Patate+e+peperoni+mettili+insieme%2C+ti+faccio+fare+una+ricetta+napoletana+che+mi+ha+insegnato+mia+suocera
buttalapastait
/articolo/patate-e-peperoni-mettili-insieme-ti-faccio-fare-una-ricetta-napoletana-che-mi-ha-insegnato-mia-suocera/220730/amp/
Contorni

Patate e peperoni mettili insieme, ti faccio fare una ricetta napoletana che mi ha insegnato mia suocera

Facciamo i peperoni e le patate alla maniera di mia suocera: li metti insieme e tiri fuori una ricetta napoletana da urlo.

Peperoni e patate è sicuramente un abbinamento classico della cucina italiana. Un contorno molto amato soprattutto al Sud, dove esistono diverse ricette con protagonisti questi due ingredienti sani e nutrienti. Quest’oggi, in particolare, li faremo alla napoletana seguendo la ricetta che mi ha insegnato mia suocera.

Il risultato finale è un contorno super saporito, perfetto da abbinare sia ai secondi di carne, sia a quelli di pesce. Ci metti dentro anche un altro ingrediente per dare alla ricetta una marcia in più e tiri fuori un piatto davvero pazzesco, da cuocere direttamente in padella.

Metto insieme patate e peperoni e preparo un contorno napoletano che mi ha insegnato mia suocera

Oggi voglio svelarti la ricetta di un contorno super saporito che mi ha insegnato a fare mia suocera. Basta mettere insieme i peperoni, le patate e un altro ingrediente per tirare fuori un piatto napoletano gustosissimo. Lo prepari direttamente in padella in pochi minuti e lo accompagni sia alla carne che al pesce. Prova anche i peperoni al forno, così non sporchi nemmeno i fornelli!

Metto insieme patate e peperoni e preparo un contorno napoletano che mi ha insegnato mia suocera (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 3 patate;
  • 3 peperoni rossi;
  • 1 cipolla bianca;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Fare questo contorno tipico napoletano è semplicissimo. Non devi fare altro che mettere insieme i peperoni con le patate e il gioco è fatto! Prima, però, facciamo un passo indietro e cominciamo dall’inizio. Lava i peperoni e tagliali a listarelle, andando ad eliminare i semini e i filamenti interni.
  2. Dopodiché, sbuccia le patate e tagliale a tocchetti. Se preferisci, puoi anche sciacquarle e tenere la buccia.
  3. Metti, quindi, a scaldare una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e poi aggiungi anche la cipolla tritata.
  4. Aggiungi le patate e lasciale cuocere per circa 10 minuti.
  5. Trascorso il tempo necessario, unisci i peperoni e cuocili per altri 10 minuti.
  6. Regola di sale e di pepe e poi senti se le patate sono abbastanza morbide o se devi continuare a cuocere il tutto.
  7. Infine, spegni il fuoco e servi i tuoi peperoni con le patate alla napoletana insieme al secondo.

Il consiglio extra: per dare un tocco in più al piatto, puoi anche aggiungere dei pomodori o della passata. Il risultato sarà una consistenza ancora più cremosa. Se invece vuoi dare più corposità, puoi aggiungere in cottura una manciata di pangrattato. Per dare freschezza, insaporisci il tutto con un po’ di prezzemolo tritato al coltello.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

La pasta riscaldata ha meno calorie? Il nutrizionista svela la verità

Quanto c'è di vero riguardo alla affermazione che la pasta riscaldata possieda un quantitativo minore…

6 minuti ago

Mini Bounty fatti in casa sani e veloci: la video ricetta da 1,2 milioni di visualizzazioni

Ricetta facile e veloce dei mini bounty fatti in casa: la food blogger ci spiega…

28 minuti ago

Non sapevo cosa farmene di quella sfoglia in frigo, poi il genio: ho fatto un dolce a strati veloce che ha conquistato tutti

Mi è bastata una sfoglia dimenticata in frigo per fare felici tutti: mi è venuto…

2 ore ago

Se non le fai ora, giuro che ti penti a settembre: con queste zucchine sott’olio ti salvi antipasti, pranzi e cene per tutto l’anno

Prepara subito queste zucchine sott'olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto…

3 ore ago

Ti servono sfoglia, ricotta e cotto: per questa stuzzicheria vale la pena accendere il forno in estate

Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…

4 ore ago