Pasta+e+patate+in+una+dieta+no%2C+ma+il+nutrizionista+questa+volta+mi+ha+detto+che+posso%3A+il+segreto+%C3%A8+un+mazzetto+di+ortaggi%2C+cos%C3%AC+cremosa+non+l%26%238217%3Bho+mai+cucinata
buttalapastait
/articolo/pasta-e-patate-in-una-dieta-no-ma-il-nutrizionista-questa-volta-mi-ha-detto-che-posso-il-segreto-e-un-mazzetto-di-ortaggi-cosi-cremosa-non-lho-mai-cucinata/225947/amp/
Piatti Unici

Pasta e patate in una dieta no, ma il nutrizionista questa volta mi ha detto che posso: il segreto è un mazzetto di ortaggi, così cremosa non l’ho mai cucinata

La prima cosa da ridurre per dimagrire sono i carboidrati, eppure esistono delle eccezioni: con questa pasta e patate è la svolta definitiva

Pasta e patate mai, almeno non quando vuoi dimagrire. Lo dicono i nutrizionisti, perché il carico di carboidrati aumenta a scapito di tutto il resto. Però esistono sempre le eccezioni.

 

Pasta e patate buttalapasta.it

Come questa versione di pasta con le patate cremosa e delicata. Perché aggiungiamo un ortaggio che in questo primo piatto diventa protagonista assoluto e alleggerisce tutto. Sono meno di 250 calorie a porzione.

Pasta e patate anche a dieta, provala in questa versione e cambia tutto

L’unico segreto per avere un primo cremoso e saporito è quello di utilizzare ingredienti freschi e giusti, pasta corta, di qualsiasi formato ma non ripiena. Poi patate a pasta bianca e possibilmente vecchie, asparagi verdi oppure bianchi ed è tutto. Io non manteco con parmigiano o altri formaggi, ma piace che si senta il sapore delle verdure in purezza. Ma non è un errore, se ti piace fallo.

Ingredienti (per 4 persone):
360 g pasta corta
500 g asparagi verdi o bianchi
400 g patate
2 scalogni
50 ml di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di maggiorana fresca
finocchietto q.b.
pepe nero q.b.
sale fino q.b.

Preparazione passo passo pasta

Pasta e patate buttalapasta.it

Sbucciamo le patate, le laviamo bene sotto acqua corrente e le tagliamo a dadini piccoli, come quando prepariamo la classica pasta con le patate. Appena pronte le lasciamo a bagno in una ciotola con acqua fredda.
Gli asparagi invece li puliamo eliminando la parte coriacea e li passiamo con il pelaverdure per togliere i filamenti dal gambo. Poi li mettiamo a lessare per 10-12 minuti in acqua bollente e salata. In alternativa possiamo anche utilizzare la vaporiera. Quando sono pronti tagliamo via le punte e le lasciamo intere, mentre il gambo lo tagliamo a rondelle.

Mettiamo anche a lessare le patate, nella stessa pentola usate per gli asparagi. In questo caso bastano 15 minuti, specie se abbiamo fatto i dadini piccoli. Ci servono cotte, ma ancora integre e non disfatte. Le scoliamo e le teniamo da parte.

Pasta e patate buttalapasta.it

Lasciamo soffriggere gli scalogni, spellati e tagliati a fettine sottili, in una padella insieme e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fiamma bassa, facciamo andare 5 minuti e poi aggiungiamo sia gli asparagi che le patate, schiacciate leggermente con i rebbi della forchetta.
Aggiungiamo anche mezzo mestolino di acqua della pasta che intanto sta cuocendo. Le patate si disferanno formando una cremina, saliamo e pepiamo all’occorrenza.

Infine scoliamo la pasta 1 minuto prima che arrivi al dente, direttamente nella padella con asparagi e patate. Facciamo mantecare tutto insieme un paio di minuti e serviamo mettendo in ogni piatto un filo di olio a crudo, un po’ di maggiorana e finocchietto freschi tritati insieme.

Pasta e patate buttalapasta.it

Federico Danesi

Recent Posts

Il profumo di una crostata al mattino è fantastico ma io posso stare a letto un po’ di più: cuoce in meno tempo e non accendo il forno

Come cucinare una perfetta crostata, croccante e morbida al punto giusto, senza scaldare il forno:…

14 minuti ago

Ricette con le fave imperdibili per piatti semplici e saporiti per prepararsi all’estate

Scoprite con noi quali sono le migliori ricette con fave da gustare quando sono fresche…

45 minuti ago

Il rotolo alla marmellata nessuno la mangiava prima, ma da quando lo farcisco così litigano per il bis

Ormai da quando preparo il rotolo ripieno di dulche de leche litigano per il bis,…

1 ora ago

Se vai pazzo per i crocchè napoletani non potrai fare a meno di queste polpettine: ancora più croccanti e con il ripieno filante

Se ti piacciono i crocchè napoletani, queste polpettine croccanti fanno per te: sfiziose e con…

2 ore ago

Ho ridotto di molto il cibo ultra processato: “Fa aumentare le morti premature”

Ancora una volta il cibo ultra processato finisce sotto accusa. Ma per un motivo estremo…

3 ore ago

Per il pranzo domenicale non compro più gli gnocchi li faccio a casa nella versione gluten free, così li mangiano tutti

Chi compra più gli gnocchi li faccio a casa nella versione gluten free, così li…

4 ore ago