Pasta+e+zucchine+rivisitata%3A+con+questo+insolito+ingrediente+sar%C3%A0+ancora+pi%C3%B9+cremosa
buttalapastait
/articolo/pasta-e-zucchine-rivisitata-con-questo-insolito-ingrediente-sara-ancora-piu-cremosa/205447/amp/
Primi Piatti

Pasta e zucchine rivisitata: con questo insolito ingrediente sarà ancora più cremosa

Se desideri una pasta e zucchine ancora più cremosa e invitante è questo l’ingrediente ‘insolito’ che devi aggiungere: la renderà deliziosa.

In cucina esistono delle ricette che sono davvero dei must have, dei veri e propri evergreen che non passano mai di moda. Sono quelle ricette antiche, ricche di storia e di tradizione, che con il passare degli anni hanno piantato delle radici sempre più stabili e che difficilmente verranno spazzate via.

Fra i grandi classici non possiamo non citare la pasta e zucchine. Uno dei piatti più semplici e veloci da realizzare e che tutti abbiamo mangiato almeno una volta nella vita. Un primo piatto sano, gustoso e completo, che con il passare del tempo ha subito diverse rivisitazioni. Pur mantenendo inalterato il suo sapore originale, sono stati aggiunti degli ingredienti che lo hanno reso ancora più speciale, contribuendo a rendere questa ricetta una delle più apprezzate nelle cucine di tutto il mondo.

Pasta e zucchine e quell’ingrediente ‘insolito’ che la rende più cremosa: la ricetta della nonna

Preparare un piatto di pasta e zucchine nella sua versione classica è davvero facilissimo, quasi più semplice di realizzare una pasta al sugo. Oggi però noi di Buttalapasta.it vogliamo uscire dai classici schemi e realizzare con voi una versione diversa. Con l’aggiunta di un solo ingrediente la pasta e zucchine sarà ancora più cremosa e gustosa.

La ricetta speciale per ottenere una pasta e zucchine incredibilmente cremosa Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 200 g di zucchine
  • 1 uovo
  • 160 g di pasta
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Olio d’oliva o olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Per prima cosa prendere la cipolla e tagliarla in pezzetti piccolissimi
  2. Passare poi alle zucchine e dopo averle lavate ed asciugate, eliminare l’estremità
  3. Tagliare le zucchine a tocchetti
  4. In un tegame mettere l’olio e aggiungere la cipolla
  5. Accendere la fiamma media e lasciarla leggermente appassire
  6. Unire quindi le zucchine e lasciare insaporire per un paio di minuti
  7. Coprire tutto con l’acqua, regolare di sale e proseguire la cottura
  8. Non appena le zucchine saranno morbide, calare la pasta e portare a cottura
  9. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua per volta per non far seccare troppo
  10. Nel frattempo in una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale e il parmigiano
  11. Non appena la pasta sarà cotta, versare l’uovo, mescolare velocemente e spegnere la fiamma
  12. Chiudere con il coperchio e far riposare un paio di minuti. Sarà questo tocco finale a rendere il tutto ancora più cremoso
  13. Ora non resta che impiattare, servire e gustare.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Volevo fare il pulled pork ma tutti mi dicevano fosse difficile: ora ho la ricetta veloce e non ci rinuncio più

Con questa ricetta veloce il pulled pork lo faccio nel giro di poco tempo e…

38 minuti ago

Cercavo un piatto saporito sia caldo che freddo: ho risolto con un po’ di lenticchie e pomodori

Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e…

2 ore ago

Spaghetti con pesto di asparagi e bottarga, frullo tutto e in pochi minuti porto in tavola un piatto gourmet che è facilissimo da preparare

Una ricetta facile che si prepara in pochi passaggi, ecco come cucinare gli spaghetti con…

2 ore ago

Dimentica la pizza, questo sabato prepara la ciambella rustica e vedi come se la spazzolano fino all’ultima briciola

Buona la pizza, ma questa ciambella rustica è l'ideale da mangiare in compagnia: piace a…

3 ore ago

Basta tiramisù e cheesecake, questo dolce morbido e fresco lo fai in 5 minuti: io ci metto le fragole

Per stupire tutti a tavola lascia perdere tiramisù e cheesecake: prova questo dolce morbido alle…

4 ore ago

Il primo maggio c’è chi porta in tavola questo piatto della tradizione, scommetto che non tutti sanno di cosa si tratta

Scoprite la nostra ricetta del giorno per servire agli ospiti un piatto tipico della gastronomia…

4 ore ago