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Pasta e zucchine falla alla romana, ma con la ricetta delle trattorie di paese: fidati che ti lasciano i piatti immacolati

Pasta e zucchine, se la fai alla romana è la svolta: con la ricetta tipica delle trattorie puliscono tutti il piatto.

La pasta con le zucchine è una ricetta salva cena molto amata, dato che si può fare al volo e con pochissimi ingredienti. Di solito bastano appunto la pasta, le zucchine, un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, il sale, e del pepe o del peperoncino.

Ovviamente è anche possibile arricchire il piatto con l’aggiunta di qualche ingrediente extra, come ad esempio una grattata di scorza di limone, qualche fogliolina di menta, il tonno, i gamberetti, la pancetta, il guanciale e così via.

Noi oggi per rendere questo piatto davvero irresistibile, lo faremo alla romana. Così porterai in tavola i sapori delle vere trattorie di paese. Vedrai, tutti puliranno il piatto!

Come fare pasta e zucchine alla romana: ricetta irresistibile pronta in pochi minuti

Se sei stufo della solita pasta con le zucchine, ti consiglio di provare questa versione alla romana. La fanno nelle vere trattorie di paese ed è semplicemente squisita. Ogni volta che la preparo a casa mia sono sempre tutti felici e ripuliscono il piatto fino all’ultimo boccone. A rendere speciale questa ricetta non è l’aggiunta di altri ingredienti, ma la tecnica di cottura.

Come fare pasta e zucchine alla romana: ricetta irresistibile pronta in pochi minuti (Fonte: Instagram @andreavirgilio_ – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di pasta;
  • 3 zucchine romanesche;
  • 600 millilitri di acqua;
  • 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato;
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • peperoncino q.b. (facoltativo).

Preparazione

  1. Per prima cosa, lava le zucchine sotto l’acqua corrente ed elimina le estremità laterali.
  2. Dopodiché, tagliale a dadini possibilmente regolari e poi mettili in padella con abbondante olio extravergine d’oliva.
  3. Insaporisci con un pizzico di sale, una grattata di pepe e, se ti piace, anche un po’ di peperoncino.
  4. Mischia bene e cuoci a fiamma medio-alta per 10-15 minuti finché le zucchine non saranno diventate morbide e colorite.
  5. Copri tutto con l’acqua e porta a bollore.
  6. A questo punto, cala la pasta e portala a cottura, aggiungendo se serve altra acqua.
  7. Quando la pasta sarà cotta, aggiungi il pecorino romano grattugiato, un altro filo d’olio extravergine d’oliva e vai a mantecare per qualche istante.
  8. Una volta ottenuta una bella cremina, impiatta e completa l’opera con ancora una spolverata di formaggio ed un filo d’olio a crudo.

Il consiglio extra: per fare questa ricetta puoi usare il formato di pasta che preferisci. Il consiglio è quello di optare per degli spaghetti spezzati oppure per della pasta mista.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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