Per+la+cena+di+questa+sera+vai+di+polpette+ma+senza+carne%3A+super+economiche%2C+piaceranno+a+tutti%21
buttalapastait
/articolo/per-la-cena-di-questa-sera-vai-di-polpette-ma-senza-carne-super-economiche-piaceranno-a-tutti/220945/amp/
Secondi Piatti

Per la cena di questa sera vai di polpette ma senza carne: super economiche, piaceranno a tutti!

Non hai idee per la cena di questa sera? Ci penso io, ti svelo una ricetta buonissima ma anche super economica: polpette senza carne. Se le spazzoleranno tutti!

Cena fa rima con polpette, il piatto che più di ogni altro ci riporta all’infanzia, alle domeniche con le nonne e alla spensieratezza. Le polpette uniscono il vantaggio di essere veloci da preparare (molto più di piatti elaborati come, ad esempio, arrosti o stufati) e di essere molto versatili: puoi prepararle con quello che hai in casa.

Non è necessario, infatti, usare sempre la carne: si può usare anche il pesce oppure i legumi o anche solo verdure o perché no il riso o altri cereali come la quinoa o l’amaranto. Insomma le polpette ci permettono di dare libero sfogo alla nostra creatività ai fornelli e ci consentono anche di risparmiare qualche euro che, di questi tempi, non fa mai male.

La carne, infatti, ha il suo costo ma si sa che non si può certo prendere quella di seconda scelta per risparmiare: ne va della nostra salute e di quella della nostra famiglia. Meglio allora alternarla con ricette altrettanto buone e nutrienti ma più economiche. La ricetta di questa sera è buonissima, ricca di proteine ma super low cost e si prepara con pochissimi ingredienti che solitamente tutti abbiamo sempre in casa.

Polpette senza carne: minima spesa ma sentirai che bontà!

Questa sera polpette per tutti e vedrai come saranno felici i tuoi bambini! Le polpette mettono sempre allegria appena arrivano in tavola: sarà per la loro forma o sarà perché sono morbide e solitamente molto saporite. Per la cena di questa sera vediamo una ricetta squisita ma molto economica a base di legumi. Tutto quello che ti serve è un barattolo di ceci già cotti e il gioco è fatto.

Polpette senza carne: minima spesa ma sentirai che bontà!/Buttalapasta.it

Per la cena di questa sera facciamo delle ottime polpette con i ceci e qualche erba aromatica che dà sapore: tutti ingredienti che costano pochissimo ma che conferiscono molto gusto. Inoltre i ceci sono molto proteici e, dunque, possono benissimo sostituire la carne almeno qualche volta. Per dare un tocco in più una bella grattugiata di scorzetta di limone e vedrai come se le divoreranno queste polpette.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di ceci già cotti (vanno benissimo quelli del barattolo)
  • la scorza di un limone piccolo
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 2 rametti di prezzemolo
  • qualche fogliolina di basilico
  • sale q.b
  • pangrattato

Preparazione

  1. Scolare per bene i ceci dall’acqua di cottura o dall’acqua del barattolo.
  2. Metterli nel frullatore e aggiungere i semi di zucca, il prezzemolo, il basilico, la scorza del limone e il sale.
  3. Frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Se risultasse troppo denso, aggiungere un po’ di acqua, se risultasse troppo liquido un po’ di pangrattato.
  5. Con il composto formare delle polpettine, rotolarle nel pangrattato.
  6. Farle andare in padella per 15 minuti circa con un paio di cucchiai di olio extra vergine di  oliva e un  po’ di salsa di pomodoro.

Queste polpette sono 100% vegetali e, quindi, adatte anche se hai a cena ospiti vegani ma le apprezzeranno tutti per il loro sapore sfizioso e, soprattutto, perché restano molto morbide all’interno.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Benedetta Parodi lancia le ricette sotto l’ombrellone: la sua crema di caffè è già virale: vellutata a non finire

La crema di caffè di Benedetta Parodi è freschissima e super vellutata: la sua ricetta…

25 minuti ago

La cosa che non sapevi sulle uova in brick che compri: perché c’è tutto quell’albume liquido?

L'impiego di uova in brick, con albume pastorizzato, fa rima con convenienza, praticità ed immediatezza.…

2 ore ago

Ho portato il polpettone al tonno a casa di amici ed ora mi tocca rifarlo: se lo sono spazzolati, vogliono tutti il bis

Il polpettone di tonno è una variante deliziosa e super estiva: se lo porti a…

2 ore ago

Insalate sfiziose con salmone affumicato, le ricette più semplici per piatti leggeri e freschi che ti rimettono al mondo

In estate le insalate sfiziose con il salmone affumicato sono i piatti che in famiglia…

3 ore ago

Il passato di piselli lo facciamo freddo così l’estate è più fresca: cremoso da far paura

Lo hai mai fatto il passato di piselli freddo? Una versione gustosa, alternativa ed estiva…

4 ore ago

Qualche verdurina, un po’ di parmigiano e ti consoli con un primo estivo da pochi spicci

Non so voi, ma sono giorni, ormai, che stare ai fornelli è una tortura per…

5 ore ago