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Pasta e zucchine rivisitata: con questo insolito ingrediente sarà ancora più cremosa

Se desideri una pasta e zucchine ancora più cremosa e invitante è questo l’ingrediente ‘insolito’ che devi aggiungere: la renderà deliziosa.

In cucina esistono delle ricette che sono davvero dei must have, dei veri e propri evergreen che non passano mai di moda. Sono quelle ricette antiche, ricche di storia e di tradizione, che con il passare degli anni hanno piantato delle radici sempre più stabili e che difficilmente verranno spazzate via.

Fra i grandi classici non possiamo non citare la pasta e zucchine. Uno dei piatti più semplici e veloci da realizzare e che tutti abbiamo mangiato almeno una volta nella vita. Un primo piatto sano, gustoso e completo, che con il passare del tempo ha subito diverse rivisitazioni. Pur mantenendo inalterato il suo sapore originale, sono stati aggiunti degli ingredienti che lo hanno reso ancora più speciale, contribuendo a rendere questa ricetta una delle più apprezzate nelle cucine di tutto il mondo.

Pasta e zucchine e quell’ingrediente ‘insolito’ che la rende più cremosa: la ricetta della nonna

Preparare un piatto di pasta e zucchine nella sua versione classica è davvero facilissimo, quasi più semplice di realizzare una pasta al sugo. Oggi però noi di Buttalapasta.it vogliamo uscire dai classici schemi e realizzare con voi una versione diversa. Con l’aggiunta di un solo ingrediente la pasta e zucchine sarà ancora più cremosa e gustosa.

La ricetta speciale per ottenere una pasta e zucchine incredibilmente cremosa Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 200 g di zucchine
  • 1 uovo
  • 160 g di pasta
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Olio d’oliva o olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Per prima cosa prendere la cipolla e tagliarla in pezzetti piccolissimi
  2. Passare poi alle zucchine e dopo averle lavate ed asciugate, eliminare l’estremità
  3. Tagliare le zucchine a tocchetti
  4. In un tegame mettere l’olio e aggiungere la cipolla
  5. Accendere la fiamma media e lasciarla leggermente appassire
  6. Unire quindi le zucchine e lasciare insaporire per un paio di minuti
  7. Coprire tutto con l’acqua, regolare di sale e proseguire la cottura
  8. Non appena le zucchine saranno morbide, calare la pasta e portare a cottura
  9. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua per volta per non far seccare troppo
  10. Nel frattempo in una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale e il parmigiano
  11. Non appena la pasta sarà cotta, versare l’uovo, mescolare velocemente e spegnere la fiamma
  12. Chiudere con il coperchio e far riposare un paio di minuti. Sarà questo tocco finale a rendere il tutto ancora più cremoso
  13. Ora non resta che impiattare, servire e gustare.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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