Pensavo+di+farlo+alla+perfezione%2C+poi+ho+fatto+questa+clamorosa+scoperta%3A+i+3+errori+pi%C3%B9+comuni+con+la+pulizia+del+tostapane
buttalapastait
/articolo/pensavo-di-farlo-alla-perfezione-poi-ho-fatto-questa-clamorosa-scoperta-i-3-errori-piu-comuni-con-la-pulizia-del-tostapane/217408/amp/
Trucchi e segreti

Pensavo di farlo alla perfezione, poi ho fatto questa clamorosa scoperta: i 3 errori più comuni con la pulizia del tostapane

Pulire bene il tostapane è un’operazione delicata che necessita di passaggi ben precisi, solo che in pochi li conoscono.

Alzi la mano chi, almeno una volta nella vita, pulendo il tostapane ha avuto serie difficoltà. In effetti non si tratta dell’elettrodomestico più semplice in fatto di pulizia, ma il problema principale è che in pochi sanno davvero come pulirlo dopo l’utilizzo senza comprometterne la salute.

I più veterani delle pulizie ci perdono tempo ed energie, inventano i modi più assurdi per raggiungere le zone più interne dell’elettrodomestico; altri si arrendono a quelle gocce di formaggio, sapendo in cuor loro che lo sporco nascosto alla vista esterna non è poi così igienico.

Ma per tutti coloro che vogliono davvero capire come pulire correttamente un tostapane senza arrendersi all’impegno che la mansione richiede, oggi vi mostriamo come farlo con semplicità e, soprattutto, in maniera corretta. Delle volte, infatti, il rischio è quello di compromettere l’elettrodomestico. Una volta capito quali sono gli errori più comuni, pulire il tostapane diventerà un gioco da ragazzi e, perché no, potrete evitare di acquistarlo a causa dell’ennesimo guasto.

Errori da non fare durante la pulizia del tostapane

Il primo, e più importante, errore da evitare è usare l’acqua. Anche se il tostapane è scollegato, l’acqua può entrare nei circuiti e causare danni gravi. Quindi, non usare mai acqua direttamente sul dispositivo, tranne che per il vassoio delle briciole che, fortunatamente, di solito è removibile.

Una volta rimosso, lavalo con acqua tiepida e una goccia di detersivo delicato, ma ricordati di asciugarlo bene prima di rimetterlo al suo posto. Se restasse umido, potresti compromettere il buon funzionamento dell’apparecchio.

Errori da non fare durante la pulizia del tostapane – buttalapasta.it

Un altro errore da non fare è procrastinare troppo la pulizia. Se lasci il tostapane sporco per settimane, il rischio di accumulo di briciole bruciate e cattivi odori è altissimo. Fai una pulizia superficiale almeno una volta alla settimana per evitare che la situazione peggiori. Ma ricorda: una volta al mese è bene fare una pulizia più profonda, così da mantenerlo davvero in ottime condizioni e prevenire accumuli che potrebbero rovinare le sue prestazioni.

E infine, basta con i prodotti chimici aggressivi. Questi possono rovinare le superfici in acciaio e danneggiare altre parti delicate del tostapane. Per pulire l’esterno, usa un panno in microfibra leggermente umido, con magari una piccola quantità di detergente neutro, e pulisci delicatamente senza mai spruzzare direttamente sul tostapane. Evita assolutamente i prodotti troppo aggressivi che potrebbero intaccare le superfici.

Per eliminare le briciole all’interno, capovolgi il tostapane sopra il lavandino o un contenitore per briciole e scuotilo delicatamente. Se restano residui difficili da rimuovere, prendi un pennellino a setole morbide e passalo sulle griglie, per non danneggiare i circuiti o le resistenze.

Infine, dopo averlo pulito, rimonta tutte le parti e lascialo asciugare completamente prima di riaccenderlo. Seguendo questi passaggi, il tuo tostapane rimarrà in ottime condizioni per molto tempo, senza intoppi, pulito e avrà una vita sicuramente più lunga.

Daniela Guglielmi

Potrei dire di essermela cercata, ma la verità è che la scrittura ha trovato me. Classe '94, scrittrice per caso e oggi redattrice a tempo pieno. La mia avventura con la scrittura è iniziata per gioco, quando qualche anno fa ho mollato tutto per ritrovare me stessa. Da allora collaboro con diverse riviste e blog, trasformando un semplice passatempo in una carriera a tempo pieno. Non amo la superficialità: mi nutro di approfondimenti e cerco sempre di andare oltre l'apparenza delle cose.

Recent Posts

Il nutrizionista mi ha svelato un segreto di benessere: “Mangia questo tutti i giorni”

C'è un aspetto che solo i migliori esperti in fatto di alimentazione possono consigliarti, e…

3 ore ago

Queste polpette vegetariane diventeranno la tua cena preferita dell’estate: provale e non potrai più farne a meno

Scopri come portare in tavola delle buonissime polpette di ricotta e funghi: diventeranno il tuo…

3 ore ago

Non avevo un marmo della cucina così lucido da quando l’ho comprata: merito di questo ingrediente che stavo per buttare

Ti mostro come lucido io il marmo della cucina: con questo ingrediente di scarto torna…

4 ore ago

La chiamo fetta di limone ed è un dessert fresco e cremoso da far perdere la testa a tutti(davvero)

L'ho provata una volta e adesso non smetto più di mangiarla: l'ho chiamata fetta di…

5 ore ago

Gabriele Bonci chiude Pizzarium, saracinesca chiusa per il noto locale: la notizia comunicata sui social

Gabriele Bonci lascia fan e clienti di stucco: dopo decenni di attività chiude Pizzarium, che…

6 ore ago

Salmone per cena, ma in versione frittata: assaggialo così e non vorrai più saperne delle altre ricette

Per una volta, rendiamo il salmone protagonista assoluto della nostra cena: in versione frittata è…

7 ore ago