Panini+gourmet%2C+veloci+da+preparare+e+perfetti+per+il+mare%3A+diventeranno+un%26%238217%3Babitudine
buttalapastait
/articolo/panini-gourmet-veloci-da-preparare-e-perfetti-per-il-mare-diventeranno-unabitudine/198759/amp/
Raccolte di ricette

Panini gourmet, veloci da preparare e perfetti per il mare: diventeranno un’abitudine

I panini gourmet sono la soluzione perfetta per un pasto veloce e gustoso da portare al mare. Ecco qualche idea che ti conquista.

I panini gourmet stanno diventando una vera e propria tendenza culinaria, soprattutto quando si tratta di preparare qualcosa di veloce e goloso per un pranzo in spiaggia, in piscina o fuori casa. Con degli ingredienti selezionati e degli abbinamenti particolari, trasformano un semplice pasto fuori porta in qualcosa di più.

Con qualche idea per dei panini gourmet assortiti, potrai preparare con facilità un pranzo da portare con te. Da quelli con mortadella e pesto di pistacchi a quelli con salmone affumicato e zucchine croccanti, oppure quelli vegetariani. Troverai sicuramente quello giusto per te.

Panini gourmet da portare al mare: le ricette perfette per un estate saporita e raffinata

Tra le tante opzioni disponibili, i panini gourmet sono sicuramente una scelta perfetta per portare un po’ di gusto anche al mare o fuori casa. Invece del solito panino con prosciutto, prova uno di questi abbinamenti deliziosi:

1. Mortadella, pesto di pistacchi, scamorza e crema di aceto balsamico: un mix di ingredienti classico ma ben bilanciato e soprattutto in grado di unire salato e dolce in modo raffinato.

Un classico che non delude, il panino con la mortadella – buttalapasta.it

2. Speck, mozzarella, funghi trifolati e zafferano: la particolarità è nell’uso della mozzarella, invece di un formaggio stagionato, e dello zafferano, che può essere unito ai funghi cotti con aglio e prezzemolo o usato per preparare una salsa.

3. Salmone affumicato, zucchine croccanti e maionese all’aneto: il gusto del salmone e delle zucchine alla griglia si unisce perfettamente alla maionese all’aneto fatta in casa, per un’opzione fresca e leggera.

4. Prosciutto crudo, fichi e crema di parmigiano: la sapidità del prosciutto crudo e della crema di parmigiano si sposa perfettamente con la dolcezza dei fichi, creando un connubio ideale per un pranzo al mare.

5. Prosciutto cotto, carciofini sott’olio, confettura di cipolle e ricotta: quello tra prosciutto cotto e carciofi è un abbinamento consolidato, ma con l’aggiunta della confettura di cipolle, tutto è ancora più buono.

6. Crema di ceci, pomodori secchi, verdure grigliate e trito di mandorle: questo panino è anche vegano, basta abbinare legumi, verdure e frutta secca, per un risultato leggero e nutriente.

7. Tonno sott’olio, patè di olive, granella di nocciole, datterini e menta: la dolcezza delle nocciole e la freschezza della menta rendono questo panino unico.

8. Gorgonzola, pere, noci e miele: dolce e salato si contrappongono in un panino fresco che si presta a moltissime occasioni diverse.

Aggiungete al roast beef del parmigiano in scaglie, vedrete che sapore! – buttalapasta.it

9. Roast beef, rucola, capperi, scaglie di parmigiano, pepe e limone: il roast beef, tagliato molto sottile, incontra il parmigiano, i capperi, il pepe e il limone per un connubio di sapori delizioso.

10. Ratatouille di verdure, olive taggiasche, brie e sesamo tostato: un panino gourmet vegetariano molto gustoso che si presta perfettamente ad un pasto fuori casa.

Questi panini gourmet sono perfetti per il mare e non ti resta che sperimentare gli ingredienti ed i sapori per un pranzo memorabile anche fuori casa.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

34 minuti ago

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

2 ore ago

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

3 ore ago

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

4 ore ago

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

5 ore ago

Solo penne e due acciughe, ti faccio fare un primo spettacolare in appena 5 minuti: occhio al tempo perché è davvero veloce

Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…

6 ore ago