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Cucina in TV

Pizza fritta di Franco Pepe, la ricetta ormai ce l’hanno tutti ma il vero segreto è in questa farina: boom di vendite

Franco Pepe è stato ospite a Masterchef Italia dive ha approfittato nel dare la ricetta della sua pizza fritta. Il vero segreto però è la farina: ecco le sue caratteristiche.

Franco Pepe è uno dei ristoratori più importanti a livello nazionale e internazionale. È un pizzaiolo famoso in tutto il mondo soprattutto per la sua rinomata pizzeria campana, Pepe In Grani, aperta nel 2012 a Caiazzo, nell’Alto Casertano. Non c’è da stupirsi che sia considerato il migliore, tanto che le sue pizze sono apprezzate da milioni di persone.

Il tratto distintivo di Pepe è il suo saper sperimentare, cosa gli ha permesso di diventare un punto di riferimento tra i pizzaioli di tutto il mondo. Un vero talento dimostrato anche a MasterChef Italia 14, dove è stato ospite nell’ultima puntata, quella andata in onda giovedì 16 gennaio. È proprio in questa occasione che ha approfittato nel mostrare la ricetta della sua rinomata pizza fritta, spiegando agli aspiranti chef come poter realizzare l’impasto perfetto.

Ricetta pizza fritta di Franco Pepe: un impasto perfetto

Franco Pepe è un gioiello in cucina, capace di realizzare impasti per le pizze più che perfette. Durante il talent reality show, ha fatto vedere ai concorrenti e al pubblico a casa il procedimento particolare per la pizza fritta. Se ben eseguito nei minimi dettaglio, regala dei risultati sorprendenti.

Ricetta pizza fritta di Franco Pepe: un impasto perfetto – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 kg farina Spadoni XLL
  • 700 ml di acqua
  • 4 gr di lievito
  • 30 gr di sale

Procedimento

  1. Per prima cosa, sciogliere il lievito nell’acqua a 28 gradi.
  2. Versare sula madia 800 gr di farina da un lato, mentre dall’altro poggiare il contenitore con l’acqua salata. Mescolare con la mano e incorporare un po’ alla volta la farina per evitare i grumi. Lavorare l’impasto con le mani.
  3. In seguito, incorporare l’acqua con il lievito e far assorbire per bene e poi mettere in un contenitore l’altra farina (200 gr). Lavorare l’impasto per 5 o 10 minuti.
  4. Far riposare l’impasto per 30 minuti e inserire la farina nel contenitore, lavorando l’impasto e facendo delle pieghe.
  5. L’impasto deve essere liscio, elastico e omogeneo. Poi farlo riposare una notte intera e il giorno dopo si può friggere la pasta.

Pizza fritta di Franco Pepe: questa farina è la migliore

Dopo aver conquistato tutti con la ricetta della pizza funzionale, Pepe ha deciso di rivelare anche i segreti della pizza fritta. Durante la puntata di Masterchef Italia 14, ha utilizzato la Farina Spadoni Molino XLL. Questo prodotto è considerato uno dei migliori sul mercato, ideale da usare per le lievitazioni lunghe. La farina di grano tenere tipo è caratterizzata da una forza che la rende ideale anche per lievitazioni superiori a 72 ore.

Il contenuto alto in proteine di alta qualità tecnologica permette alla farina di poter essere usata in impasti ad alta idratazione, quindi per la preparazione di alimenti come pane, pizze, focacce, colombe, panettoni e brioches. Tutti coloro che si vogliono lanciare nella preparazione di lievitati, non possono che prendere in considerazione il fatto di utilizzare questa farina.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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