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Polpette di tacchino tenerissime e sugose: ti sfido a farne di più buone, profumate al limone sono imbattibili

Le polpette di tacchino al profumo di limone sono davvero una tentazione, tenerissime e sugose. Da provare!

Non sai cosa preparare a pranzo o a cena sia per gli adulti di casa che per i bambini? Tra i tanti impegni quotidiani, ritagliarsi del tempo per pensare a cosa cucinare ogni volta, è sempre molto difficile e si finisce per preparare sempre gli stessi piatti.

Se però vuoi stupire tutti, prova questa fantastica ricetta di polpette di tacchino al profumo di limone. Sono tenere, sugose, buonissime e si preparano in mezz’ora.

La ricetta delle polpette di tacchino al limone: sono davvero buonissime

Come ingrediente base di questa ricetta si userà il tacchino (o il pollo), delle uova, pane ammollato nel latte e ovviamente il limone. Le polpette sono buone, salutari e si preparano in modo veloce e senza troppa fatica.

La ricetta delle polpette di tacchino, tenere e al profumo di limone – buttalapasta.it

Ingredienti per le polpette di tacchino:

  • 350 g di petto di tacchino
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 2 fette di pane
  • latte per ammollare il pane
  • 2 limoni biologici (succo, scorza e fette per decorare)
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina 00 q.b.

Preparazione:

  1. Mettere nel frullatore il petto di tacchino, l’uovo, il Parmigiano, il pane ammollato nel latte, strizzato e spezzettato, un po’ di prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e scorza di un limone. Frullare bene il tutto.
  2. Con le mani umide formare le polpette e passarle nella farina.
  3. Scaldare l’olio nella padella, insieme all’aglio e al rosmarino e rosalarle bene.
  4. Quando le polpette di tacchino risultano belle dorate, sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare l’alcol a fiamma alta.
  5. Aggiungere il succo di limone e lasciar cuocere con coperchio per 15-20 minuti aggiungendo un po’ d’acqua all’occorrenza. Infatti il fondo di cottura non deve mai asciugare così da avere un bel sughetto alla fine.
  6. Servire le polpette su un piatto da portata con il loro sughetto e decorare con fettine di limone e prezzemolo.

Le polpette di tacchino sono pronte, cremose e saporite con il loro sughetto in cui fare anche la scarpetta. Si possono servire come piatto unico oppure come secondo. In ogni caso sono leggere ma sazianti.

Inoltre, sono un modo divertente e non banale per far mangiare la carne anche ai bambini, proprio perché la forma a palline potrebbe invogliarli di più. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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