Panini+gourmet%2C+veloci+da+preparare+e+perfetti+per+il+mare%3A+diventeranno+un%26%238217%3Babitudine
buttalapastait
/articolo/panini-gourmet-veloci-da-preparare-e-perfetti-per-il-mare-diventeranno-unabitudine/198759/amp/
Raccolte di ricette

Panini gourmet, veloci da preparare e perfetti per il mare: diventeranno un’abitudine

I panini gourmet sono la soluzione perfetta per un pasto veloce e gustoso da portare al mare. Ecco qualche idea che ti conquista.

I panini gourmet stanno diventando una vera e propria tendenza culinaria, soprattutto quando si tratta di preparare qualcosa di veloce e goloso per un pranzo in spiaggia, in piscina o fuori casa. Con degli ingredienti selezionati e degli abbinamenti particolari, trasformano un semplice pasto fuori porta in qualcosa di più.

Con qualche idea per dei panini gourmet assortiti, potrai preparare con facilità un pranzo da portare con te. Da quelli con mortadella e pesto di pistacchi a quelli con salmone affumicato e zucchine croccanti, oppure quelli vegetariani. Troverai sicuramente quello giusto per te.

Panini gourmet da portare al mare: le ricette perfette per un estate saporita e raffinata

Tra le tante opzioni disponibili, i panini gourmet sono sicuramente una scelta perfetta per portare un po’ di gusto anche al mare o fuori casa. Invece del solito panino con prosciutto, prova uno di questi abbinamenti deliziosi:

1. Mortadella, pesto di pistacchi, scamorza e crema di aceto balsamico: un mix di ingredienti classico ma ben bilanciato e soprattutto in grado di unire salato e dolce in modo raffinato.

Un classico che non delude, il panino con la mortadella – buttalapasta.it

2. Speck, mozzarella, funghi trifolati e zafferano: la particolarità è nell’uso della mozzarella, invece di un formaggio stagionato, e dello zafferano, che può essere unito ai funghi cotti con aglio e prezzemolo o usato per preparare una salsa.

3. Salmone affumicato, zucchine croccanti e maionese all’aneto: il gusto del salmone e delle zucchine alla griglia si unisce perfettamente alla maionese all’aneto fatta in casa, per un’opzione fresca e leggera.

4. Prosciutto crudo, fichi e crema di parmigiano: la sapidità del prosciutto crudo e della crema di parmigiano si sposa perfettamente con la dolcezza dei fichi, creando un connubio ideale per un pranzo al mare.

5. Prosciutto cotto, carciofini sott’olio, confettura di cipolle e ricotta: quello tra prosciutto cotto e carciofi è un abbinamento consolidato, ma con l’aggiunta della confettura di cipolle, tutto è ancora più buono.

6. Crema di ceci, pomodori secchi, verdure grigliate e trito di mandorle: questo panino è anche vegano, basta abbinare legumi, verdure e frutta secca, per un risultato leggero e nutriente.

7. Tonno sott’olio, patè di olive, granella di nocciole, datterini e menta: la dolcezza delle nocciole e la freschezza della menta rendono questo panino unico.

8. Gorgonzola, pere, noci e miele: dolce e salato si contrappongono in un panino fresco che si presta a moltissime occasioni diverse.

Aggiungete al roast beef del parmigiano in scaglie, vedrete che sapore! – buttalapasta.it

9. Roast beef, rucola, capperi, scaglie di parmigiano, pepe e limone: il roast beef, tagliato molto sottile, incontra il parmigiano, i capperi, il pepe e il limone per un connubio di sapori delizioso.

10. Ratatouille di verdure, olive taggiasche, brie e sesamo tostato: un panino gourmet vegetariano molto gustoso che si presta perfettamente ad un pasto fuori casa.

Questi panini gourmet sono perfetti per il mare e non ti resta che sperimentare gli ingredienti ed i sapori per un pranzo memorabile anche fuori casa.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Dopo Natale solo tiramisù dietetico, la dieta così diventa più dolce

Dopo Natale, non ho mica intenzione di rinunciare al tiramisù: lo preparo nella variante dietetica,…

38 minuti ago

Anche i biscotti al cacao possono essere leggeri: questi sono perfetti da inzuppare nel latte

Per mantenersi leggeri a colazione dopo le feste niente di meglio di questi biscotti light:…

2 ore ago

Cotechino in crosta di pane speziato con crema di lenticchie, quest’anno a Capodanno faccio scoppiare tutti con il bis

Un piatto rivisitato per seguire la tradizione con un tocco di originalità, ecco come preparare…

2 ore ago

L’insalata mista dopo le feste è la migliore ricetta da preparare, smaltisci gli avanzi, non ti appesantisci e ti sazi

A pranzo vado di insalata mista, la preparo con quello che ho in frigo, smaltisco gli…

3 ore ago

Torta Tenerina: il peccato di gola a cui non potrai dire di no. Attenzione: crea dipendenza

La torta tenerina si presenta come un qualcosa di veramente eccezionale da condividere con le…

4 ore ago

La torta in friggitrice ad aria che trasformerà la tua merenda in un momento speciale

Per preparare un dolce fatto in casa facile e veloce non è necessario accendere il…

5 ore ago