Pochi+ingredienti+e+tanto+gusto%3A+prova+questo+dolce+e+non+vorrai+pi%C3%B9+mangiare+il+gelato
buttalapastait
/articolo/pochi-ingredienti-e-tanto-gusto-prova-questo-dolce-e-non-vorrai-piu-mangiare-il-gelato/201485/amp/
Dolci

Pochi ingredienti e tanto gusto: prova questo dolce e non vorrai più mangiare il gelato

Un dolce semplicissimo ma delizioso, perfetto per l’estate: con pochi ingredienti farai felici i tuoi ospiti.

In estate di accendere il forno non se ne parla, nemmeno se abbiamo ospiti a cena. Ma come fare per il dessert? Comprare la classica vaschetta di gelato non è elegante. Meglio optare per un dolce fresco, leggero e facilissimo da preparare. Noi ve ne suggeriamo uno super sfizioso che farà impazzire grandi e bambini.

Hai ospiti a cena ma la voglia di accendere il forno è pari a zero? Non ti preoccupare, in estate è comune a tutti questo problema. Per quanto riguarda antipasti e primi o secondi te la puoi cavare facilmente con piatti freddi o insalatone di pasta o cereali. Ma per il dolce? Come preparare un buon dessert senza accenderlo? La soluzione più facile è, certamente, andare in gelateria e acquistare la classica vaschetta da 1 chilo. Ma – diciamolo – è una soluzione vista e rivista, un po’ banale e poco elegante. C’è un modo per fare un figurone anche senza accendere i fornelli: preparare un dolce fresco e leggero ma, al tempo stesso, goloso.

La ricetta che ti proponiamo oggi profuma di estate, ha un tocco esotico che non guasta mai. È molto semplice, è leggera e piacerà davvero a tutti: sia ai grandi che ai bambini.

Budino di banana e cocco: il dessert che fa impazzire tutti

Hai amici a cena ma fa troppo caldo per accendere il forno? Non ti preoccupare: ti suggeriamo un dolce semplice e freschissimo che ti farà fare un figurone. Si tratta di un dessert leggero a base di frutta, dal sapore incredibile. Vediamo tutto nei dettagli.

Il budino è un confort food per eccellenza: cremoso, dolce, ricorda subito le merende dell’infanzia. Oggi proponiamo una variante più originale del classico al cioccolato o alla vaniglia: un budino ghiacciato alla banana e cocco. Stai pur certa che tutti ti chiederanno il bis e la ricetta. Il figurone è assicurato.

Un dessert facilissimo e super goloso/Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 4 banane
  • 1 tazza di zucchero (o eritritolo se vuoi tagliare le calorie)
  • 1/4 di tazza di amido di mais
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 tazza e mezza di latte (va bene anche un latte vegetale, quello di cocco è perfetto)
  • 3 tazze di panna
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiaini di vaniglia
  • 50 biscotti secchi
  • 1 cucchiaino di estratto di cocco
  • 1 di tazza di zucchero al velo.

Procedimento

  1. Sbatti con la frusta lo zucchero, l’amido di mais e il sale in una casseruola media. Aggiungi il latte e la panna, poi l’uovo intero e il tuorlo. Metti la padella sul fuoco medio-alto, sbattendo continuamente per circa 7 minuti. Quando il composto sarà denso, togli dal fuoco.
  2. Unisci il burro, la vaniglia e continua a mescolare finché il primo si scioglie completamente.
  3. Unisci le banane tagliate a cubetti.
  4. Metti metà del composto in una teglia da frigo, ricopri con i biscotti e termina con l’altra metà del composto di banane.
  5. Metti in frigo e fa riposare almeno 30 minuti.
  6. A questo punto monta la panna con lo zucchero al velo e l’estratto di cocco.
  7. Ricopri il budino con la panna al cocco e guarnisci a piacere con banane tagliate a rondelle o con altra frutta fresca.
Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Il frutto che accelera il metabolismo, il nutrizionista ti consiglia di provarlo subito

Introdurre nel novero delle tue abitudini alimentari giornaliere l'adozione di questo speciale frutto saporito e…

6 ore ago

Ho sorpreso i miei ospiti con un aperitivo fatto in casa delizioso: con questa ricetta ho lasciato tutti a bocca aperta

Prepara questa salsa particolare per stupire gli ospiti: è la tapenade provenzale, una ricetta con…

6 ore ago

Mia nonna preparava la colazione con il pane avanzato la sera prima: credimi, non hai mai mangiato niente di più buono

Se vuoi partire con il piede giusto, non puoi non mangiare questa squisitezza appena sveglio.…

7 ore ago

Altro che del nonno, io la coppa me la faccio della nonna: solo panna, caffè e…ti conquisto!

La coppa del nonno la conosciamo tutti, ma forse non conosci la coppa della mia…

8 ore ago

Queste praline ripiene sono un’ottima idea per riciclare un po’ di cioccolato ed il bello è che sono light

Con il cioccolato avanzato ti faccio delle praline ripiene golose e al tempo stesso light:…

9 ore ago

E chi ci rinuncia al gateau di patate: in estate invece che in forno lo faccio in padella, nessuno nota la differenza

Sono molti i piatti a cui rinuncio quando inizia il caldo solo per evitare di…

10 ore ago