Pasta e piselli come non l'hai mai preparata prima, ecco la ricetta da leccarsi i baffi (Buttalapasta.it)
Ecco la ricetta per una pasta e piselli come non l’avete mai mangiata prima, perfetta anche per chi non ama la versione tradizionale di questo piatto.
E’ risaputo che la cucina è in continua evoluzione e spinge tutti sempre verso nuovi mondi, nuovi universi, nuove esperienze indimenticabili e che ti cambiano per sempre. Fortunatamente è continuamente attivo un processo di ibridazione e contaminazione tra culture e tra piatti diversi, che ci permette di prendere il meglio da diversi luoghi e tradizioni, andando a sintetizzare qualcosa di inimmaginabile.
Chiaramente massimo rispetto alla cucina tradizionale, soprattutto quella italiana e regionale, che ci hanno sempre invidiato e che ci invidieranno ancora per parecchi anni. Ma provare a inventare qualcosa di nuovo con quello che si ha già, alla ricerca di un gusto particolare e dell’effetto wow, è fondamentale se si vuole sempre mantenere l’attenzione alta e la curiosità verso il cibo pulsante.
Ecco perché oggi vi proponiamo una ricetta per una pasta e piselli un po’ atipica, che fa un passo laterale rispetto alla tradizione contadina più povera e spartana. Ma che mantiene ovviamente intatto il legame con la tradizione, semplicemente rendendo un piatto povero leggermente più ricco e interessante.
Che siate dei grandi fan della pasta e piselli tradizionale o che non l’amiate affatto, con la versione che stiamo per presentarvi certamente non avrete dubbi: da provare e anche subito. Per cucinare questa pasta e piselli più gustosa e ricca vi servono i seguenti ingredienti:
Usa questa ricetta per la pasta e piselli e non tornerai mai più indietro (Buttalapasta.it)
Prendere una pentola e mettere l’acqua sul fuoco, salando e calando la pasta appena raggiunge il bollore. Tagliate finemente la cipolla, facendola a pezzi piccolissimi. Prendete una padella e metteteci dell’olio extravergine di oliva, buttandoci la cipolla quando inizia a diventare caldo. Lasciate soffriggere per qualche minuto e poi calate i piselli.
Fate cuocere per bene e poi mettete anche il prosciutto. E’ importante che lo si rosoli per bene, facendolo diventare bello dorato e croccante. Aggiungete sale e pepe. A cottura ultimata aggiungete anche la besciamella e mischiate per bene. Calate la pasta al dente e fate amalgamare gentilmente. Una bella manciata di pecorino per finire il tutto.
Ovviamente bisogna servire il piatto immediatamente. Non abbiamo dubbi sul successo che questa versione della pasta a piselli riscuoterà tra i fan del piatto classico e soprattutto tra chi i piselli proprio non li ama. Ricetta perfetta anche per i bambini, aggirando la loro paura per ortaggi e verdura con la forma della pennetta e il prosciutto.
Un bel piatto di pasta e ceci e la giornata cambia subito in meglio: da…
Con solo 4 ingredienti potete realizzare a casa vostra un delizioso gelato al pistacchio cremosissimo…
Siccome avevo a casa degli ingredienti da finire, ho preparato questo piatto eccezionale con una…
Questo antico dolce toscano un tempo si faceva alle feste di paese, ma siccome i…
Con un pizzico di fantasia potete cucinare un piatto spettacolare con pochi ingredienti, fatevi ispirare…
Non tutti ci fanno caso o ci pensano, ma alcuni rumori specifici fanno venire fame.…