Pasta+e+zucchine+rivisitata%3A+con+questo+insolito+ingrediente+sar%C3%A0+ancora+pi%C3%B9+cremosa
buttalapastait
/articolo/pasta-e-zucchine-rivisitata-con-questo-insolito-ingrediente-sara-ancora-piu-cremosa/205447/amp/
Primi Piatti

Pasta e zucchine rivisitata: con questo insolito ingrediente sarà ancora più cremosa

Se desideri una pasta e zucchine ancora più cremosa e invitante è questo l’ingrediente ‘insolito’ che devi aggiungere: la renderà deliziosa.

In cucina esistono delle ricette che sono davvero dei must have, dei veri e propri evergreen che non passano mai di moda. Sono quelle ricette antiche, ricche di storia e di tradizione, che con il passare degli anni hanno piantato delle radici sempre più stabili e che difficilmente verranno spazzate via.

Fra i grandi classici non possiamo non citare la pasta e zucchine. Uno dei piatti più semplici e veloci da realizzare e che tutti abbiamo mangiato almeno una volta nella vita. Un primo piatto sano, gustoso e completo, che con il passare del tempo ha subito diverse rivisitazioni. Pur mantenendo inalterato il suo sapore originale, sono stati aggiunti degli ingredienti che lo hanno reso ancora più speciale, contribuendo a rendere questa ricetta una delle più apprezzate nelle cucine di tutto il mondo.

Pasta e zucchine e quell’ingrediente ‘insolito’ che la rende più cremosa: la ricetta della nonna

Preparare un piatto di pasta e zucchine nella sua versione classica è davvero facilissimo, quasi più semplice di realizzare una pasta al sugo. Oggi però noi di Buttalapasta.it vogliamo uscire dai classici schemi e realizzare con voi una versione diversa. Con l’aggiunta di un solo ingrediente la pasta e zucchine sarà ancora più cremosa e gustosa.

La ricetta speciale per ottenere una pasta e zucchine incredibilmente cremosa Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 200 g di zucchine
  • 1 uovo
  • 160 g di pasta
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Olio d’oliva o olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Per prima cosa prendere la cipolla e tagliarla in pezzetti piccolissimi
  2. Passare poi alle zucchine e dopo averle lavate ed asciugate, eliminare l’estremità
  3. Tagliare le zucchine a tocchetti
  4. In un tegame mettere l’olio e aggiungere la cipolla
  5. Accendere la fiamma media e lasciarla leggermente appassire
  6. Unire quindi le zucchine e lasciare insaporire per un paio di minuti
  7. Coprire tutto con l’acqua, regolare di sale e proseguire la cottura
  8. Non appena le zucchine saranno morbide, calare la pasta e portare a cottura
  9. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua per volta per non far seccare troppo
  10. Nel frattempo in una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale e il parmigiano
  11. Non appena la pasta sarà cotta, versare l’uovo, mescolare velocemente e spegnere la fiamma
  12. Chiudere con il coperchio e far riposare un paio di minuti. Sarà questo tocco finale a rendere il tutto ancora più cremoso
  13. Ora non resta che impiattare, servire e gustare.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Pizza avanzata, il trucco per farla sembrare appena sfornata: il giorno dopo è ancora più buona

A tutti capita di ritrovarsi con la pizza avanzata, ma la buona notizia è che…

41 minuti ago

Che bomba questa miscela naturale ed economica: rimuove la polvere e lucida le superfici

Questa miscela naturale ed economica elimina per sempre la polvere e lucida le superfici: una…

2 ore ago

Burger senza carne e farina, li fai solo con 3 ingredienti: sono leggerissimi

Mica serve per forza la carne per fare i burger. Io li preparo vegetali e…

3 ore ago

Pasta al salmone anni 80? Te la svecchio in 5 minuti con un abbinamento esplosivo

Dimenticati della vecchia pasta al salmone anni 80 e prova questa rivisitazione moderna: in 5…

4 ore ago

Cotolette dietetiche ne puoi mangiare anche 3 di fila, non sono nemmeno fritte | Ricetta salva dieta

Questa ricetta salva-dieta mi ha davvero cambiato la vita: mangio anche tre cotolette di fila…

5 ore ago

Come preparo il pollo impanato con patate al forno che tutti adorano, il metodo per farlo venire ancora più buono

Pollo impanato croccante con contorno di patate al forno, un grande classico per tutte le…

6 ore ago