Quando+non+so+cosa+cucinare+la+domenica%2C+preparo+sempre+questa+pasta+al+forno+veloce
buttalapastait
/articolo/pasta-forno-veloce/242347/amp/
Primi Piatti

Quando non so cosa cucinare la domenica, preparo sempre questa pasta al forno veloce

È sempre un paracadute che salva ogni pranzo: la pasta al forno veloce con pomodoro, mozzarella e basilico è facile da preparare e piacerà a tutti quanti.

Con la pasta al forno veloce con pomodoro, mozzarella e basilico vai sempre sul sicuro. Questa è la mia scelta principale in quelle occasioni per le quali mancano il tempo e la fantasia – ed a volte anche gli ingredienti necessari – per potere cucinare qualcosa di più elaborato per il pranzo. Anche di domenica, una pasta al forno veloce con pomodoro, mozzarella e basilico rappresenta un grande classico da potere fare con pochi ingredienti.

Si tratta di una preparazione molto semplice e che sa dare sempre l’idea di essere una squisitezza tipica di una occasione di festa. E poi ha come valore aggiunto il fatto che tutto ciò che serve per cucinare la pasta al forno veloce con pomodoro, mozzarella e basilico è sempre, puntualmente presente in casa. E se non hai la mozzarella puoi sempre ripiegare su un formaggio molle adatto per essere fuso.

La ricetta della pasta al forno veloce con pomodoro, mozzarella e basilico

In neanche un quarto d’ora avrai la tua pasta al forno veloce con pomodoro, mozzarella e basilico bella fumante che ti aspetta in tavola. Scegli il tipo di pasta che più ti piace e procurati un paio di mozzarelle, della passata di pomodoro, del basilico fresco ed altre componenti semplici come il parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 380 g di pasta corta (rigatoni, tortiglioni o penne)
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 2 mozzarelle da 125 g ben sgocciolate
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4–5 foglie di basilico
  • q.b. olio extravergine d’oliva q.b.
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedura

La ricetta della pasta al forno veloce con pomodoro, mozzarella e basilico – buttalapasta.it

  1. Per preparare la pasta al forno veloce con pomodoro, mozzarella e basilico comincia con il mettere a scaldare in una padella un po’ di olio extravergine d’oliva assieme all’aglio schiacciato. Unisci poi la passata di pomodoro ed aggiusta di sale e pepe, facendola restringere per una decina di minuti.
  2. Togli l’aglio ed aggiungi il basilico spezzettato, quindi togli dal fuoco e cuoci la pasta dopo avere fatto bollire una pentola con abbondante acqua salata. Mettila dentro e poi scolala al dente, quindi passala subito nella padella con il sugo.
  3. Arricchisci con il parmigiano, dai una bella girata e cospargi poi la pasta ed il sugo con la mozzarella tagliata a pezzettini, conservandone comunque un po’ per dopo.
  4. Sposta tutto quanto all’interno di una pirofila cosparsa di olio e ricopri con la mozzarella messa da parte e con altro parmigiano, quindi fai cuocere in forno in modalità statica a 200° per 25′. Togli quando si formerà una invitante crosticina sulla superficie.
  5. Al termine quindi estrai e fai riposare la tua pasta per 5′ prima di servirla.

Trucchi e consigli: puoi arricchire questa ricetta aggiungendo anche del prosciutto cotto a cubetti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Recent Posts

Mi sono dovuta ricredere, questa torta è golosissima anche se non c’è un grammo di zucchero

Per una colazione golosa ma leggera dovete assolutamente provare questo dolcetto facile e veloce, vi…

1 ora ago

La torta ricotta e zucca di Giusina è il dolce della domenica che speri avanzi per la settimana, una nuvola

Come dolce della domenica porta in tavola la torta ricotta e zucca di Giusina: se…

2 ore ago

Piatto ricco ma economico per la domenica, un pranzetto coi fiocchi lo prepari in poche mosse e accontenti tutti i buongustai

Un piatto gustoso e saporito per il menu di oggi, ecco come realizzare la ricetta…

3 ore ago

Fettuccine cremose con porcini, noci e speck, lo cucino nelle feste con ingredienti semplici per un risultato da chef

Fettuccine cremose con porcini, noci e speck, invitante e gustosissime, faranno furore sulle tua tavola…

4 ore ago

A dieta spesso si elimina, ma questo superfood migliora la salute e aiuta a dimagrire: ha benefici incredibili

A dieta c'è un superfood che in molti eliminano senza conoscere i suoi reali benefici.…

11 ore ago

Besciamella, ci metti più a comprarla che a farla in casa: con questi trucchi ti viene un velluto

Besciamella, io la faccio in casa con i trucchi degli chef: altro che quella del…

12 ore ago