Pasquetta+al+risparmio%3A+prendo+tutti+i+salumi+e+i+formaggi+avanzati+e+ci+preparo+il+rustico+perfetto+per+la+scampagnata+di+domani
buttalapastait
/articolo/pasquetta-al-risparmio-prendo-tutti-i-salumi-e-i-formaggi-avanzati-e-ci-preparo-il-rustico-perfetto-per-la-scampagnata-di-domani/225691/amp/
Piatti Unici

Pasquetta al risparmio: prendo tutti i salumi e i formaggi avanzati e ci preparo il rustico perfetto per la scampagnata di domani

Non è raro che nel giorno di Pasqua avanzino molti ingredienti: meglio così, ci preparo un rustico perfetto per Pasquetta e mi godo la scampagnata senza spendere un centesimo per il pranzo.

Nel giorno di Pasqua, proprio come a Natale, i nostri menu sono sempre molto ricchi e abbondanti. Non è, dunque, raro che avanzino una serie di ingredienti che di certo non vogliamo sprecare. Io uso tutti i formaggi e i salumi rimasti per preparare un rustico delizioso e perfetto per la scampagnata di Pasquetta: non spendo un soldo per il pranzo e mi godo la giornata.

L’idea che il cibo vada sprecato non è certo concepibile, su questo saremo tutti d’accordo. Ecco perché, stasera, mi rimbocco le maniche e ne approfitto per dar vita ad una pietanza squisita per il pranzo al sacco di domani. Che aspetti a imitarmi?

La ricetta del rustico di Pasquetta con formaggi e salumi avanzati: idea furba al risparmio

Di solito, tra gli antipasti di Pasqua, un tagliere con salumi e formaggi non manca mai a tavola. Se anche nel tuo caso è così e anche a te sono avanzati ecco la ricetta giusta per riciclarli in modo furbo e risparmiare qualche soldo. Si tratta di una preparazione davvero facile e veloce, alla portata di tutti: stai a vedere.

La ricetta del rustico di Pasquetta con formaggi e salumi avanzati: idea furba al risparmio – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia;
  • 200 grammi di salumi (a scelta, salame, prosciutto, speck e simili);
  • 200 grammi di formaggi (a scelta, provola, provolone, scamorza e simili);
  • 1 uovo + 1 tuorlo;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Stendiamo il primo rotolo di sfoglia in un ruoto da forno dai bordi alti e modelliamo a formare la base del rustico;
  2. In una ciotola sminuzziamo i salumi e i formaggi scelti e uniamo un uovo sbattuto e insaporito con sale, pepe e parmigiano grattugiato;
  3. Amalgamiamo il tutto e riversiamo nel ruoto, sulla sfoglia, livellando;
  4. Ricopriamo il ripieno con il secondo rotolo di sfoglia, facendo aderire i bordi, sui lati, con quello sottostante;
  5. Spennelliamo sulla superficie il tuorlo del secondo uovo sbattuto con sale e pepe;
  6. Inforniamo a 180 gradi e lasciamo cuocere circa 20 minuti, fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata;
  7. Lasciamo raffreddare e il nostro rustico per Pasquetta è pronto: possiamo incartarlo intero o tagliarlo già a fette, sarà una bomba di gusto sia caldo che freddo.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

La pizza più veloce del web la prepari con 3 ingredienti: è virale

Questa pizza sta conquistando il web. Il motivo? La prepari in meno di 5 minuti!

48 minuti ago

Con i fagiolini alla pugliese fai scarpetta come se fosse un piatto da domenica in famiglia, eppure ci metti 10 minuti

Se non hai mai provato i fagiolini alla pugliese, è arrivato il momento di farlo:…

1 ora ago

Tortine al limone velocissime, si sciolgono in bocca e a merenda spariscono subito: tanto zucchero al velo e voilà

Sono venute spettacolari le mie tortine al limone, facili e super veloci: talmente golose che…

2 ore ago

Falla in padella e non devi preoccuparti del caldo: con la mortadella è la torta salata più sfiziosa dell’estate

No, non dovrai preoccuparti del caldo perché farai tutto in padella: usa la mortadella e…

4 ore ago