Pesto peperoni-mandorle buttalapasta.it
Lavorando con la fantasia puoi preparare una golosa alternativa al classico pesto usando tutti ingredienti freschi e sani
Se in casa sono stanchi del solito pesto, per quanto sia buono, hanno anche ragione. Ma basta cambiare l’ordine degli ingredienti e il risultato è ottimo lo stesso.
Pesto peperoni mandorle buttalapasta.it
Questo ha un bel colore arancione, dato dal suo ingrediente principale, è ricco di vitamine ed è perfetto per condire la pasta. Si mette freddo, mi raccomando.
Non esiste il peperone perfetto per preparare questo pesto, perché per fortuna in Italia ne esistono di tantissime qualità . Ma se accetti un consiglio, quello quadrato di Carmagnola ad esempio è ideale per ricette come questa che richiedono anche un passaggio nel forno.
Ingredienti:
450 g pasta corta
1 peperone giallo medio
1 peperone rosso medio
70 g di mandorle pelate
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Partiamo con la preparazione del pesto di peperoni e mandorle, da fare ancora prima di mettere a bollire l’acqua per la pasta. Prendiamo i peperoni, eliminiamo il picciolo e li laviamo sotto un getto di acqua corrente.
Asciughiamo i peperoni con un canovaccio pulito e li appoggiamo interi in una teglia da forno che abbiamo leggermente oliato sulla base. Li mettiamo a cuocere in forno a 190° per 35 minuti e sarà facilissimo togliere la pelle. In alternativa, per chi la sua normalmente, questo lavoro si può fare nella friggitrice ad aria: calcoliamo 25 minuti a 200°.
Alla fine tiriamo fuori i peperoni dal forno o dalla friggitrice ad aria e aspettiamo che diventino freddi. A quel punto sarĂ facilissimo tirare via la pelle senza rovinare la polpa e senza scottarci le dita.
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Li apriamo, eliminiamo i semini e i filamenti interni, poi li tagliamo a falde inserendoli nel boccale del mixer. Uniamo anche il pecorino grattugiato al momento, le foglie di basilico e di menta che abbiamo lavato, gli spicchi di aglio privati dell’anima e le mandorle.
Aggiungiamo una presa di sale fino, 2 pizzichi di pepe e azioniamo la macchina a velocità media. Mentre frulliamo, versiamo anche l’olio extravergine a filo, in modo da formare una cremina morbida ma densa. Alla fine assaggiamo il pesto di peperoni e mandorle per capire se manca ancora sale, poi lo teniamo da parte.
Facciamo cuocere la pasta corta che abbiamo scelto e a scoliamo quando arriva al dente, non un minuto di più. La mettiamo in una zuppiera capiente, condiamo con il pesto di peperoni e mandorle fresco e mescoliamo per amalgamare. Serviamo la pasta completando i piatti con una foglia di basilico e un po’ di scorza di limone grattugiata al momento, che dà freschezza.
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