la salute. Meglio quindi non sottovalutare questi dettagli.

Padelle antiaderenti: questi segnali ti fanno capire che è ora di cambiarle, fai attenzione

Come abbiamo anticipato, le padelle antiaderenti sono molto utili, però devono anche essere utilizzate con cura, altrimenti si rischia di rovinarle prima del tempo e di renderle quindi inutilizzabili ed anche pericolose per la salute. In particolare, dovresti stare attento a questi dettagli: sono dei chiari campanelli d’allarme che è giunto il momento di sostituirle.

Padelle antiaderenti: questi segnali ti fanno capire che è ora di cambiarle, fai attenzione (Buttalapasta.it)

  • Scarsa efficacia antiaderente: quando ti accorgi che non sono più antiaderenti come all’inizio e che il cibo fa fatica a staccarsi e si cuoce male, allora vuol dire che le padelle sono ormai troppo usurate.
  • Comparsa di graffi e distacco del rivestimento: si tratta di un altro segnale che sarebbe meglio buttare via le vecchie pentole e sostituirle con delle altre nuove. Di solito graffi e abrasioni sono provocati da oggetti metallici e dal lavaggio a temperature eccessive.
  • Deformazione del rivestimento: a lungo andare lo strato antiaderente potrebbe cominciare a presentare delle anomalie, come ad esempio crepe e bollicine. In ogni caso, se ti accorgi che la superficie non è più bella liscia è giunto il momento di procedere con il cambio.
  • Cambiamenti di colore: ad un certo punto potresti anche notare che le tue padelle antiaderenti cominciano a cambiare colore o a presentare delle macchie più chiare o più scure.

Se, quindi, dovessi riscontrare anche solo uno di questi segnali dovresti subito buttare via le tue vecchie pentole ed effettuarne la sostituzione. Ricordiamo, infatti, che le padelle antiaderenti rovinate non solo perdono la loro efficacia, ma sono anche pericolose per la salute. I frammenti di PTFE (politetrafluoroetilene) potrebbero disperdersi nel cibo e i materiali sottostanti potrebbero non essere adatti al contatto alimentare.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Questi cibi sono pericolosissimi per la salute, li mangi tutti i giorni senza saperlo

Ci sono dei cibi molto pericolosi per la salute delle persone. Si tratta di alimenti…

5 ore ago

Mamma che voglia di strudel, me lo faccio furbo con la sfoglia così non perdo tempo e soddisfo la mia golosità: un vero peccato di gola

Una voglia matta di strudel, ma non di mettermi a impastare: facciamo tutto con un…

6 ore ago

Da quando uso questo trucco non ho più problemi con lo scarico in cucina: zero ingorghi, zero odori

Mai più problemi con lo scarico della cucina: con questo trucco a costo zero risolvi…

7 ore ago

Patate croccanti e dorate senza forno, si fa tutto in padella: vengono davvero deliziose in appena 20 minuti

Le patate al forno le facciamo senza forno stavolta, il risultato è identico ma ti…

8 ore ago

Listeria in un prodotto, scatta l’allarme ed è richiamo alimentare urgente

Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autorità preposte.…

10 ore ago

In salsa d’uovo è talmente cremoso che il pane non basta mai: assaggia il pollo così e preparati alla sorpresa

Scommetto che non ti è mai riuscito così cremoso: se il pollo lo fai in…

11 ore ago