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Parmigiana di zucchine leggera e velocissima da fare: la ricetta che devi assolutamente copiare

Gustosissima nella versione originale ma hai mai provato la parmigiana di zucchine, imperdibile! Eccoti la ricetta leggera e velocissima

La parmigiana è sicuramente uno dei contorni più amati tipici della cucina del sud. Nella classica versione con le melanzane è una vera esplosione di sapori che non ci lasciamo di certo sfuggire. Ma questo contorno è delizioso anche se preparato in numerosissime altre versioni.

A rubare i nostri cuori in questo caso sarà la nostra parmigiana di zucchine: l’hai mai provata? Facilissima da preparare ma soprattutto in una versione più gustosa ma leggera. Vediamo subito la ricetta completa per la sua preparazione. Andrà decisamente a ruba!

La parmigiana di zucchine sarà il tuo contorno preferito: la ricetta per prepararne una versione leggera e ricca di gusto, non saprai farne a meno!

Ricca di gusto ma leggerissima, la parmigiana di zucchine si prepara in pochissime mosse ed è una vera delizia. Le zucchine sono d’altronde uno degli ortaggi più versatili che possiamo utilizzare in cucina per preparare piatti gustosi ed appetitosi. Vediamo subito le ricetta completare per preparare la nostra parmigiana di zucchine light e velocissima perché non ha bisogno di una precottura. Si prepara tutta a crudo ed è ideale da portare in tavola nel pieno della stagione estiva!

La ricetta imperdibile! (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 500g di Zucchine
  • 280g di Mozzarella
  • Sale e Pepe
  • 200g di Prosciutto cotto
  • Farina q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa laviamo le zucchine, dopodiché ne spuntiamo le estremità e provvediamo a tagliarle in fette sottilissime. Per questo lavoro possiamo munirci di una mandolina che ci permetterà di ottenere fette dello stesso spessore
  • Una volta tagliate le zucchine, le infariniamo e le disponiamo sul fondo di una pirofila oliata per realizzare il primo strato della nostra parmigiana
  • Sul fondo di zucchine aggiungiamo prosciutto, mozzarella e parmigiano, senza dimenticare la generosa aggiunta di sale, pepe e qualche fogliolina di basilico. Ricopriamo con un altro strato di zucchine e stratifichiamo il tutto fino a raggiungere l’ultimo strato che ricopriamo con mozzarella e basilico
  • Aggiungiamo in superfice un filo d’olio e riponiamo la nostra pirofila in forno. Lasciamo cuocere la parmigiana di zucchine a 180° per circa 30-35 minuti ed una volta pronta lasciamo leggermente intiepidire. Aggiungiamo qualche fogliolina di basilico fresco e portiamo in tavola: et voilà, è pronta da gustare!

Leggera, profumata e ricca di sapore: l’avevi mai preparata in questo modo? Ti farà letteralmente perdere la testa!

 

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

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